urik82 написал :
На выставке получил инфу, что турки и китайцы свой PPR делают из немецкого сырья, это правда?
Я не знаю из чего делают свой PPR турецкие и китайские производители. Одно могу предположить - если бы сырье было действительно немецким, их продукция стоила бы значительно дороже, так как само по себе сырье из Германии не дешево стоит.
urik82 написал :
Чьё сырьё использует Экопластик?
Мы используем сырье немецкой фирмы Basel. Конкретно Hostalen PP RP 1887, и еще несколько модификаций того же производителя. У нас эксклюзив на это сырье вместе с немецкой Aqua-Therm. То есть компания Basel поставляет его только WAVIN Ekoplastik и Aqua-Therm.
urik82 написал :
Чем Экопластик отличается от FV пласта. Если не трудно, просветите.
FV-Plast просто немного поменьше компания. Для FV-Plast мы производим некоторые фитинги на своих мощностях, так как у них нет дорогостоящего оборудования для этого. FV-Plast использует другого поставщика латунных деталей. У FV-Plast другой поставщик сырья, хотя тоже из Германии. Они продолжают использовать полипропилен 3-го поколения, а мы переходим на 4-е - более стабильный и устойчивый к высоким температурам. Так что отличий на первый взгляд нет... :)