Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 13:12:39

ddr написал :

1. У кого обьединенный санузел, стали бы разделять?
  2. Если обьединение ничего кроме увеличения внутреннего обьема не дает, т.е. ничего нового туда не поставить, типа душ. кабины и т.д. стали бы обьединять?

Жили и с совмещенным, и с раздельным санузлом. Категорический выбор в пользу совмещенного, семейство с этим выбором соглашается без попыток сопротивления :) Сейчас делаем себе совмещенный, варианты раздельного даже не рассматривали. Проблемы запахов нет совсем (хорошая вентиляция и нормальное питание - без отравлений), время поваляться в ванной легко согласовывается. Проживает 4 человека, а если дети съедут, то и вовсе 2, договоримся :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 13:27:10

2Di-2 Скажешь тоже "легко согласовывается"....моешся, а тут раз и твою вторую половинку "приперло", ну живот там заболел или еще что, и что тогда? :)

0
BorisM
BorisM
Местный

Москва

26.02.2007 в 13:34:32

2DDR И что должно случится?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 13:48:26

ddr написал : Скажешь тоже "легко согласовывается"....моешся, а тут раз и твою вторую половинку "приперло", ну живот там заболел или еще что, и что тогда? :)

Я же говорю: питание нормальное :) Душевые ежедневные процедуры занимают мало времени, а перед заплывом в ванну всех предупреждаешь, чтобы успели посетить туалет - и за 5 минут все выветривается напрочь :) Я сужу по своему опыту, мне трудно представить те ужастики, с которыми за лет 15 (в общей сложности) проживания с совмещенным санузлом и количеством проживающих всегда больше 2, мне так и не удалось столкнуться. Точнее, я предполагаю, что и дальше мне они не будут мешать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 13:56:30

До ремонта 2 дня, а я никак решиться немогу, что мне делать.....

0
Сулейман
Сулейман
Резидент

Москва

26.02.2007 в 13:59:03

Di-2 написал : а перед заплывом в ванну всех предупреждаешь, чтобы успели посетить туалет

Удобно, что и говорить :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.02.2007 в 14:14:28

2Сулейман Так полюбому предупреждать приходится (и когда раздельный тоже) - потому что кому-нибудь может приспичить что-то сполоснуть, взять, положить... Ну и чтобы не потеряли :) Потому что у меня заплывы часа на полтора, и у сына так же. А пока собираешь всякие масочки, книжку выбираешь под настроение - все уже успели :) Я никого не агитирую, просто делюсь своим опытом, а приходилось жить и с совмещенным, и с раздельным, и даже с удобствами во дворе.

0
Armann
Armann
Новичок

Москва

26.02.2007 в 15:47:31

ddr написал : Всем спасибо. Если можно разверну вопрос в другую степь...

1. У кого обьединенный санузел, стали бы разделять?
  2. Если обьединение ничего кроме увеличения внутреннего обьема не дает, т.е. ничего нового туда не поставить, типа душ. кабины и т.д. стали бы обьединять?

У нас в новой квартире счас ремонт, санузел был раздельный, объединяем. Нравится то, что вместо двух маленьких помещений получаем одно почти приличных размеров, куда можно и ванну поставить побольше, и больше вариантов размещения той же стиральной машинки. Сейчас живем в квартире с совмещенным санузлом, до этого много лет жил в квартире с раздельным - особых преимуществ раздельного перед совместным не заметил. Все так же по утрам очередь и толкотня в ванную, когда всем на работу/учебу :)

Но все же если будет проживать более трех-четрыех человек - то раздельный предпочтительней, ИМХО

0
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

26.02.2007 в 17:49:51

Был и раздельный, сейчас живем - совмещенный. ВЫВОД - однозначно только раздельный, из гигиенических соображений (т.е. где срешь там и моешься - простите)

Проблему увеличения ванной можно решить за счет коридора. Попробуйте, ведь стены не несущие, проблем у вас не будет.

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

26.02.2007 в 19:25:15

Я милого узнаю по походке.... А россиян можно узнать по бреду. При чем очереди? хозяин по праву старшинства всегда первый/а в обсуждении здесь участвуют главы семей/.И живот прихватывает не часто. А вот попадать мужику частенько проблематично.И если в изолированом туалете это терпимо,то в ваной комнате ни в какие ворота.И запах от какушек иногда такой сто слезу вышибает и никакая вентиляция не спасет. Но все как бараны -за МОДОЙ.А нынче модно обьединять.

0
Sasha L
Sasha L
Местный

Челябинск

26.02.2007 в 20:33:51

karlusha написал : Был и раздельный, сейчас живем - совмещенный. ВЫВОД - однозначно только раздельный, из гигиенических соображений (т.е. где срешь там и моешься - простите)

Представте себе, так и есть! Вот многим, например, после того как покакал нужно сразу помыться и не в раковине. И если ванна занята то он и какать не пойдет. И конечно для таких людей, любящих чистоту, лучше совмещенный санузел. Другими словами, если современный человек сходил в туалет, не важно по большой и малой нужде, он должен подмыться, а эта процедура предполагает одновременное использование как унитаза так и ванны им одним, и лучше всего если это все в одной комнате.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу