lipskiy
lipskiy
Местный

Санкт-Петербург

25.06.2008 в 02:20:12

Подскажите, что-то я так и не понял. Так можно устанавливать счетчик самому или нет? Я меняю в квартире все трубы, и как то не задался этим вопросом вовремя. Поставил счетчики сам. Теперь вот читаю и чешу репу - поставят ли мне их на учет... Косые фильтры до счетчиков я поставил, 5 ДУ до и 1 ДУ после счетчиков обеспечил, а вот обратные клапаны не поставил...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

25.06.2008 в 03:36:09

lipskiy написал : Так можно устанавливать счетчик самому или нет?

Теоретически можно, если сумеете предьявить бумажки:

• паспорта приборов учёта с отметкой о сроке очередной поверки,
  • сертификат соответствия Госстандарта,
  • акт о соблюдении "технических требований к установке прибров учета в жилом помещении" подписанный специализированной организацией из рекомендуемого водоканалом списка,
  • договор на техобслуживание.

Но практически всё зависит того какой процент получает подписывательщик "акта о вводе в эксплуатацию квартирных приборов учёта" с той конторы, которую он (настойчиво) "рекомендует для организованной установки и обслуживания" счётчиков в вашем доме. :(

lipskiy написал : а вот обратные клапаны не поставил...

В большинстве счётчиков они УЖЕ встроены в американку штатного присоединительного комплекта, но многие их выламывают и ставят нормальный внешний ОК ради его бОльшего сечения.

Smitty написал : Не хотите - не платите. Обслуживайте сами.

Косые фильтры опечатывают, а стоимость вызова "специалиста" для установки пломбы примерно равна стоимости годового ТО по договору - около 350 руб за каждый счётчик.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2008 в 10:11:04

iosif написал : Тем более, когда в квартире установлен счетчик, то подтекание вентилей и бачка будет устранено гораздо быстрее, чем раньше.

У счетчика есть зона нечувствительности вблизи нуля....

0
Ида
Ида
Новичок

Москва

25.06.2008 в 13:31:50

Smitty написал : Ну так установили бы сами. Было бы бесплатно.

Просто непонятно, почему цена за то же самое - счётчик и его установку - в разных городах отличается НА ПОРЯДОК.

0
Smitty
Smitty
Местный

Москва

25.06.2008 в 14:31:48

Arr написал : Теоретически можно, если сумеете предьявить бумажки:

Должно лежать в коробке с купленным счетчиком

Как правило, можно распечатать с сайта производителя.

• акт о соблюдении "технических требований к установке прибров учета в жилом помещении" подписанный специализированной организацией из рекомендуемого водоканалом списка,

Нафиг не нужен.

Нафиг не нужен.

Но практически всё зависит того какой процент получает подписывательщик "акта о вводе в эксплуатацию квартирных приборов учёта" с той конторы, которую он (настойчиво) "рекомендует для организованной установки и обслуживания" счётчиков в вашем доме.

Что он там "рекомендует", никого не волнует. Его дело подписать акт.

Косые фильтры опечатывают,

Можно поставить промывной и не забивать себе голову всякой ерундой.

а стоимость вызова "специалиста" для установки пломбы примерно равна стоимости годового ТО по договору - около 350 руб за каждый счётчик.

Что, прям за каждую пломбу берут по 350р?

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2008 в 14:42:16

Smitty написал : Что, прям за каждую пломбу берут по 350р?

ИМХО за "ноги"....

http://www.mosvodokanal.ru/information/information4/

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

25.06.2008 в 14:51:19

Arr написал : Теоретически можно, если сумеете предьявить бумажки:

Но практически всё зависит того какой процент получает подписывательщик "акта о вводе в эксплуатацию квартирных приборов учёта" с той конторы, которую он (настойчиво) "рекомендует для организованной установки и обслуживания" счётчиков в вашем доме.

Я сам ставил, хотя все мне твердили что для этого лицензия нужна и без неё счётчик не примут. В итого привёз домой инспекторов из Водоканала, которые поставили пломбу и выдали акт на счётчик. С меня они потребовали только паспорт на водомер. ЗЫ. Ни копейки не кому не заплатил.

0
BV
BV
Резидент

Москва

25.06.2008 в 14:56:24

2Maxim80 А договор у вас с кем? Кому за воду платите?

0
Smitty
Smitty
Местный

Москва

25.06.2008 в 14:56:49

BV написал : ИМХО за "ноги"....

Ну, за "ноги" еще как-то можно понять...

0
Arr
Arr
Резидент

Москва

25.06.2008 в 15:13:28

Smitty написал : Нафиг не нужен.

Smitty написал : Нафиг не нужен.

Я процитировал офицальную позицию Правительства Москвы и мосводоканала, в реальных отношениях с УК, ТСЖ, ЖСК или ЕРЦ могут быть отступления в любую сторону.

Smitty написал : Можно поставить промывной

Формально, по бумажкам - нельзя, а там уж как договоритесь на месте.

Smitty написал : Его дело подписать акт.

Или НЕ подписать, если "технические требования к установке приборов учета в жилом помещении" НЕ соблюдены.

0
Smitty
Smitty
Местный

Москва

25.06.2008 в 15:17:54

Arr написал : Я процитировал офицальную позицию Правительства Москвы и мосводоканала

Официальная позиция интересует только в той мере, в коей она не противоречит законодательству. А навязывать ненужные мне услуги сторонних организаций никто не имеет права.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу