Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6447397

У нас участок в СНТ Московской обаласти. Участок был куплен 3 года назад в старом СНТ, на участке был маленький летний домик. В перспективе, конечно, планировали построить побольше.
Смотрели разные проекты, компании. Естественно рассматривали и 2 известные компании Зодчий и Терем, даже подобрали там проект. У Зодчего, кстати, заказывали хозблок, но там примитивная конструкция и то пару косячков обнаружились ))

Так же вначале было в планах строить из бруса, но изучив все плюсы и минусы остановились на каркасной технологии.

В итоге попалась на глаза небольшая компания с Владимирской области. По техническому описанию дом с хорошими параметрами. Утепление 150 всего (крыша, стены, пол), перегородки 100. Окна двухкамерные стеклопакеты с москитными сетками, крыша металочерепица. Отделка дома снаружи имитация бруса. Все это в базовой и единственной комплектации.
Фундамент свайный.

Стали примерять несколько проектов под наш небольшой участок (8 соток). Вообще изначально хотели одноэтажный, но чтобы удовлетворял нашим потребностям по жилой площади, то дома выходили 9х10 метров минимум. С учетом отступа от соседей получалось дом стоял бы посередине участка. В итоге остановились на 2-ух этажном (ну точнее с мансардным этажом) размером 7х7.

С компанией велась переписка по всем уточняющим вопросам и в июле посетили их офис во Владимире, где заключили договор внеся 50% стоимости. Дополнительно заказали внутри обшивку так же из имитации бруса и водосточную систему. По срокам строительство должно было начаться в конце августа. Фундамент закрутили уже вначале августа. Приехали 2 парней, привезли мини-экскаватор и за несколько часов закрутили все сваи.

Материалы для каркаса завезли чуть позже, чем предполагалось, так как произошли задержки на прошлом объекте. Бригада 3 человека. Все славяне.
По бытовым условиям у нас нет на участке возможности для проживания, сразу сообщили это. В компании предложили снять квартиру рядом с нашим участком. Нашли сами, мы только оплатили расходы. Такая схема мне нравится даже больше, чем проживание на участке.

В целом все нравится. Строят аккуратно, но правда, на мой взгляд не спеша.
Обрезки стройматериалов не раскидывают по участку. По желанию можно оставить бочку и остатки сразу будут сжигать. Единственно, как мне кажется немного по срокам растянули... Плюс в сентябре подкачала погода с дождями.

Закручивание свай мини-экскаватором
1 августа

Привоз материалов
5 сентября

Возвели каркас
8 сентября

Подняли 2 этаж
15 сентября

Начали обшивку дома
3 октября

Закончили наружную обшивку дома, вывели крышу
10 октября

Стройка близится к концу. Крыша покрыта, внутрення отделка заканчивается. Ждут окна, задерживают с завода-изготовителя.

9 ноября

Завершилось строительство дома. Сегодня сдали/ приняли.
18 ноября

В целом подрядчиком доволен. Оказался очень удачный проект оказался, мансардный этаж с минимум углов и скосов.

и насколько сие строение будет теплым?

На столько на сколько было утеплено.

Регистрация: 05.09.2017 Санкт-Петербург Сообщений: 59

Vyachgenov,
Спасибо за интересный пост!
Вы потом отпишитесь, после зимы, что да как.

Пока только вот так могу )))
Заезжали, но на участок не заходили, все в снегу было. Но это было 16 февраля еще

Дом пережил зиму хорошо, каких то серьезных проблем не выявлено.
Начали красить... решили нанять специалистов, так как самим красить это долго, да и второй этаж выкрасить проблематичней... надо туры ставить, а это либо покупка, либо аренда.
Дом шлифуют, обрабатывают антисептиком, красят в 2 слоя, между слоями легкая шлифовка, чтобы убрать мелкие шероховатости.

Выкрасили дом. Достаточно быстро, но и работали по 12 часов практически. Водосточку, углы, наличники все снимали, прокрашивали дом, съемные элементы красили на земле, потом монтировали.

Сделали электрику. Вначале хотели ретро, но ценник на нее не совсем гуманный, да и не подошла бы она.
В теремовской теме часто встречалась компания СВ-Гарант, решили попробовать с ними посотрудничать. Очень понравилось качество выполненных работ. Электрики, которые у нас работали (Дмитрий и Игорь) профессионалы и это видно сразу с порога, когда начали разметку дома для установки.
Учли все наши пожелания, предложили альтернативные варианты, которые оказались лучше. Работу выполнили за 2,5 дня. Все аккуратно и четко.
Так же в компании заказали сразу конвекторы Nobo, менеджер предложил рассмотреть предложение. По ценам не выше, чем в других местах, но СВ-Гарант сам привез, сам установил.

По работам: вся разводка по дому с отдельными линиями для бытовой техники, которая дает нагрузку, выводы на септик, на скважину, вывод на хозпостройки, устройство заземления, ввод в дом бронированным кабелем (потом будет закопан в землю)

Установил Wifi камеры. Когда делали электрику, то заранее запланировал питание, но думал снаружи повесить коробки, чтобы уместился блок питания от камеры, получался бы приличный короб. Но электрики предложили трансформатор с АКБ, а от него уже отвести провода со штекером к месту установки камеры. Получились маленькие коробочки, в который поместился штекер от камеры и провод (чтобы не висел)

Камеры vstarcam, покупал на Ali в официально магазине.

Все очень круто!а что у Вас за системы под потолком над основным щитком?

Маленький щиток туда вывели антенные провода из комнат, ну и соответственно так же выведен на фасад дома. Заложил сразу на всякий случай. Не факт, что будет эфирное телевидение, но все лучшем, чем потом "колхозить". Далее после розетки хаб для удаленного управления конвекторами Nobo. Ну и потом трансформатор с АКБ для камер наблюдения + модем можно подключить туда. А от него уже все выведено на фасад для 2-ух камер.

Да , отлично все сделано . А сколько у Вас конвекторов и какой мощности ?

3 - 1,5 кв (в комнатах)
2 - 0,7 кв (в холлах)
1 - 1 кв (кузня)
1 - 0,5 кв (санузел)

Регистрация: 13.03.2020 Санкт-Петербург Сообщений: 9

прекрасный дом, повезло с компанией!

Регистрация: 30.08.2019 Новосибирск Сообщений: 10

Т.е. зимой вы там в доме не ночевали ни разу? Хотелось бы понять, насколько в каркаснике этом тепло. Камина нет? Дом крут вообще.

AntonV написал:
Т.е. зимой вы там в доме не ночевали ни разу? Хотелось бы понять, насколько в каркаснике этом тепло. Камина нет? Дом крут вообще.

Нет пока еще не ночевали. Единственное был весенний опыт в этом году, когда на улице было -3 - 4.

По осени клали ламинат, но положили только 2 комнаты на втором. В этом году уже положили во всем доме. В санузел положили пластиковый ламинат, сделал еще под него мастичную гидроизоляцию Knauf Флэхендихт

В этом году завели воду в дом от абиссинской скважины и установили станцию Эргобокс. Так же установили кессон от Термит.
Вода оказалась у нас близко, при копке 2-ух метров уже наполнялся котлован. Под станцию копали миниэкскаватором, поэтому проблем не возникло. Под кессон пришлось класть бетонную крышку и якорить к ней. Работы выполнял официальный дилер производителя станции и кессона. Так же они сделали все разводку по дому.

Начали постепенно налаживать комфорт
Первым делом был установлен унитаз, в последствии собрана душевая кабина и раковина. Осталось повесить водонагреватель... затянулось в связи с тем, что при распаковке обнаружил, что сверху вытекла пена (теплоизоляция, которым заполняется пространство между баком и корпусом), поэтому жду обмена.

Душевая кабина 80х80. За счет квадратной формы и отсутствия всяких сидений вполне в ней комфортно. 90х90 тоже бы встала, но уже сложнее была бы сборка или возможное последующее обслуживание.

Vyachgenov написал:
Осталось повесить водонагреватель...

После замены водонагреватель был установлен. Для его установки прикрутил цельный лист фанеры (12 мм), покрасил в две стен. Крепил самоедами к стойкам по всей высоте. Еще прошелся по имитации в середине. А водонагреватель уже повесил на 2 глухаря, которые прошли фанеру и имитацию. Вот уже больше месяца весит. Все отлично

Следующий этап был кухня. Затянулось с ней. Собирал сам, по выходным с перерывами на шашлычок )))
Шкафы на планке, которая по стойка каркаса прикручены.