urik82 написал : только KAN
а что у них за латунь не спросили?
13.04.2013 в 00:20:59
сансэй Я так понял, что в питьевом водоснабжении в Германии латунь запретили, и немцы производят латунь в Польше, KAN сообщил, что после скандала с вымыванием цинка они модернизировали свою латунь и цинк у них "связанный" и не вымывается. На вид обычная латунь, светлая, у ЗАНЫ такого цвета пресс-фитинги и они не магнитятся.
13.04.2013 в 01:27:16
urik82 написал : не магнитятся.
CW602N Она же DZR Она же AMETAL Она же ADZ Она же EZB Пока не встречал,чтоб не только примагничивала,но и импульсировала на магнетизм. Плохо это или хорошо,об этом история умалчивает. :)
13.04.2013 в 02:36:37
вопрос не только к Александру но и к коллегам по цеху, собственно, описывая монтаж на своем сайте в разделе "наши работы", иногда пишу что за оборудование использовано на монтаже, как правило пишу брэнд и страну, но вот с валтеком все неоднозначно, я стараюсь по жизни быть объективным, может посоветуете, как все таки называть страну производителя- ведь бренд отечественный, дэ факто китай, а дэ юрэ "типа" италия...у меня претензий по качеству к тому материалу от валтек что я использую нет никакого, это латунные американки, грязевики, резьбовые латунные фитинги и обратные клапаны...китай отгнивает за год (сужу по фитингам заказчика) латунь валтека стоит ровно и 3 года (больших сроков наблюдения к сожалению не имею)...
13.04.2013 в 10:07:34
Олегович написал : но вот с валтеком все неоднозначно
Думаю честнее будет писать "Россия".
13.04.2013 в 10:16:15
urik82 написал : Думаю честнее будет писать "Россия".
В питерском "Максидоме" продавцы обучены на этот вопрос отвечать однозначно: "Италия. Чистая Италия" :D
13.04.2013 в 10:48:29
Prok12 написал : "Италия. Чистая Италия"
В принципе, валтеку достаточно начать делать на резьбах своих кранов насечки в России, и "Сделано в России" будет законно.
ДА, Александр, когда-же валтек преодолеет труднейший рубеж по нанесению насечек на резьбы ВСЕЙ своей продукции?
сансэй написал : а что у них за латунь не спросили?
Взял и их каталог, как ВСЕ изучу (килограмм 20 литературы:scare) отпишусь
13.04.2013 в 20:04:02
urik82 написал : как ВСЕ изучу
вряд ли найдёте ..я пробывал.. на их оф.сайте
13.04.2013 в 23:09:02
urik82 написал : что в питьевом водоснабжении в Германии латунь запретили
Не совсем верно. По немецким гигиеническим нормам для питьевого водоснабжения запрещена латунь, содержащая в своем составе свинец и никель. Потому собственно в опытах Эака немецкая "безсвинцовая" латунь оказалась "слишком мягкой". Немецкие производители вынуждены идти на многие технические ухищрения, чтобы обеспечить качество продукции и, вместе с тем, продолжать соответствовать нормам гигиены в Германии.
urik82 написал : и немцы производят латунь в Польше
Никакого производства в Польше ни один немецкий производитель не имеет.
13.04.2013 в 23:50:26
Помню на семинаре по котлам, задал вопрос ведущему на тему происхождения автоматики немецких котлов. "Неуже ли в Китае берут?"
14.04.2013 в 00:45:04
сансэй написал : вряд ли найдёте ..я пробывал.. на их оф.сайте
Верно, в каталоге про латунь ни слова.
Ekoplastik написал : содержащая в своем составе свинец и никель
С немцем от Виеги разговор был про цинк и опасность его вымывания.
Ekoplastik написал : в Германии.
На выставке получил инфу, что турки и китайцы свой PPR делают из немецкого сырья, это правда? Чьё сырьё использует Экопластик? Чем Экопластик отличается от FV пласта. Если не трудно, просветите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу