22.10.2018 в 17:54:22
MaSeVi написал: Сложно рекомендовать без вводных данных
электродуховка,кондиционер 7-ка 1 шт.+в планах еще 1шт., стиралка, посудомойка,холодильник с двумя моторами,свч,
СтранникXXI написал: уберите ТДМовский диф, поставьте 2П АВ 40А ИЭК + УЗМ + УЗО ИЭК 63А 30мА. АВ в ЩЭ оставьте в покое.
так можно конечно, но имхую я, что застройщик поставил ИЕК тот что у него валялся, например последний автомат на 16А уже склонен к разполовиневанию из-за чего-то(см.новые фотки)?
megrad написал: На котёл поставить ИБП с акумом. Реле напряжения не помешает, но это типа соломки....
на котел стабилизатор только стоит, ИБП с акб врятли нужен, т.к. разморозки отопления не достич в моих условия...
megrad написал: Если только 5 лет назад ТДМ был другого качества.
скоре да, чем нет.
Хатхи написал: Вместо кривых перемычек можно гребенку поставить
принято
Vadim 161 написал: так вы же вроде собирали себе щит на 36м, я Вам еще схему рисовал. И да, нафига Вам на диф который после счетчика наклейку пицепили ?
там все хорошо, а это другая квартира.
Vadim 161 написал: Тот что у Вас в щитке - да, а новый - вполне себе прекрасный, лучше Домового
т.е. у меня в щитке старый иек и плохой?
22.10.2018 в 18:02:37
apm написал: на котел стабилизатор только стоит, ИБП с акб врятли нужен,
Я ж писал - определитесь с уровнем защиты. Добавьте УЗМ, замените премычки на гребёнку, либо на перемычки из ПуГв(ПВ3) и НШВИ. Всё остальное до вылета.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.10.2018 в 18:02:48
apm, Это не Вам в щите стенку заднюю изуродовали и Вы ещё АВ проверяли на исправность, делая КЗ по линиям?? :a
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
22.10.2018 в 18:28:03
Боюсь быть здесь "побитым камнями" Но что б хорошо и не дорого возьмите модульку от "Chint"(а) (Она дешевая как ИЕК, но качественная как АВВ, проверенно на монтажах ТЦ в Москве, брак в партии 0,2-0,5%). Поставьте на ввод АВДТ В40А 30мА тип "А". Да, и заморочьтесь с легальным снятем пломбы с нынешнего АВДТ "ТДМ" С32.
22.10.2018 в 18:31:57
MaSeVi написал: Это не Вам
яя)но кз по линиям не делали, только раз попробовали... кстати вспомнил, что тогда при кз сработал вводной на этаже, а вот в щитке вроде нечего не сработало.А вводной там ТДМ.
{{post:6453235,Да, и заморочьтесь с легальным снятем пломбы с нынешнего АВДТ "ТДМ" С32.}}
тут нет проблем, я за пломбы ни где не расписывался-скажу что не было, если что. Плачу на счет УК, на воду например они не опломбированы.
Вот фотки, в дополнение к этой темы:
22.10.2018 в 19:04:33
У "нового" ИЭКа тоже проблемы с качеством, недавний тест на ютубе на РЕТОМе показывает это.
ДоброДел написал: Но что б хорошо и не дорого возьмите модульку от "Chint"(а)
Новую линейку, NXB-63. У старых, которые еще продаются у нас, те же проблемы что и у старого ИЭКа, располовинивается корпус при затягивании.
BV написал: Нормальный ИЭК лучше Домового
Чем? Внутри тот же старый добрый Мерлин Герин, мэйд ин европа, все ж таки контроль лучше, чем за китайцами.
А что Лёгран не рассматриваете?
22.10.2018 в 19:16:03
Jamie написал: А что Лёгран не рассматриваете
я все рассматриваю, цена не важно, главное мнений побольше и критики)
22.10.2018 в 19:25:41
apm написал: я все рассматриваю
Тогда DX3
22.10.2018 в 20:21:39
Jamie написал: Чем? Внутри тот же старый добрый Мерлин Герин, мэйд ин европа
Внимательней смотрите.
Jamie написал: недавний тест на ютубе на РЕТОМе показывает это
Ничего он там не показывает.
apm написал: Вот фотки, в дополнение к этой темы:
АВ на котел и на освещение нужно менять на 10А.
megrad написал: DX3
Поддерживаю, отличная серия. Впрочем и на TX-3 у меня особых нареканий пока не было.
Грубый, но справедливый
22.10.2018 в 20:36:47
вот незадача, очень сложно найти УЗМ-51Д. Везде на сайтах указано просто УЗМ-51М, а на одном с Д, но по фотке товара не написано, что Д, хотя на сайте производителя указано название с Д. И вот я в прошлом году покупал с УЗМ-51Д, но глянул, нет там никакого Д на товаре, или так и должно быть?
22.10.2018 в 20:38:07
apm написал: сложно найти УЗМ-51Д.
Может сразу УЗМ Ц?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу