Radio написал: зачем вам заузили помещение на 5 см?
Ну, это уже другой вопрос :)
15.10.2018 в 19:28:00
Radio написал: зачем вам заузили помещение на 5 см?
Ну, это уже другой вопрос :)
15.10.2018 в 19:28:58
Игорь1890 написал: По стене изначально перепад 5-7 см, нужно было выровнять стену
Это значит, что где-то должен быть минимальный слой, а местами до 5-7 см. Ставятся маяки и прекрасно выравнивается штукатуркой. Вам же положили по 5 см везде, т.е. не менее 5 см в самых тонких местах, а сколько в толстых - страшно вообразить. И теперь эти блоки еще раз выравнивать надо, т.к. они далеко не идеальны. :)
15.10.2018 в 19:30:12
Электрик ЦЦ, Смущает что непонятна трассировка кабелей. Шкафы потом вешать. Хочется все сделать качественно. не хочется получить сомнительное качество при высокой стоимости
15.10.2018 в 19:31:54
Игорь1890 написал: dokar, поэтому и мучает вопрос, меня на месте не было, сделано в мое отсутствие самодеятельно без одобрения. Верить на слово что все проложено нормально? Вообще сталкивались с такими фальшьстенами? Почему было не сделать нормально?
Игорь1890, Ну это уже Ваш косяк, кто же сейчас на слово строителям верит? Зачем на слово? Потребовать акт скрытых работ. Ничего ненормального пока не обнаружено в Ваших словах.
15.10.2018 в 19:32:02
Игорь1890 написал: Смущает что непонятна трассировка кабелей.
Для начала её надо было подробно заснять. Это задача исполнителей.
Делается .
15.10.2018 в 19:32:12
Игорь1890 написал: Договаривались выровнять штукатуркой и проштробить под кабель.
Собственно, стоило бы не штробить штукатурку, а проложить кабели и затем оштукатурить.
Игорь1890 написал: В результате «выровняли» стену блоком мотивируя что получился бы слишком толстый слой штукатурки. А кабель пустили под блоки.
Ну, на сколько правильно было заменить штукатурку блоками, вопрос к отделочникам а не к электромонтажникам. С точки зрения электромонтажа, криминала нет. Как оно там на самом деле исполнено, отсюда не видно.
15.10.2018 в 19:36:35
Radio, Я изначально планировал штукатурить. Просто поставили перед фактом. Но кривые стены ещё полбеды. Не хочется проблем с электрикой. Опытный электрик пошёл бы таким путём?
15.10.2018 в 19:41:19
Игорь1890 написал: Опытный электрик пошёл бы таким путём?
Электрик вообще не стал бы заниматься укладкой блоков, начнем с этого. Не его задача. Т.е. вы имеете дело с так называемыми универсалами, о результатах работы которых в принципе трудно судить со слов.
Сами по себе блоки проводку не испортят, но насколько правильно выполнена проводка, оценить, при таких исходных данных, не представляется возможным.
15.10.2018 в 19:45:51
Игорь1890 написал: Я изначально планировал штукатурить. Просто поставили перед фактом.
Ну, то что за подобный поступок надо выставлять за дверь, это понятно. Мне интересен другой вопрос, где штукатурка? И откуда вообще взялись блоки?
15.10.2018 в 19:57:05
Rumato, Штукатурку не сделали , тк «выяснилось» что штукатурки будет слишком толстый слой и лучше равнять стену блоком 5см. Непонятно что там под блоком, на эту стену ещё и шкафы из дерева крепить и если под блоком пустота, не ухнет ли все это?
15.10.2018 в 20:00:17
Игорь1890, пусть разберут блоки и заштукатурят нормально. Сразу узнаете ответы на все вопросы: и про проводку, и про шкафы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу