26.10.2018 в 19:27:47
26.10.2018 в 19:55:37
BV написал: работал с смл
Он мне не нравится - ведет со временем не предсказуемо, более хрупкий.. наработался таким уже... только для каркасов с разделкой швов молдингами и то ведет... капризный материал
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.10.2018 в 19:56:34
BV написал: Еще пример - руспанель.
А вот с этим зверем не знаком, только наслышан о волшебных свойствах... :)
26.10.2018 в 20:13:31
А чего, Хабито никому не нравится, или ни у кого нет таких заказов где применяют это "гипс"
26.10.2018 в 20:23:04
dmitrovski написал: А чего, Хабито никому
Вообще первый раз о таком слышу... :o Надо будет познакомиться. Стоит наверное денег в сравнении с гипсом?
26.10.2018 в 20:35:55
dmitrovski написал: А чего, Хабито никому не нравится, или ни у кого нет таких заказов где применяют это "гипс"
dmitrovski,
Не знал.
Посмотрел...
!#[
26.10.2018 в 20:37:50
Резон, 1900р. Стеклофибровый, кромка ук
03.12.2018 в 00:41:42
у меня в квартире аналогичные двери сделаны в комнату (в две стороны уходящие в "стену"). "стенки" делал из фанеры (которая 1,2*2,4 м приблизительно) толщиной какой точно не помню, скорее всего 12, 20 лет полет нормальный, но правда к ней специальный наличник по периметру из дуба сделали на всякий случай для прочности.
09.12.2018 в 13:45:50
виталий александрович написал: асбестоцементный лист. он же плоский шифер. сказки про его вредность не слушайте. он вреден только в производстве, ну и если резать его болгаркой в закрытом помещении и без респиратора... поверхность идеальная для дальнейших малярных работ. единственный минус-это звук. но чтобы не звенел, можно на него тонкий ГКЛ приклеить...
Делал себе перегородки в подобном случае именно из него (остался после слома санузла от застройщика). Толщина его около 10 мм. Ничего не прогибается, не трескается пятый год. Особо не гремит. Правда ширина у меня около 85 см (дверь на 80)
10.12.2018 в 11:56:57
Уже множество раз делал подобные конструкции из большеформатной фанеры толщиной и 15 и 18 и 21 мм. Фанеру не могу считать идеальным материалом для устройства пеналов. Основной минус - самопроизвольная естественная деформация листов, отклонение от плоскостности. Это деформации типа "вентилятор" и "пузырь". Но после монтажа, когда листы закреплены, то остаточные деформации на открытом (консольном) крае уже не так велики, не доставляют неудобств и перекрываются финишными декоративными элементами (фальшкоробка, наличники), а по плоскости легко правятся шпатлёвкой.
11.12.2018 в 12:28:27
pool написал: ..эпосле монтажа, когда листы закреплены, то остаточные деформации на открытом (консольном) крае уже не так велики, не доставляют неудобств и перекрываются финишными декоративными элементами (фальшкоробка, наличники), а по плоскости легко правятся шпатлёвкой.
pool, так ведь фанерный лист колеблется (дребезжит) - со временем шпаклёвка на стыках с основной стеной начнёт трескаться, вываливаться из швов...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу