BV написал: можно и по факту "открыть краны, и не замечать датчики 30минут"
Видимо, я не понял эту фразу. Что вы предлагаете?
24.12.2019 в 18:19:12
BV написал: можно и по факту "открыть краны, и не замечать датчики 30минут"
Видимо, я не понял эту фразу. Что вы предлагаете?
24.12.2019 в 18:23:20
Сделать по кнопке функцию " не реагировать на датчики ХХ минут, и открыть краны, если они были закрыты, по истечении ХХ минут вернуться в режим слежения" А как ее назвать - дело 125-е... Как реализовать кнопку - провода, радио, пневмо - по возможностям и вкусу
24.12.2019 в 21:03:35
Понятно. Но я пока не вижу необходимости в такой функции, ибо датчики будут располагаться в местах недоступных душу или влажной уборке. Кстати, копеечные датчики пришли вот такие (платка с компаратором нафиг не нужна, но без нее не нашел):
25.12.2019 в 13:59:14
AKI написал: На Гидролоках самоочистка — это оборот шара на 180 градусов в одном направлении. ... На китайских приводах это 90 градусов
На самом деле в реале сам привод имеет поворот чуть меньше 90 гр. Я поначалу загрустил, но, как оказалось, совсем нетрудно при этом обеспечить поворот ручки крана даже на больше чем 90гр - надо лишь сместить привод по крану, чтобы оси ручки и привода не совпадали. Полчаса помучившись удалось найти положение привода, когда ручка крана четко двигается от упора до упора на 90гр без напряга и люфта. Но затягивать хомут крепления привода по шестигранной поверхности грязевика не шибко приятно и как-то ненадежно. Также не совсем удобно вручную вращать ручку, потянув за кольцо для разблокировки редуктора - домочадцы могут не справиться в критической ситуации при отказе автоматики. Придется провести небольшое обучение. При питании 12В потребляет 0,08А, что в холостую, что под реальной нагрузкой краном, полный ход за 6 сек.
AKI написал: В Гидролоке нет RTC
Вот это сюрприз :eek: ... недоработали. За такие деньги могли бы предусмотреть для удобства.
AKI написал: Одно из слабых мест - крепление привода на кране. Там пластиковое ушко, которое держит металлический рычаг. На ГВС пластик может деградировать и привод отвалившись будет "махать" манипулятором, а никто этого не заметит.
Как показалось, пластик достаточно жесткий, но не хрупкий, что-то типа полиамида. Поставил пока на ГВС, теплопередача от крана незначительная, будем посмотреть.
25.12.2019 в 23:51:43
ИС-X написал: Как показалось, пластик достаточно жесткий, но не хрупкий, что-то типа полиамида.
Китайцы всегда выставляют на показ если есть что (в том числе пишут про материалы). Беглым поиском на Али не нашел материал корпуса для этого привода.
ИС-X написал: Вот это сюрприз... недоработали. За такие деньги могли бы предусмотреть для удобства.
Видимо логика установки времени сильно бы усложнила управление и удорожило изделие. Тем более, что точные RTC дорогие. И даже дорогие RTC "убегают" со временем.
26.12.2019 в 12:33:06
ИС-X написал: затягивать хомут крепления привода по шестигранной поверхности грязевика не шибко приятно и как-то ненадежно.
Хомут крепления привода вынужден хвататься за узкую шестигранную поверхность грязевика. Но она слишком узкая, из-за чего привод держится не крепко и немного шататается как не затягивай. Рядом есть участок, показанный стрелкой, за кой можно ухватиться, но он меньшего диаметра. Чем бы заполнить этот участок до нужного диаметра? ну не эпоксидку же туда пихать... :cool: надо что-то не слишком жесткое. Какую то высыхающую замазку или лен с пастой? или какую-нить ленту намотать или шнур? потом все обомнется
26.12.2019 в 13:01:13
ИС-X написал: Чем бы заполнить этот участок до нужного диаметра? ну не эпоксидку же туда пихать...
А ручки на другую сторону разве нельзя перекрутить? хомут в этом случае повесить со стороны стояка либо на сам кран или на пластик.
26.12.2019 в 14:54:31
ser000 написал: А ручки на другую сторону разве нельзя перекрутить?
Увы, нельзя, я изначально так и хотел, но... На сам кран с левой стороны хомут не поставить, ибо тогда оси привода и ручки слишком расходятся в "неправильную" сторону и геометрия не позволит обеспечить поворот ручки на 90 градусов. На пластик тоже не получится, ибо хомуты отформованы на мЕньший диаметр, а пластик слишком толстый. Даже если извернуться и зажать по пластику, совмещая оси, то только по самому его краю, что еще хуже исходного варианта. И кольцо разблокировки редуктора окажется недоступным.
26.12.2019 в 15:06:18
ИС-X написал: Даже если извернуться и зажать по пластику, совмещая оси, то только по самому его краю, что еще хуже исходного варианта.
Продолговатое отверстие должно позволять двигать хомуту левее:
Вместо штатных хомутов можно использовать например пару пластин. Или вовсе закреплять устройство не на трубах, а на консолях уголках закреплённых например на стене.
ИС-X написал: И кольцо разблокировки редуктора окажется недоступным.
На кольцо можно повесить верёвочку или цепочку и будет доступно под трубами.
27.12.2019 в 10:23:13
ser000 написал: Вместо штатных хомутов можно использовать например пару пластин.
Это несерьезно - будут проворачиваться. Отформовать штатные хомуты на бОльший диаметр в домашних условиях невозможно, ибо они очень жесткие.
ser000 написал: Или вовсе закреплять устройство не на трубах, а на консолях уголках закреплённых например на стене.
А это нереально, ибо придется переделывать всю связку, а до стены полметра. Я вообще боюсь обжимать фиттинг, не дай бог ПП отслоится, а это место не перекрываемое.
16.01.2020 в 11:22:25
ИС-X написал: Делаю самоделку для защиты от протечек на микроконтроллере, используя готовую платку контроллера от своих старых проектов.
Закончил самоделку, все отлично работает. Весь контроллер уместился в мелкую коробочку с китайской мелочевкой. Состояние индицируется количеством миганий светодиода каждые 2 сек. Кнопкой можно программировать некоторые уставки при настройке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу