AlekseyRomanovich
AlekseyRomanovich
Новичок

Нижний Новгород

10.10.2018 в 23:34:03

BV написал: AlekseyRomanovich,

AlekseyRomanovich написал: Перепад пола составляет 4 сантиметра и хотелось по возможности вывести его в ноль.

Какая дополнительная толщина чернового пола (до линолеума) допустима от верхней точки?

BV, Конкретных ограничений по высоте пола у меня нет - межкомнатные двери буду менять в каждую комнату по мере продвижения ремонта. Но потолки не очень высокие (2,5 м) - поэтому не очень бы хотелось визуально уменьшать помещение высокими черновыми полами.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 23:42:36

AlekseyRomanovich написал: фанеру нужно будет приклеить к ДСП низкой плотности или просто положить на неё?

возможны варианты и так и так - это по месту.... если два слоя фанеры поверх склеить и слои толстые - наверное хлопать не будет, если потоньше - можно и приклеить - будет потяжелее вместе с верхним ДСП низкой плотности

AlekseyRomanovich написал: Или как вариант сделать лаги и постелить между ними эти плиты?

лаги между фанерой и перекрытием убьют звукоизоляцию, тогда и минвату можно положить.... для красоты ну и просто чтоб барабан не получился, но не для звукоизоляции от нижних/ для нижних соседей

AlekseyRomanovich написал: Вообще стоит ли сохранять эти ДСП низкой плотности или они уже морально устарели

морально может и устарели :), но выглядят хорошо. А каким еще материалом вы это замените - который и плотный - можно прям на него укладывать фанеру вместо ДСП, и немного теплый (зачем, если не первый этаж?) и звукоизолирующий.... и слой его приемлемой толщины... Хочется потратить денег? Может просто выслать - буду благодарен :)

0
AlekseyRomanovich
AlekseyRomanovich
Новичок

Нижний Новгород

10.10.2018 в 23:56:01

морально может и устарели :), но выглядят хорошо. А каким еще материалом вы это замените - который и плотный - можно прям на него укладывать фанеру вместо ДСП, и немного теплый (зачем, если не первый этаж?) и звукоизолирующий.... и слой его приемлемой толщины... Хочется потратить денег? Может просто выслать - буду благодарен :)

BV, огромное спасибо за ответ. Этаж не первый. Просто у меня ещё стоит задача хоть как-то выровнять пол и здесь я уже начинаю закапываться в мыслях как это сделать :cool: Перепад немаленький - 4 см.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.10.2018 в 23:58:30

AlekseyRomanovich написал: Просто у меня ещё стоит задача хоть как-то выровнять пол и здесь я уже начинаю закапываться в мыслях как это сделать

КНАУФ УБО или стяжка с мелкой фракцией керамзита (сложнее) потом ваше "морально устаревшее ДСП " :) по уже ровному полу

0
AlekseyRomanovich
AlekseyRomanovich
Новичок

Нижний Новгород

11.10.2018 в 00:10:49

BV написал:

AlekseyRomanovich написал: Просто у меня ещё стоит задача хоть как-то выровнять пол и здесь я уже начинаю закапываться в мыслях как это сделать

КНАУФ УБО или стяжка с мелкой фракцией керамзита (сложнее) потом ваше "морально устаревшее ДСП " :) по уже ровному полу

BV, скорее всего так и буду делать. Ещё раз огромное спасибо за помощь :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.10.2018 в 00:16:07

AlekseyRomanovich написал: Ещё раз огромное спасибо за помощь

Можно не говорить, а нажать кнопочку :)

PS Там где слои тоньше 30мм на надо мучаться и укладывать УБО (он от 30мм) или керамзитную стяжку (ее можно и потоньше, допустим более 20 - зависит от фракции) - другой смесью - каким нибудь ровнителем допускающим от "нуля" (условно) до 15-20-30мм, да хоть на гипсовой основе. Или поищите еще какую легкую выравнивающую стяжку. Большая прочность тут не нужна, так как поверх будет ДВП

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу