AKI написал:
nadegniy написал: А как будет этот полимер выглядеть через два-три года? Не утратит свои свойства, не будет отваливаться чулком?
Это место бурилось в 2015г или 2016. Гипердесмо наносилось в 2012. Это ответ - до бурения простоял не менее трех лет. В дополнение я сделал фото (прямо сейчас - октябрь 2018) рядом с тем участком стены. Для подготовки я обдирал бетон болгаркой с алмазной чашкой. В том месте, где попадал на Гипердесмо видны следы диска:
Ее шпателем (сейчас) хрен отдерешь (только со штукатуркой), а вы про какой-то чулок... Гипердесмо - полиуретановая мастика, ее для гидроизоляции кровли используют. Вспомнил (именно вспомнил, потому что лет 20 назад было): греки очень активно покупали только белый Гипердесмо. Когда стали разбираться почему, ответ был: на солнце меньше такая кровля нагревается. Ни три года ни шесть и даже ни десять во внутрянке для полиуретана не срок. Ничего с ним не будет, если не будете болгаркой драть :p
AKI, Я привык использовать на своих объектах не отдельный материал а систему утепления, систему гидроизоляции чтоб потом не возникла ситуация
!#[