Всем привет! Не пинайте сильно, я в этом деле ни в зуб ногой, потому очень нужна помощь. Собственно проблема на картинке. Все радиаторы на одной стене в одной плоскости, труба металлопласт 20мм (1/2"). Нужно как-то исправить ситуацию, мерзнем) У меня, как обывателя, пока 3 варианта, но все смущают: 1) развести двухтрубку через тройники, но получается очень путаная (и накладная) схема с кучей пересечений; 2) то же, но с использованием коллекторов (1 - с регулировочными, 2 - на обратке с запорными, что удобно на входах уже обжимные фитинги и еще не нужны радиаторные краны. Но коллекторы идут от 3/4 и не знаю можно ли на 20ку через переходник ставить такой коллектор 3/4 а от него будет опять 20-ка металлопласт. Опять же схема получается обракадабра. 3) на одном форуме предложили также вариант поставить байпасы перед 1 и 2 радиаторами, перед радиаторами регулировочные краны и на байпасах тоже и отрегулировать подачу. Поначалу вариант подумал годный но это 4 рег/крана + по 2 тройника на байпасы,каждый вентиль еще обвязать с переходом на металлопласт (с учетом как идут трубы на картинке) это очень затратно и на первый взгляд как-то смущает насколько эффективно (см картинку).
В общем ооочень нужны любые советы, что тут можно переделать?