Slavka.sav написал: Ну судя по тексту ( ... сечением не менее 1.5) , вряд ли это забота именно о кабеле,
Именно о нём 1,5 мм это как раз 16А,так же и 2,5 люминий тоже 16А ,MaSeVi правильно сказал
21.10.2018 в 17:50:43
Slavka.sav написал: Ну судя по тексту ( ... сечением не менее 1.5) , вряд ли это забота именно о кабеле,
Именно о нём 1,5 мм это как раз 16А,так же и 2,5 люминий тоже 16А ,MaSeVi правильно сказал
21.10.2018 в 17:51:15
megrad написал: виноват будет исполнитель... типа - надо было убедить
Ну исполнитель может просто отказаться делать работу, если заказчик просит делать что то такое , что не гарантирует в дальнейшем спокойный сон исполнителя ;)
21.10.2018 в 17:55:20
ebf написал: Именно о нём ... MaSeVi правильно сказал
Ну пусть будет так ;) Какой смысл спорить, себе я делал 16 ампер, а как будут делать другие это их дело.
21.10.2018 в 18:01:21
Slavka.sav написал: исполнитель может просто отказаться делать работу, если заказчик просит делать что то такое
Может.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.10.2018 в 18:14:00
собственно, мужики, всем спасибо, на все мои вопросы вы достаточно полно и профессионально ответили. Будем ставить пока то, что имеем. И пользоваться не превышая нагрузку, а потом, можно и поменять автомат на меньший номинал. Однако, чем соединять автоматы в щите? проводами? гребенкой? Некоторые используют НШВИ, оправдано ли это? и я так понимаю, обжимке подлежат не все провода? Опять же каким сечением провод должен быть для соединения автоматов?
21.10.2018 в 18:17:46
kuminov_artem написал: Однако, чем соединять автоматы в щите? проводами? гребенкой? Некоторые используют НШВИ, оправдано ли это? и я так понимаю, обжимке подлежат не все провода? Опять же каким сечением провод должен быть для соединения автоматов?
Гребёнками очень удобно - на то они и придуманы
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.10.2018 в 18:21:52
kuminov_artem написал: чем соединять автоматы в щите? проводами? гребенкой?
Если автоматы одинаковые, то между собой гребёнкой, а к ним ... ну мне больше нравится ПуГВ с НШВИ, кто то больше любит моножилу ... вобщем кому как удобнее и легче.
kuminov_artem написал: обжимке подлежат не все провода?
Ну да, монопровод не стоит обжимать ;)
kuminov_artem написал: каким сечением провод должен быть для соединения автоматов?
Я обычно использую 6 кв.мм даже когда вполне сошёл бы меньший по сечению, ну а так зависит от нагрузки.
21.10.2018 в 19:08:08
а как с монтажем кабеля в 10кв? его реально в розетку засунуть или могут быть проблемы?
21.10.2018 в 19:12:49
kuminov_artem написал: а как с монтажем кабеля в 10кв? его реально в розетку засунуть или могут быть проблемы?
А зачем кабель 10 кв. в розетку-то? 2,5 и всё...
21.10.2018 в 19:16:54
kuminov_artem написал: это самый мощный на плитку, 8,2 кВтную
6 кв.мм...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу