Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6455351

Всем доброго вечера!
Решили выровнять небольшой перепад в комнате площадью 17,5 кв.м. в панельном доме. Опыта ремонта - полный ноль.
Сначала «помог» друг мужа, занимающийся строительством. Намазал на 3/4 комнаты ровнитель Unis толстый, предварительно пол не готовил, не грунтовал, не чистил.
Обратились в фирму, про которую были неплохие отзывы в интернете. Они посоветовали типа проверенного мастера. Он привел своих двух работников с просторов СНГ. Закупили 13 мешков смеси Bergauf easy boden по 25 кг. Они сняли предыдущую адскую стяжку, промазали гидроизоляцией, прогрунтовали. Налили пол. Использовали из 13 мешков 9. Мы радовались ровно один вечер. Через 14 часов пришел этот спец, сказал, что можно ходить. Часть стяжки не застыла. Заметили яму ровно вдоль стыка плит на полу. На следующий день начали разбираться, яма заметная, в метре от двери на всю комнату. Эти сволочи попросили подождать нас, намазали грунтовки, а сверху заделали все косячные места гипсовой штукатуркой для стен и сказали, что дома у себя сделали бы так же, и вообще пол замечательный. Потом хотели залить сверху на всё это оставшиеся 4 пакета, мы не дали. Штукатурку отковыряли, естественно с частью пола, которая не успела высохнуть.
Нашли уже других адекватных мастеров. Они предупредили, что непонятно, что получится в итоге, сказали, что предыдущие перелили слишком много воды в раствор. Сверху было молочко, мы его счистили насколько смогли. Купили Ceresit ct 86. Налили два мешка и остановили процесс - вода журча впиталась в стяжку прямо на глазах, а смесь осталась сверху. Дальше рисковать не стали. Это было сегодня, предыдущий косячный пол заливали 4 дня назад.
Прошу вашей помощи и совета, как спасти пол. Планировали линолеум, но яма нас убивает. Последние мастера посоветовали замазать ее плиточным клеем, положить ламинат и молиться. Залить уже невозможно. Муж в отчаянии, хочет положить плитку. Я в отчаянии от плитки. Готовы на всё. Пожалуйста, помогите.

А яму что заделать не даёт?

Андрей Сновидов, то, что "адекватные" не прогрунтовали перед заливкой

BV, прогрунтовали, я это не упомянула.

Андрей Сновидов, непонимание чем ее заделывать, и страх, что этот материал отвалится или раскрошится под линолеумом или ламинатом.

Ну а чем вариант с плиточным клеем вас не устроил?

Юлия74 написал:
BV, прогрунтовали, я это не упомянула.

Юлия74,

Юлия74 написал:
Налили два мешка и остановили процесс - вода журча впиталась в стяжку прямо на глазах, а смесь осталась сверху.

значит - мало грунтовали, либо то что, называлось грунтовкой было по факту водичкой. Название грунтовки?
"адекватным" - большой привет
Если найдете грунт - Ветонит МД-16 - делайте им по инструкции

Регистрация: 26.07.2014 Москва Сообщений: 1297

Правильно загрунтованная поверхность практически не впитывает воду из последующих покрытиц. Для этого, собственно, по одной из причин,грунтовка и придумана. Наливной пол без адекватной грунтовки- практически верный способ его испортить.

BV, Ceresit ct 17.
Привет передам)
Таки что делать? Хорошо грунтовать и пытаться залить еще раз? Там уже бутерброд получается какой-то. Будет ли оно держаться?

stad, есть ли смысл пытаться заливать сверху на то, что получилось?

Юлия74 написал:
Там уже бутерброд получается какой-то. Будет ли оно держаться?

Адгезия зависит от качества подготовки и грунтования поверхности. То, что сняли молоко - правильно.
Когезия (разрыв по основанию) зависит от прочности основания, степени его грунтования проникающим грунтом, и усадки и прочности верхнего слоя.
Качество верхнего слоя, уже писали, зависит и от впитывания основания - не уйдет ли вода в основу...
Что у вас на месте - отсюда точно не видно, руками не пощупать, не поцарапать и молотком не постучать. И воды поверх налить для пробы впитывания не получится