BV написал:
Такое впечатление, что если в квартире сделать большее сопротивление, то в эту квартиру расход увеличится.
Здесь допустил ОПЕЧАТКУ - естественно расход уменьшится, если нет нормальной автоматической регулирующей арматуры.
EVM83 написал:
Да система кривая, явно застройщик с экономил...
Схематично написал один подъезд (подъездов 6).
Длина магистрали во всех квартирах одинакова. Т.е грубо в одном углу квартиры подача стояка, далее магистраль по периметру квартиры буквой "П" и в противоположном углу квартиры в обратку.
Такую систему надо точно рассчитывать и она сложна в балансировке без авторегуляторов.
Сильно чувствительна к переделкам жильцов (а они были в других квартирах?). Уж лучше бы сделали нормальную двухтрубку. Или хотя бы сделали в квартирах попутно паралельную Тихельмана - тоже с проблемками, но уж лучше того, что сейчас - по сути батареи работают только на гравитации, и обратный стояк должен быть горячий.... с соответствующими штрафами от теплосетей...
Эдакая помесь двухтрухтрубки с однотрубкой - ни то ни се...
BV,
BV написал:
Сильно чувствительна к переделкам жильцов (а они были в других квартирах?).
всем все равно, кроме угловых и верхних квартир, насколько я знаю ни кто не чего не менял, там долбать бетон в полу 30 сантиметров... вряд-ли кто захочет, у всех давно ремонт...
Я решился на эксперимент одной батареей, все же хочу попробовать заузить байпас на 25 и подводы сделать 25.
BV написал:
и обратный стояк должен быть горячий.... с соответствующими штрафами от теплосетей...
обратный стояк на 3 максимум 4 градуса холодней подачи :(
Mazayac написал:
EVM83, ох, при таком раскладе всё вообще должно быть по-другому!
Горизонтальная двухтрубка с разнесёнными стояками, а не однотрубная СО, для которой байпасы нужны.
Mazayac,
так что не чего не выйдет? (с увеличением подвода до ПП25 к батареям и за ужением байпасп с ПП 32 до ПП25)