nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 11:32:49

AKI написал:

nadegniy написал: А как будет этот полимер выглядеть через два-три года? Не утратит свои свойства, не будет отваливаться чулком?

Это место бурилось в 2015г или 2016. Гипердесмо наносилось в 2012. Это ответ - до бурения простоял не менее трех лет. В дополнение я сделал фото (прямо сейчас - октябрь 2018) рядом с тем участком стены. Для подготовки я обдирал бетон болгаркой с алмазной чашкой. В том месте, где попадал на Гипердесмо видны следы диска:

Ее шпателем (сейчас) хрен отдерешь (только со штукатуркой), а вы про какой-то чулок... Гипердесмо - полиуретановая мастика, ее для гидроизоляции кровли используют. Вспомнил (именно вспомнил, потому что лет 20 назад было): греки очень активно покупали только белый Гипердесмо. Когда стали разбираться почему, ответ был: на солнце меньше такая кровля нагревается. Ни три года ни шесть и даже ни десять во внутрянке для полиуретана не срок. Ничего с ним не будет, если не будете болгаркой драть :p

AKI, Я привык использовать на своих объектах не отдельный материал а систему утепления, систему гидроизоляции чтоб потом не возникла ситуация

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 11:41:38

nadegniy написал:

bc---- написал:

nadegniy написал: Ну хочется вам нахамить специалисту, рамки форума позволяют вам это делать.

Не вижу тут специалиста. Вижу обычного менеджера с дико задранным самомнением, активно рекламирующего церезит. При этом большой вопрос, сумеет ли самостоятельно этот менеджер даже гвоздь забить. :) Но нет, учит всех жизни направо и налево.

bc----, Не мудрено, вы никогда не видели специалистов. С утра до вечера сидите на форумах, а другие в это время работают.

nadegniy, а вы что тут делаете? :D

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 12:17:52

nadegniy написал: Я привык использовать на своих объектах не отдельный материал а систему утепления, систему гидроизоляции

Используйте, что хотите - я Гипердесмо не продаю, лишь делюсь опытом. Только с чего вы взяли что у Гипердесмо нет систем гидроизоляции? Сколько угодно. Вот, например, система гидроизоляции ванных комнат.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 12:19:25

AKI написал:

nadegniy написал: А как будет этот полимер выглядеть через два-три года? Не утратит свои свойства, не будет отваливаться чулком?

Это место бурилось в 2015г или 2016. Гипердесмо наносилось в 2012. Это ответ - до бурения простоял не менее трех лет. В дополнение я сделал фото (прямо сейчас - октябрь 2018) рядом с тем участком стены. Для подготовки я обдирал бетон болгаркой с алмазной чашкой. В том месте, где попадал на Гипердесмо видны следы диска:

Ее шпателем (сейчас) хрен отдерешь (только со штукатуркой), а вы про какой-то чулок... Гипердесмо - полиуретановая мастика, ее для гидроизоляции кровли используют. Вспомнил (именно вспомнил, потому что лет 20 назад было): греки очень активно покупали только белый Гипердесмо. Когда стали разбираться почему, ответ был: на солнце меньше такая кровля нагревается. Ни три года ни шесть и даже ни десять во внутрянке для полиуретана не срок. Ничего с ним не будет, если не будете болгаркой драть :p

AKI, А теперь вернёмся к кровлям. Насколько я помню примерно десять лет назад была эта рекламная истерия и она закончилась полным забвением этой технологии. Вчера потрогал на объекте эту гидроизоляцию на цоколе одного дома, со слов заказчика первый подрядчик был хреновый строитель и много чего ему наделал и был уволен, для чего бетонный цоколь был вымазан этой гидроизоляцией для всех осталось большой тайной, но состояние её сейчас после 2-х лет пребывания под солнцем хреновое, снять её трудно, как гидроизоляция она уже работать не будет. Поэтому ещё раз хочу подчеркнуть свою мысль, что на всех своих объектах я всегда рассматриваю не отдельный материал, а систему в которой используется набор материалов, которые обеспечивают долговечную работу всей системы отделки в целом.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 12:23:50

nadegniy написал:

FARAON7575 написал:

nadegniy написал:

AKI написал:

Posix86749 написал: сегодня разговаривал с производителем. Они настоятельно рекомендуют обработать поверхности перед нанесением мастики их праймером

Гипердесмо липнет со страшной силой: от бетона (нештукатуренного) не отодрать даже шпателем. От штукатуренного отрывается вместе со штукатуркой. Я склеивал на Гипердесмо пленочный подогреваемый пол, ГКЛ (синий Кнауф) и алюм. фольгу. По свойствам (адгезия и консистенция) напоминает клей НЦ88, но не дубеет при полимеризации. Вот так выглядит намазаный в один слой Гипердесмо, после сверления:

AKI, А как будет этот полимер выглядеть через два-три года? Не утратит свои свойства, не будет отваливаться чулком?

nadegniy, в отличии от вашей ги для дачников Гипердесмо чулком по умолчанию не может слезть,потому что это плотная мембрана с очень сильной адгезией к поверхности,а не ваша с кнауфом пленочка с которой может произойти все что угодно как перед началом плиточных работ, так и в процессе эксплуатации

nadegniy написал:

FARAON7575 написал:

Posix86749 написал: FARAON7575, я сегодня разговаривал с производителем. Они настоятельно рекомендуют обработать поверхности перед нанесением мастики их праймером. Вы его использовали? Есть смысл? или просто ГГП, а потом уже мастику?

Posix86749, я их праймер даже в глаза не видел,обычно тиффенгрундом под Гипердесмо грунтую ,ну а то что дилеры пропихивают свой товар,так это их работа впаривать всякими методами,безнадёжный тому яркий пример,везде в бане за свой тухлый маркетинг,на МС герой,наверняка проплатился :)

FARAON7575, В отличии от вас я разбираюсь в том чем занимаюсь. Я понимаю, что вам и многим очень неприятно что их периодически заставляют выполнять технологию и не дают халтурить.

nadegniy,обычный крикун пустомеля вы и лезете туда,где у вас нет опыта ,да и по фасадам аргументы "болгарского" Жеки в ваших спорах выглядят разумней и основательней относительно ваших детсадовских понтов-я с мамкой сплю,все дырки знаю

FARAON7575, У меня на одном объекте пол дома измазано этой гидроизоляцией, заказчик не знает что теперь с этим делать, умники перемазали всё что нужно и всё что нельзя мазать. Следите за языком и своими поступками чтоб печень не страдала.

nadegniy, ну так причем здесь ги,если пленные все перемазали,пасти надо было лучше

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 12:24:51

AKI написал:

nadegniy написал: Я привык использовать на своих объектах не отдельный материал а систему утепления, систему гидроизоляции

Используйте, что хотите - я Гипердесмо не продаю, лишь делюсь опытом. Только с чего вы взяли что у Гипердесмо нет систем гидроизоляции? Сколько угодно. Вот, например, система гидроизоляции ванных комнат.

AKI, Не соглашусь с вами, картинки увидел, но там некто показал своё собственное понимание системы, это не от Гипердесмо, а от некой продающей организации (г.Гурьевск, Краковский б-р, д.2 офис GIDROMEISTER (Новая Резиденция))

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 12:27:29

FARAON7575 написал:

nadegniy написал:

FARAON7575 написал:

nadegniy написал:

AKI написал:

Posix86749 написал: сегодня разговаривал с производителем. Они настоятельно рекомендуют обработать поверхности перед нанесением мастики их праймером

Гипердесмо липнет со страшной силой: от бетона (нештукатуренного) не отодрать даже шпателем. От штукатуренного отрывается вместе со штукатуркой. Я склеивал на Гипердесмо пленочный подогреваемый пол, ГКЛ (синий Кнауф) и алюм. фольгу. По свойствам (адгезия и консистенция) напоминает клей НЦ88, но не дубеет при полимеризации. Вот так выглядит намазаный в один слой Гипердесмо, после сверления:

AKI, А как будет этот полимер выглядеть через два-три года? Не утратит свои свойства, не будет отваливаться чулком?

nadegniy, в отличии от вашей ги для дачников Гипердесмо чулком по умолчанию не может слезть,потому что это плотная мембрана с очень сильной адгезией к поверхности,а не ваша с кнауфом пленочка с которой может произойти все что угодно как перед началом плиточных работ, так и в процессе эксплуатации

nadegniy написал:

FARAON7575 написал:

Posix86749 написал: FARAON7575, я сегодня разговаривал с производителем. Они настоятельно рекомендуют обработать поверхности перед нанесением мастики их праймером. Вы его использовали? Есть смысл? или просто ГГП, а потом уже мастику?

Posix86749, я их праймер даже в глаза не видел,обычно тиффенгрундом под Гипердесмо грунтую ,ну а то что дилеры пропихивают свой товар,так это их работа впаривать всякими методами,безнадёжный тому яркий пример,везде в бане за свой тухлый маркетинг,на МС герой,наверняка проплатился :)

FARAON7575, В отличии от вас я разбираюсь в том чем занимаюсь. Я понимаю, что вам и многим очень неприятно что их периодически заставляют выполнять технологию и не дают халтурить.

nadegniy,обычный крикун пустомеля вы и лезете туда,где у вас нет опыта ,да и по фасадам аргументы "болгарского" Жеки в ваших спорах выглядят разумней и основательней относительно ваших детсадовских понтов-я с мамкой сплю,все дырки знаю

FARAON7575, У меня на одном объекте пол дома измазано этой гидроизоляцией, заказчик не знает что теперь с этим делать, умники перемазали всё что нужно и всё что нельзя мазать. Следите за языком и своими поступками чтоб печень не страдала.

nadegniy, ну так причем здесь ги,если пленные все перемазали,пасти надо было лучше

FARAON7575, Если у вас есть полный технический регламент на систему гидроизоляции то покажите нам его, будет интересно с ним ознакомиться. А так получается что нитки от Стёпы, ткани от Семёна, пуговицы от дяди Жоры.

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 12:52:30

nadegniy написал: А так получается что нитки от Стёпы, ткани от Семёна, пуговицы от дяди Жоры.

а у вас что-обувь,нижнее белье,сорочка,костюм,верхняя одежда все только от Степы?я лично выбираю лучшее из материалов марок мапеи,вебер ветонит,гипердесмо,изомат,кераколл,ну и удобный мне в работе при укладке на слой, сразу без прелюдий по кривым поверхностям, см11 плюс

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 13:34:57

nadegniy написал: картинки увидел, но там некто показал своё собственное понимание системы, это не от Гипердесмо, а от некой продающей организации

А вы продавец или строитель (мастер отделочник и т.д.)? Если продавец, то понятно: обязательно нужно прикрыться рекомендациями производителя. А я вот "с земли", если покупаю что-то, не соответствующее описанию продавца иду к продавцу, а не к производителю. Ибо у меня с продавцом договор подписан, а не с производителем. А вот если продаван начинает меня отправлять к сайту производителя, а сам только менеджеров и склад держит... в общем его рекомендации, как бы помягче... ни в дугу ни в красную армию.

Но отвечая в лоб на ваш вопрос - читайте про описание систем от производителя:

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

19.10.2018 в 13:38:40

FARAON7575 написал:

nadegniy написал: А так получается что нитки от Стёпы, ткани от Семёна, пуговицы от дяди Жоры.

а у вас что-обувь,нижнее белье,сорочка,костюм,верхняя одежда все только от Степы?я лично выбираю лучшее из материалов марок мапеи,вебер ветонит,гипердесмо,изомат,кераколл,ну и удобный мне в работе при укладке на слой, сразу без прелюдий по кривым поверхностям, см11 плюс

FARAON7575, Это не обувь и не одежда, это система гидроизоляции.

0
Федя222
Федя222
Местный

Барнаул

19.10.2018 в 13:42:33

nadegniy Я все время удивляюсь, как за долгое время пребывания на форуме, вы не научились нормально вставлять цитаты других пользователей. Одна каша получается - хрен разберешься, кто кого цитирует и кому отвечает. Или это специальная задумка? :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу