Встал тут вопрос в процессе монтажа трубопровода в квартире смонтировать систему защиты от протечек. Думаю бюджета в 5к должно хватить, как мне тогда казалось. Захожу в ближайший интернет-магазин в поисках подходящего варианта на 2 крана в 1/2', но не тут-то было. Самый дешманский вариант "аквастопа" начинается от 15к! Шта!? - думаю я. Но т.к. за свою не сильно продолжительную жизнь, приходилось мне топить соседей целых 2 раза и не скажу чтобы мне это понравилось) Вообщем что-то нужно с этим делать. План такой - делать будем самостоятельно автоматическую систему защиты от протечек. С блэкджеком и куртизанками. Примерный бюджет на октябрь 2018: 1) 2 крана 1/2' с обратной связью купленные на али за ~2кР x 2шт = ~4кр, можно дешевле если найдёте. 2) Печатка и прочая рассыпуха. ~1кР 3) Блок питания на 12В. Можно б.у. от старого роутера. Бесплатно. 4) Корпус. Подойдёт распаечная коробка начиная от 100х100мм. Желательно IP65. 200р. Где там 15кР они нашли? И это за серийный девайс... Функционал: 1) 2 крана 1/2'. 2) Управление от минимума кнопок. Открыть/Закрыть/тест. Думаю, одной кнопки хватит. 3) Резервирование не нужно. У меня квартира находится на 13-м этаже, в связи с этим при отключении света, ХВС и ГВС пропадает начисто. Да и шансы слишком ничтожны, что ими можно пренебречь. 4) 3 проводных датчика. Ну нафиг эти ваши не надёжные радио каналы. 5) Бузер. Он же противная громкая пищалка. 6) Wi-fi. 7) Майнинг биткоинов шучу)
Без учета работы думаю можно уложиться в 5-6кР. Данный прибор категорически запрещается использовать без УЗО или Дифа. Как говорится, если вы решите повторить что-то подобное то вы сам себе злобный Буратино и я вас плохому не учил) Печатку и схему скину чуть позже т.к. нужно еще пару кружек кофе, чтобы её дочертить.