15.10.2018 в 21:26:25
Dronissim0_o написал:
SergeyE,Спасибо. Конечно я не полагаюсь, я вечером выходил на улицу смотрел на окна, в моем явно мигает, в других нет.
Так у Вас так мигает, что с улицы видно... Бывает мерцает на долю секунды, это видно либо боковым зрением у чутких рядом расположенных наблюдателей (что ? померещилось что ли ?) либо если специально смотреть. Я о таком говорил. Вы - срочно лезьте во все коробки и прочие соединения.
15.10.2018 в 22:03:04
Вобщем приходил электрик, сказал что ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ проседает вся линия... А то что соседи не видят проблем, так это я очень чуткий.. "тушите свет" как говорится, сказал что первый раз такое видит. Гуглю хорошего электрика в Калининграде, но я уже немного в панике честно говоря. 3 электрик толку ноль, у меня уже нервный тик так скоро начнется
Занавес.
15.10.2018 в 22:09:06
Что Вам мешает самому вскрыть распредкоробки и розетки?
15.10.2018 в 22:23:37
Rumato написал: Что Вам мешает самому вскрыть распредкоробки и розетки?
Rumato, На текуйщий момент, я не совсем понимаю, у меня одинаковый результат и в розетках (переноска) и освещении с потолка. Если я правильно понимаю положение дел, и в коробке что то "подгорает" то выйти из строя должна только одна линия (либо розетки, либо освещение) Либо у меня проблема в двух коробках в освещении и розетках.
Тот же электрик сказал, что вскрытие коробок не даст результата (т.к стены сделанны штукатурка + стекловолокно + 4 слоя краски, крайне не хотелось бы вскрывать их без понимая что это надо делать)
15.10.2018 в 22:27:46
Как раз 100% надо, т.к. даже если проблема не в них, то с учетом такой проблемы - доверять тем электрикам, что это делали, нельзя и надо проверить и обслужить все контакты, а не просто найти причину именно этой проблемы и остановиться.
15.10.2018 в 22:38:21
Думаю что тему можно "заморозить" на время, как найду решение отпишусь обязательно. Спасибо всем откликнувшимся.
16.10.2018 в 00:24:59
Dronissim0_o, запитай одну линию напрямую на переноску, а потом сравнивай по накалу со всеми лампочками, желательно одной мощности!...
16.10.2018 в 04:10:38
Я пас. Чел не слышит :killyourselfbywall:
16.10.2018 в 05:50:26
Dronissim0_o написал: Если я правильно понимаю положение дел, и в коробке что то "подгорает" то выйти из строя должна только одна линия (либо розетки, либо освещение) Либо у меня проблема в двух коробках в освещении и розетках. Тот же электрик сказал, что вскрытие коробок не даст результата
:D :D :D :killyourselfbywall: :killyourselfbywall: :killyourselfbywall:
19.10.2018 в 14:49:23
Добрый день всем,
Разобрались в причине проблемы, но к сожалению не решили ее. Смысл такой, проседает общая фаза на этаже , выяснил это путем подключение лампочки не посредственно к входящему автомату, а также "задолбал" соседа и напросился на чай :D , у него тоже мигает свет, наряжение в розетках падает (мерил у него сам) - чудак человек живет и не замечает проседания явные. Я сам до этого смотрел из улицы на окна, но вот хоть убей не мог заметить мигание у него в квартире, может из за штор может глаза уже замылил постоянными проверками. (на каждый этаж приходит по одной фазе - со слов электрика из ЖЭК) (это при том что у меня на лестничной клетке 4 квартиры, но пока заселены только 2 - я и сосед)
Спасибо всем мужикам с форума, т.к сам побаивался лазить в щиток, и что то подключать, купил специальные плоскогубцы, почитал тех. безопасности, вобщем разобрались с вашей помощью
Ругань с ЖЭК привела к тому что мне посоветовали писать "заявление" туда, "заявление" сюда, потом ждать, написали ждем.
Тем временем озадачился вопросом, как бы мне обезопасить себя от скачков.
Возник вопрос, возможно ли существование такого устройства которое можно поставить в щиток и которое одновременно будет выравнивать напряжение (как стабилизатор) и одновременно работать как реле. Логика мне подсказывает что стабилизатор должен быть большой ( чем больше мощность, тем больше его размер) т.е в щиток его не поставить, но может я просто не знаю чего то.
Вопрос возник из за того что очень уже "задолбали" меня мигания лампочек постоянно, а как подключить освещение к стабилизатору если не в щитке ?
19.10.2018 в 14:54:48
Dronissim0_o, Похоже ваша проблема начинается от КТП ,раз заставили писать заявление . На подстанцию управляйка доступа не имеет .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу