Heat20 написал: А вот можно ли, в этом вопрос)
Вопрос... Но я бы, если бы штробил, то исключительно в слое штукатурки на стене.
21.10.2018 в 16:27:53
Heat20 написал: А вот можно ли, в этом вопрос)
Вопрос... Но я бы, если бы штробил, то исключительно в слое штукатурки на стене.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
21.10.2018 в 16:29:43
MaSeVi, а какие еще альтернативы есть опуска до точки, кроме в слое штукатурки? Ну если мы панель все-же не трогаем. Выравнивать стены гипсокартоном? и за гипсом это дело все прятать?
21.10.2018 в 16:34:05
Heat20, Э , один нолик в глубине и ширине , убрать , может правдивей будет. Но вот коллега требует штукатурить . :sorry:
Да, ни фига.
21.10.2018 в 16:39:38
Heat20 написал: Или штробить бетон, или наносить слой штукатурки в 5 см...Не знаю, что лучше и правильнее. Штукатурить все равно собираюсь стенку, но небольшим слоем, чисто подровнять. А так подрозетник в 45 мм утапливать в штукатурке...
Не вижу сложностей. Просверлите отверстия для подрозетников. Проложите по стенам до их оштукатуривания спуски плоскими кабелями. Установите маяки. Установите подрозетники по маякам и заткните их заглушками. Оштукатурьте стены.
21.10.2018 в 16:39:41
Heat20 написал: Выравнивать стены гипсокартоном? и за гипсом это дело все прятать?
"Съест" прилично геометрически. Направляющие, потом ГКЛ и всё равно штукатурить. Так что я за просто штукатурку. Я ГКЛ делал только для обрамления щита...
21.10.2018 в 16:40:08
Heat20 написал: MaSeVi, а какие еще альтернативы есть опуска до точки, кроме в слое штукатурки? Ну если мы панель все-же не трогаем. Выравнивать стены гипсокартоном? и за гипсом это дело все прятать?
Heat20, С использованием плоского кабеля слой штукатурки можно уменьшить до 20 мм . Другое дело такая толщина может и не убрать завалы стен во вторичке. Коронить думаю все таки -можно . Лучше алмазиком .
Да, ни фига.
21.10.2018 в 16:43:51
dokar, мне кухню делали электрики по найму. Штробили, вертикально. Я и не задумывался. Сейчас когда сам задумал делать - задумался. Ссыкотно) Я, конечно, понимаю, что от двух штроб сильно не измениться прочность, но все равно думаю про это...
21.10.2018 в 16:49:35
Heat20 написал: электрики по найму. Штробили, вертикально.
Да что им, кабанам...
21.10.2018 в 16:50:11
Электрик ЦЦ, точно... :applause: Этот вариант мне нравится) Коронить под подрозетники-то можно, думаю)
21.10.2018 в 16:51:10
MaSeVi, да, не хочется терять драгоценные квадраты жилой площади. Коллега выше предложил вариант, думаю он оптимальный
21.10.2018 в 16:52:52
Heat20 написал: да, не хочется терять драгоценные квадраты жилой площади.
Согласен, их и так мало. У меня вон, 5 живых существ на 45 метров :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу