SB3
SB3
Резидент

Магадан

20.10.2018 в 23:12:00

СтранникXXI, не вижу смысла вам прямо отвечать, глядя на то, как вы отвечаете. А раз люди там не грамотные по вашему мнению - тем более сделайте доброе дело - напишите им, скажите в чем они заблуждаются). Они может ответы начнут другие давать, кого-то подучат, кого-то уволят может :) , на сайте исправят). Заодно посоветуйте, а-то им образования по вашему не хватает, ebf вчера ссылки приводил на их сайт , на примерные схемы электрики в квартире и т.п., пусть АВ16А на 20А и ( или ) 25А поменяют). Или вы тут только меня "учить" можете?) Ну а если не считаете нужным - к чему тут все ваши речи.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

20.10.2018 в 23:23:21

SB3, Сергей,что вы так заводитесь,всё что вы написали о подключение ИЭК ,есть в паспортах и не надо никуда звонить и писать :)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

20.10.2018 в 23:40:05

ebf, вы это "товарищу" выше скажите).А-то вроде что-то хочет сказать, но как-то всё вокруг и около ходит). Я не завожусь, а рекомендовал ему обратиться непосредственно в ИЕК, чтобы не требовал от меня пояснить их слова). Есть производитель - вот напишите ему, включая про розетки оф. запрос, может они мнение свое поменяют). Я не поменяю).

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

20.10.2018 в 23:43:27

ebf, я не завожусь, а рекомендую обратиться туда, чьи слова я приводил.

И что у вас у всех за манера - пишите автору темы ответы, советы). А-то вы в каждой теме что-то от меня хотите, потом начинаете провокационно "кричать" про флуд и прочее.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

20.10.2018 в 23:55:07

SB3 написал: И что у вас у всех за манера - пишите автору темы ответы, советы)

Я, например, так и действую.

SB3 написал: А-то вы в каждой теме что-то от меня хотите

Я лично - ничего, до тех пор, пока Вы не входите в пресловутые темы. Да и не Вы один, справедливости ради...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.10.2018 в 00:32:00

MaSeVi, вот вы подтверждаете своими действиями). Я с вами говорил, к вам обращался? Что у вас за навязчивое желание поговорить со мной. Пишите автору темы. Я привел ответ ИЕКа на вопрос автора темы - прокомментируйте его автору темы, если вам есть что сказать по существу). Что ваша компания хочет от меня уже целую страницу? :) Извините, ребята, у меня нормальная ориентация). Если вы по другой части - значит троллите).

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

21.10.2018 в 00:36:24

Ребята, что ответим? Да и нужно ли отвечать? Что скажете?…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.10.2018 в 00:40:55

MaSeVi написал: Ребята, что ответим? Да и нужно ли отвечать? Что скажете?…

MaSeVi, наконец-то поговорите между собой - больше будет толку, не приставайте ко мне).

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

21.10.2018 в 10:21:46

ebf написал: SB3, Сергей,что вы так заводитесь,всё что вы написали о подключение ИЭК ,есть в паспортах и не надо никуда звонить и писать :)

ebf, можете привести цитату из паспорта ВДТ ИЭК, где бы допускалась возможность подачи питания снизу?

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

21.10.2018 в 10:28:28

СтранникXXI написал: ebf, можете привести цитату из паспорта ВДТ ИЭК, где бы допускалась возможность подачи питания снизу?

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.10.2018 в 11:17:04

ebf написал:

СтранникXXI написал: ebf, можете привести цитату из паспорта ВДТ ИЭК, где бы допускалась возможность подачи питания снизу?

Позволю себе процитировать этот чудесный пост :)

1. "Зажимы", "винтовые выводы" , но никак ни "шины", ни "медная проволока". И "шины" там - совсем другая вещь). Большой привет любителям инструкций о соединениях)
  2. Ещё раз ответ ИЕКа "Модульные автоматы IEK соответствуют ГОСТ Р 50345-2010. Согласно п.8.5.1.2 этого стандарта, к зажимам модульных автоматов допускается присоединение только медных проводников, поэтому пока к нашим автоматам можно присоединять только медь или алюминиево-медные наконечники (с алюминием сертификационные испытания не проводились, т.к. его нет в ГОСТе). В конструкторской документации на модульные автоматы указано, что к зажимам можно подключать и медь, и алюминий (конструкция и материал зажимов это позволяют). Если алюминий «узаконят», в соответствующие стандарты скорее всего будут внесены изменения, мы проведем нужные испытания и можно будет присоединять к модульным автоматам алюминиевые проводники. " Ну а пока нельзя). Вот и всё, прежде чем подключать Al проводки к чему-то - лучше лишний раз уточнить у производителя оборудования. И не всегда верьте тому что пишут в инструкциях - думайте головой, если в ней есть чем думать :) То есть интересно, будут как-то править эти инструкции до марта месяца ребята из ИЕК или просто проведут испытания и оставят всё как есть). Так что с тех. поддержкой ИЕКа всё ок)
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу