SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

15.10.2018 в 21:26:25

Dronissim0_o написал:

SergeyE,Спасибо. Конечно я не полагаюсь, я вечером выходил на улицу смотрел на окна, в моем явно мигает, в других нет.

Так у Вас так мигает, что с улицы видно... Бывает мерцает на долю секунды, это видно либо боковым зрением у чутких рядом расположенных наблюдателей (что ? померещилось что ли ?) либо если специально смотреть. Я о таком говорил. Вы - срочно лезьте во все коробки и прочие соединения.

0
Dronissim0_o
Dronissim0_o
Новичок

Калининград

15.10.2018 в 22:03:04

Вобщем приходил электрик, сказал что ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ проседает вся линия... А то что соседи не видят проблем, так это я очень чуткий.. "тушите свет" как говорится, сказал что первый раз такое видит. Гуглю хорошего электрика в Калининграде, но я уже немного в панике честно говоря. 3 электрик толку ноль, у меня уже нервный тик так скоро начнется

Занавес.

0
Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

15.10.2018 в 22:09:06

Что Вам мешает самому вскрыть распредкоробки и розетки?

0
Dronissim0_o
Dronissim0_o
Новичок

Калининград

15.10.2018 в 22:23:37

Rumato написал: Что Вам мешает самому вскрыть распредкоробки и розетки?

Rumato, На текуйщий момент, я не совсем понимаю, у меня одинаковый результат и в розетках (переноска) и освещении с потолка. Если я правильно понимаю положение дел, и в коробке что то "подгорает" то выйти из строя должна только одна линия (либо розетки, либо освещение) Либо у меня проблема в двух коробках в освещении и розетках.

Тот же электрик сказал, что вскрытие коробок не даст результата (т.к стены сделанны штукатурка + стекловолокно + 4 слоя краски, крайне не хотелось бы вскрывать их без понимая что это надо делать)

0
SergeyE
SergeyE
Эксперт

Москва

15.10.2018 в 22:27:46

Как раз 100% надо, т.к. даже если проблема не в них, то с учетом такой проблемы - доверять тем электрикам, что это делали, нельзя и надо проверить и обслужить все контакты, а не просто найти причину именно этой проблемы и остановиться.

0
Dronissim0_o
Dronissim0_o
Новичок

Калининград

15.10.2018 в 22:38:21

Думаю что тему можно "заморозить" на время, как найду решение отпишусь обязательно. Спасибо всем откликнувшимся.

0
alex50
alex50
Эксперт

Санкт-Петербург

16.10.2018 в 00:24:59

Dronissim0_o, запитай одну линию напрямую на переноску, а потом сравнивай по накалу со всеми лампочками, желательно одной мощности!...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Rumato
Rumato
Эксперт

Щелково

16.10.2018 в 05:50:26

Dronissim0_o написал: Если я правильно понимаю положение дел, и в коробке что то "подгорает" то выйти из строя должна только одна линия (либо розетки, либо освещение) Либо у меня проблема в двух коробках в освещении и розетках. Тот же электрик сказал, что вскрытие коробок не даст результата

:D :D :D :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:

0
Dronissim0_o
Dronissim0_o
Новичок

Калининград

19.10.2018 в 14:49:23

Добрый день всем,

Разобрались в причине проблемы, но к сожалению не решили ее. Смысл такой, проседает общая фаза на этаже , выяснил это путем подключение лампочки не посредственно к входящему автомату, а также "задолбал" соседа и напросился на чай :D , у него тоже мигает свет, наряжение в розетках падает (мерил у него сам) - чудак человек живет и не замечает проседания явные. Я сам до этого смотрел из улицы на окна, но вот хоть убей не мог заметить мигание у него в квартире, может из за штор может глаза уже замылил постоянными проверками. (на каждый этаж приходит по одной фазе - со слов электрика из ЖЭК) (это при том что у меня на лестничной клетке 4 квартиры, но пока заселены только 2 - я и сосед)

Спасибо всем мужикам с форума, т.к сам побаивался лазить в щиток, и что то подключать, купил специальные плоскогубцы, почитал тех. безопасности, вобщем разобрались с вашей помощью

Ругань с ЖЭК привела к тому что мне посоветовали писать "заявление" туда, "заявление" сюда, потом ждать, написали ждем.

Тем временем озадачился вопросом, как бы мне обезопасить себя от скачков.

1. Реле защитное в щиток
  2. Стабилизаторы (хотя бы на котел обогрева)

Возник вопрос, возможно ли существование такого устройства которое можно поставить в щиток и которое одновременно будет выравнивать напряжение (как стабилизатор) и одновременно работать как реле. Логика мне подсказывает что стабилизатор должен быть большой ( чем больше мощность, тем больше его размер) т.е в щиток его не поставить, но может я просто не знаю чего то.

Вопрос возник из за того что очень уже "задолбали" меня мигания лампочек постоянно, а как подключить освещение к стабилизатору если не в щитке ?

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 14:54:48

Dronissim0_o, Похоже ваша проблема начинается от КТП ,раз заставили писать заявление . На подстанцию управляйка доступа не имеет .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу