03.03.2007 в 17:53:33
avmal написал : И вы считаете, что сделаете лучше профессионала? Кстати, те работы, что вы привели, как раз, и не советую делать самому - это самая ответственная работа в монтаже, которая требует опыта и знаний. Инструмент, сколько бы он не стоил, профессионализма вам не прибавит - им тоже надо уметь пользоваться. А вот штрабление можете сделать сами, если хотите удешевить ремонт.
Вы очевидно не пользовались данной системой. Она настолько проста что легко обучить даже обезьяну. Это ведь американцы придумали :). Для американских монтажников :) И чтоб меньше денег за квалификацию платить :) Вы ведь сами писали, что часто приходится переделывать за "шабашниками". А как его определить? Кто шабашник а кто профессионал? Я постоянно , по долгу службы, общаюсь с электриками на производствах, и срезультатам их работы. Причём попадаются и серьёзные производства. И режимные. Практически все - подрабатывают в свободное от работы время. Засунуть необлуженный и необжатый ПВС под винт - в порядке вещей. А на осторожно заданный вопрос, отвечают что фигня, будет работать. И скрутки, с их слов, по 100 лет простоят, только плоскогубцами нормальными надо крутить. И демонстрируют плоскогубцы - старые такие, заюзанные. Такие вот дела :(
03.03.2007 в 18:30:18
2Smily Не забывайте, что электрик и электромонтажник это разные специальности.
03.03.2007 в 19:12:01
avmal написал : 2Smily Не забывайте, что электрик и электромонтажник это разные специальности.
Ну...диплом я не спрашивал, но монтаж (под мои задачи) они осуществляли. И гл. энергетики разрешали им такое воротить...Халтуру ведь лепят независимо от специальности. Надеюсь Вы, как практик, меня понимаете, и хотя-бы в этом вопросе наши мнения сходятся :)
03.03.2007 в 20:35:30
Smily написал : Ну...диплом я не спрашивал, но монтаж (под мои задачи) они осуществляли. И гл. энергетики разрешали им такое воротить...Халтуру ведь лепят независимо от специальности. Надеюсь Вы, как практик, меня понимаете, и хотя-бы в этом вопросе наши мнения сходятся :)
Можно и с дипломом дубом быть - диплом тут ни о чем не говорит. Монтажника от эксплуатационщика можно отличить по качеству выполненного монтажа. Если после включения смонтированного участка все работает, то это не значит, что все сделано хорошо. Качество монтажа выясняется уже в процессе эксплуатации временем межремонтных периодов и трехэтажным матом эксплуатационщиков, пытающихся разобраться в проводах. Кстати, если стационарный монтаж выполнен многопроволочной жилой там, где есть возможность использовать однопроволочную, можно с уверенностью сказать, что монтаж выполнял не профессионал.
03.03.2007 в 23:03:27
avmal написал : Вы кажется спутали стационарную проводку со шнурами. Этого не надо делать - у каждого типа провода свое назначение.
Батенька - Вы издеваетесь или у Вас юмор такой? Это уже не смешно... ей Богу.
Вы можете связно объяснить - почему шнур питания стиральной машинки МОЖНО делать из, допустим, ПВС, а проводку до розетки - НЕТ? Почему нельзя делать шнур питания из ВВГнг-LS - я догадываюсь. Только не надо тыкать пальцем в инет каталоги продавцов ПВС... я прекрасно знаю, что срок его эксплуатации в стационаре "не менее 10 лет". К тому же, там может быть и, допустим, YSLY.
03.03.2007 в 23:11:11
ВТБ! написал : Шнуры приёмников сейчас как правило выполняются герметичными со стороны вилки, подключение к клеммам тоже выполнено фабричным способом.
Ё-п-р-с-т... а силовых розеток-вилок Вы никогда в продаже не видели?
ВТБ! написал : Срок жизни шнуров не превышает срок жизни приёмника, при необходимости они легко заменяются.
Дальше что? Вы к чему это мне сообщили?
ВТБ! написал : Кстати, с формальной стороны силовая КС является частью СКС? По-моему, нет, но я не уверен.
Во дают. А где интересно у вас кабели расключаются?
04.03.2007 в 00:52:12
Иахим написал : Вы можете связно объяснить - почему шнур питания стиральной машинки МОЖНО делать из, допустим, ПВС, а проводку до розетки - НЕТ?
Вы издеваетесь или нет? Я не то, что связно, а даже русским по белому объяснял, что у каждого провода, кабеля и шнура есть свое назначение в электротехнической промышленности. И если ПВС предназначен для изготовления сетевых шнуров, удлинителей и т.д., то что или кто может заставить замуровывать этот провод в стену, если для этих целей существуют предназначенные для этого провода и кабели других марок. В конце концов, использование кабельной продукции по назначению - это требование ГОСТов, СНиПов и т.д.
04.03.2007 в 03:13:07
А теперь господа немного посчитаем: ВАРИАНТ 1 Я с >avmalSmilyИахимИахимВТБ!
04.03.2007 в 12:50:57
не_китаец написал : В результате окисления коррозия пожирает примерно 10 микрон в год или 0,1мм за 10 лет
Откуда эти бредовые числа?
04.03.2007 в 13:26:33
не_китаец написал : А теперь господа немного посчитаем:
А вот теперь, спец от клавы... пример пожалуйста - в студию! Работающий ...цать лет холодильник ЗИЛ - я вам найду. А вы покажите мне самоиспаряющуюся медь и разлагающуюся через 6 лет (ПВС) и 4 года (КГ) изоляцию кабеля. Или только языком ля-ля-ля горазды?
Я ведь, когда мы про ПВС в штробу говорили, что сказал - "Можно естественно. Это из практики, а не тертицки..." Так вот - приведите ПРАКТИЧЕСКИЙ пример, почему это нельзя. Не ваши соображения, а из практики - вот, лежал кабель, потом с ним стало ......
04.03.2007 в 13:30:00
avmal написал : Вы издеваетесь или нет? Я не то, что связно, а даже русским по белому объяснял, что у каждого провода, кабеля и шнура есть свое назначение в электротехнической промышленности.
Ну так дальше - дальше продолжай... я назвал тебе YSLY? Назвал. Чего замялся-то?
А, между нами, та сам-то хоть что-то вообще когда-то смонтировал? :) :) :)
04.03.2007 в 18:08:23
Моей дрели лет 20. Сетевой шнур?-провод?-кабель? ес-но многопроволочный. Лет 5 назад менял вилку из-за обламывания жил около заделки в родную. Медь ес-но окисленная. Но металлосвязь :) вилки с инструментом не утрачена. Прочитав эту тему понял, что если бы дрель всю жизнь лежала на полочке - стационарно - то провод еще лет 30 назад пришел бы в полную негодность из-за использования не по назначению. Ведь он рассчитан на регулярное изгибание-сматывание-разматывание.
Кстати, та же беда со старым советским утюгом - шнур исправен. 1кВт через остатки от 0,75мм2. Шнур не греется.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
04.03.2007 в 18:32:24
Иахим написал : Ну так дальше - дальше продолжай... я назвал тебе YSLY? Назвал. Чего замялся-то?
Переведи.
04.03.2007 в 20:17:18
avmal написал : Переведи.
YSLY Кабель гибкий контрольный с ПВХ изоляцией 300/500 В
Применение
Для установки внутри сухих и влажных помещений. Для подвижного применения, также может применяться для стационарного монтажа. Предназначен для применения в жилых строениях, промышленных сооружениях, щитах управления.
Данным кабелем можно заменить* следующие типы кабелей: ПВС, КГВВ, OLFLEX CLASSIC 100 и OLFLEX CLASSIC 110 (Lapp Kabel, Германия), JZ-500 и OZ-500 (Helukabel, Германия)
Структура
Жила - медная, многопроволочная, класс гибкости 5
Изоляция - ПВХ
Жилы черные, нумерованные
с желто-зеленой жилой: YSLY-JZ;
без желто-зеленой жилы: YSLY-OZ
Количество жил: 2-25
Сечение жил: 0,75-10 кв.мм
Оболочка - ПВХ серого цвета
04.03.2007 в 20:51:22
2iale И зачем ты мне эти характеристики привел? Я же не просил. Наверное решил похвастаться, что знаешь и такую марку кабеля? Так мы каждый день что-то новое узнаем - что же, скорее бежать на форум хвастаться новым открытием? Я понимаю, если кто-нибудь "нашел" бы на работе неизвестный до селе ему кабель и поинтересовался на форуме что это за штука такая и куда его в домашнем хозяйстве можно приспособить, то твоя информация пригодилась бы. А так проще и дешевле применить КГВВ или тот-же пресловутый ПВС для монтажа в квартире, если не хватает ума и опыта использовать нормальный кабель с однопроволочной жилой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу