20.10.2018 в 21:28:12
Ziban написал: желательно минимизировать.
На все вместе взятое освещение достаточно одного единственного АВ. Более продвинутый вариант - две группы освещения. Соединенных так что, при отключении одной в смежном помещении освещение имеется...
На ванную комнату, вашем случае, просится две розеточных группы. Потребителей совмещать по потребляемой мощности.
Выделенная линия на варочную поверхность и возможно зависимый духовой шкаф. Посудомойка. И все остальные розетки.
Розетки всех остальных помещений могут быть объединены в одну группу.
Желательно предусмотреть питание для слаботочных девайсов (сигналка, роутер и т.п.)
С десяток групп наберется и штук три УЗО...
20.10.2018 в 21:34:31
ПPOPAБ, ну минимизация дело, конечно хорошее...
20.10.2018 в 21:46:18
И это пройдёт ...
20.10.2018 в 22:01:40
serj12 написал: без наворотов
Я уже как-то писал, что у меня много знакомых, которые живут в дорогих квартирах с дорогим ремонтом с 3-я АВ: 40, 25, 16А и спят спокойно, некоторые - уже лет десять)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.10.2018 в 22:07:06
Да четверть России живёт с 1 АВ, даже без УЗО))) И думаю сон у них хороший...
20.10.2018 в 22:09:28
serj12 написал: бюджетно , очень
Вы где чинт покупаете? Не, слышал и как то попадался, но чтоб ещё и УЗО...
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.10.2018 в 22:15:50
megrad, не поверите , ребята с Волжского привозят в свой магазинчик ( Волжский - город спутник Волгограда ) , когда меня задолбали все эти профконторы , просто в поиске вашей фирмы забил Волгоград и мне выдало два адреса , вот по второму и поехал , купил и дай бог поставлю на днях .
И это пройдёт ...
20.10.2018 в 22:21:20
Хатхи написал: ПPOPAБ, ну минимизация дело, конечно хорошее...
Хатхи, а смысл укатывания километров кабеля и десятки групп ??? Проводка делается под конкретную задачу. Знакомые попросили бюджетно трешку сделать... Было три АВ на площадке - стало пять. Да дифф вместо пакетника. На кухню и санузел по группе добавил. Раза четыре или пять по нескольку часов затратил (по стройготовности) пару червонцев заработал... Скромненько, бюджетненько, всё работает, все довольны. Хозяев устраивает что еще нужно?
Мало денег? Так я их на промке зарабатываю, а не в "клоповниках". 10-15 тыр. муфта - 2-4-ре часа работы...
20.10.2018 в 22:26:26
ПPOPAБ написал: Хозяев устраивает что еще нужно?
И задачи, и бюджеты, и "тараканы" у всех разные. Какой смысл сравнивать? Иным раскатать обои по цене Китайской стены - не проблема, но щит д.б. крохой, дабы долбучий дизайн "евро" своим видом не портить, хотя ответить, что такое "евро" не могут. Другим - неплохо бы и щит раскатать на 96 модулей в двушку, и не зазорно, и на обои готовы пиастров отсыпать. Так что всё это сильно субъективно...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
20.10.2018 в 22:30:01
ПPOPAБ, Так я сразу и обозначил, если средства позволяют. А за комфорт надо платить, но при этом и безопасность выше. Это как с автомобилем, вроде и начинка одна и та же... Но безопасность разная.
21.10.2018 в 02:49:25
MaSeVi написал: И задачи, и бюджеты, и "тараканы" у всех разные. Какой смысл сравнивать?
Не... Ну был пацанчик так ему проводка более 300 (трехсот) тысяч рублей в трешке обошлась... Он нормальный?
Хатхи написал: Так я сразу и обозначил, если средства позволяют. А за комфорт надо платить, но при этом и безопасность выше.
Лол... Чем больше проводов - тем больше безопасность ? Чем больше автоматов - тем комфортнее ? Ведь нет никакой разницы не выбивает один автомат, или не выбивает 10 автоматов... 100 розеток или десять - всё равно, если используются лишь три и они установлены там где необходимо, а не тупо везде.
Хатхи написал: Это как с автомобилем, вроде и начинка одна и та же... Но безопасность разная.
Совсем не так. Не вроде одинаковая, а - одинаковая! И количество этой начинки никак на безопасность не влияет. И даже нет особой разницы, в плане безопасности, от многократной разницы в цене.
Есть принцип разумной достаточности... Ему и нужно следовать.
21.10.2018 в 16:54:07
megrad написал:
serj12 написал: бюджетно , очень
Вы где чинт покупаете? Не, слышал и как то попадался, но чтоб ещё и УЗО...
megrad, С уважением,
Алферов Даниил Владимирович Руководитель направления CHINT ELECTRIC
ООО ТПК "МетроМет"
тел. (495) 662-40-25 доб. 142.
моб. +7 916 330 80 09
e-mail: adv@metromet.ru; daniilalferov@mail.ru
Описание: cid:image001.png@01D0ADCC.B1126210
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу