11.10.2018 в 00:21:27
BV написал: А если совсем не специалист - пригласите специалистов :)
Вот только возвращаемся к вечному вопросу - кто будет контролировать специалистов, и кто будет контролировать контролера за специалистами. А так же контролера за контролером за специалистами. Я вот вчера у знакомых в туалете ремонт доделывал. Инсталляция прилеплена к стенке гипсокартонным профилем, слив из раковины 32мм, (апогей) лежак от унитаза 110мм сделан с отрицательным уклоном. И все это делали именно "специалисты". Во главе со специалистом-бригадиром, который их типа контролировал.
11.10.2018 в 00:41:50
bc---- написал: Во главе со специалистом-бригадиром, который их типа контролировал.
Он не был независимым лицом :) Скорее всего обычный "продавец бригад". Таких встречаю немало. Тут недавно столкнулся с тем, что нанятый исполнитель, сам контролировал такого "бригадира" - отправил назад материалы им закупленные :) Хотя этому парню по результатам разбора полетов много чего пришлось переделывать, но после обьяснений ему как надо делать и почему, не бухтел, а сказал "большое спасибо за науку". Таких мало. А в другом месте супер бригадир со стажем "да я 10 лет гипс кручу" - доказывал, что привязывать ГКЛ потолки к стенам наглухо - это правильно, и "вертел он все альбомы Кнауфа..." и что "делать все правильно никак нельзя...." причем там ценник за работу выше среднемосковского % так на 30-50, а местами и 100. Вот это вот так зае...
11.10.2018 в 00:51:06
BV написал: Он не был независимым лицом :) Скорее всего обычный "продавец бригад".
Ну и как заказчику их отличить? Да и потом, у независимого специалиста есть справка лично от боженьки, что он точно так же не пытается урвать себе кусок?
11.10.2018 в 01:05:59
bc---- написал: Ну и как заказчику их отличить?
Просто. Продавец появляется при заключении договора, и при оплате за этап. Больше его не видно. Ну может материалы привезет. Бригадир/прораб или работает в составе бригады, или бывает каждый день по полдня, час... или не реже раз 2-3 дня если работы долгие и однотипные - ну шкурить-шпатлевать например. Дает конкретное задание на день-два, и принимает работы. Правда это тоже не гарантирует знаний бригадира, но вопрос был о другом :)
bc---- написал: Да и потом, у независимого специалиста есть справка лично от боженьки, что он точно так же не пытается урвать себе кусок?
Ну понеслось.... Каждый зак решает для себя в меру своих знаний, опыта, денег, интуиции - с кем работать, а с кем нет. Кому-то везет, кому-то нет. Это касается не только ремонта, но и всех деловых и личных сфер жизни. Если вопрос сложный, и незнакомый - спроси нескольких, умеешь фильтровать, думать, анализировать - извлечешь инфо и примешь свое решение. А не умеешь - хоть в рот клади готовое - пользы не будет. Больше на эту тему не буду - и так в "той теме" воды вылито предостаточно - утонуть можно :)
11.10.2018 в 15:29:23
Еще уточняющий вопрос. Если пол в сантехшкафу заделать просто ЦПСом (цемент М500 1ч+ 3 части песка) не толстым слоем, что бы только сровнять неровности, не "отскочит" ли этот слой впоследствии? Перед нанесением, само собой я все загрунтую ГГП (CT17). Для большей конкретики прилагаю фото проблемного места:
11.10.2018 в 16:04:08
Posix86749, вы так и будете делать всё по отдельности? - Пол в сантехшкафу, пол под ванной, пол под унитазом...всё это будете делать по отдельности, и каждый раз спрашивать, какой смесью изделать? :cool:
11.10.2018 в 16:06:46
Грэй написал: Posix86749, вы так и будете делать всё по отдельности? - Пол в сантехшкафу, пол под ванной, пол под унитазом...всё это будете делать по отдельности, и каждый раз спрашивать, какой смесью изделать? :cool:
Грэй, а я уже спрашивал? Я как завел тему так ее и продолжаю. Что не так-то?
11.10.2018 в 16:18:20
нет, ещё не спрашивали. И фоток не было. Про тему я понял так. что вы хотите не ремонт, а тему растянуть на подольше. Если вы это хотите, то вам лучше делать так: сделать что- нибудЬ, сфоткать и спрашивать: "а правильно ли я сделал?" - Вот тут-то, критики и подтянутся! страниц на 100 можно темку растянуть. Бесконечнно сможете общаться. до самого концасвета))))))))))))))
11.10.2018 в 16:41:16
Грэй написал: нет, ещё не спрашивали. И фоток не было. Про тему я понял так. что вы хотите не ремонт, а тему растянуть на подольше. Если вы это хотите, то вам лучше делать так: сделать что- нибудЬ, сфоткать и спрашивать: "а правильно ли я сделал?" - Вот тут-то, критики и подтянутся! страниц на 100 можно темку растянуть. Бесконечнно сможете общаться. до самого концасвета))))))))))))))
Грэй, ну все правильно, готовлюсь к выполнению работ. Поэтому и спрашиваю. А фото результата выкладывать - нуегонафиг, смысл спрашивать, когда уже сделано, только помидорами закидают:) только если похвастаться, но это вряд ли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу