nadegniy написал:
картинки увидел, но там некто показал своё собственное понимание системы, это не от Гипердесмо, а от некой продающей организации
А вы продавец или строитель (мастер отделочник и т.д.)? Если продавец, то понятно: обязательно нужно прикрыться рекомендациями производителя. А я вот "с земли", если покупаю что-то, не соответствующее описанию продавца иду к продавцу, а не к производителю. Ибо у меня с продавцом договор подписан, а не с производителем. А вот если продаван начинает меня отправлять к сайту производителя, а сам только менеджеров и склад держит... в общем его рекомендации, как бы помягче... ни в дугу ни в красную армию.
AKI, Спасибо за весёлые картинки, ответа я так понимаю не будет. У нас не Испания и Греция, у нас такие штуки как на весёлых картинках не прокатывают.
Неправильно выполненная гидроизоляция приведёт к заливу нижележащих квартир и поэтому я настоятельно рекомендую использовать не отдельно купленные и привезённые в нашу страну материалы, а именно систему со всеми уплотнительными лентами и прочими прибамбасами.
Федя222 написал:nadegniy Я все время удивляюсь, как за долгое время пребывания на форуме, вы не научились нормально вставлять цитаты других пользователей. Одна каша получается - хрен разберешься, кто кого цитирует и кому отвечает. Или это специальная задумка? :D
nadegniy написал:
систему со всеми уплотнительными лентами и прочими прибамбасами.
Не все системы гидроизоляции включают уплотнительные ленты. Вы словно пытаетесь уличить строителей дома из монолитного бетона в том, что у него нет схемы кирпичной кладки несущих стен и отдельного расчёта перемычек.
P.S. Слова "у нас не Испания и Греция" говорят о непонимании процесса согласования строительства или сертификации стройматериалов в ЕС. Рекомендую ознакомиться - обычно это расширяет кругозор и избавляет от подобных заявлений.
nadegniy написал:
систему со всеми уплотнительными лентами и прочими прибамбасами.
Не все системы гидроизоляции включают уплотнительные ленты. Вы словно пытаетесь уличить строителей дома из монолитного бетона в том, что у него нет схемы кирпичной кладки несущих стен и отдельного расчёта перемычек.
P.S. Слова "у нас не Испания и Греция" говорят о непонимании процесса согласования строительства или сертификации стройматериалов в ЕС. Рекомендую ознакомиться - обычно это расширяет кругозор и избавляет от подобных заявлений.
AKI, Если без ленты, то каким рулонным материалом вы намерены обеспечить отсутствие трещины на внутренних углах по прошествии времени?
Я часто бываю в Испании, люблю пообщаться с местными ребятами на стройке, вижу что они лепят и вижу что у них прокатывает, у нас такие решения не могут быть применены в строительстве, у нас другой климат. Это относится как раз к гидроизоляции, кровле, отливам.
По кругозору моему не беспокойтесь, стараюсь посещать все новые курсы и конференции строительной тематики, слава Богу что мне постоянно присылают на них приглашения.
Я пока почитаю... ;)
Но одну подсказку напишу - какое отстояние напольной плитки от углов с стенами на террасах(картинка точно про них)?
Для тех, кто изпользовать гидру без лент, маленький совет - закругляйте резанные края плитки в внутренних углах.
jekasus написал:
Я пока почитаю... ;)
Но одну подсказку напишу - какое отстояние напольной плитки от углов с стенами на террасах(картинка точно про них)?
Для тех, кто изпользовать гидру без лент, маленький совет - закругляйте резанные края плитки в внутренних углах.
jekasus, Закругления хорошие в теории, но они не работают на практике, я на этом попал 10 лет назад и очень хорошо, без ленты по углам и примыканиям к отливам гидроизоляции делать нельзя.