27.10.2018 в 21:34:20
BV, измеряли при мне и старом протоколе у меня на руках. Сама следила, что не серьёзные отличия. Где-то в плюс, где-то в минус. Но не более 1-2 десятых. Но протокола, тем не менее, на руках нет.
27.10.2018 в 21:41:22
Panda3000, тогда нормально, ОК.
27.10.2018 в 22:13:44
BV, они там есть, потому что по изначальному проекту это вообще не жилые помещения, предназначенные под малый бизнес( парикмахерская, салон коасота, дом быта и проч, а потом спроектированные, как квартиры, при сдаче дома. Поэтому это копия квартиры на втором этаже, с комнатами, санузлом, кухней и т. Д.
27.10.2018 в 22:21:38
Panda3000 написал: BV, они там есть, потому что по изначальному проекту это вообще не жилые помещения, предназначенные под малый бизнес( парикмахерская, салон коасота, дом быта и проч, а потом спроектированные, как квартиры, при сдаче дома. Поэтому это копия квартиры на втором этаже, с комнатами, санузлом, кухней и т. Д.
Panda3000, Вы знали об этом при покупке ? Если да, то все таки решились на опрометчивый шаг.
27.10.2018 в 22:26:17
dokar, я узнала об этом много лет спустя. Потому что любознательная. Эту квартиру давали от университета, выбора не было, плюс я была маленькая и папе-философу ничего не могла посоветовать.
Черезчетыре года после вселения он умер от рака, а сейчас я огребаю последствия. До этого и не знала, что это может быть и опасно. И стоит хотя бы изолироваться для спокойствия. Продать - совесть замучает. Черт его знает. Легче исправить, а потом думать о честной продаже.
28.10.2018 в 00:53:53
Panda3000 написал: Посему включаю голову всегда
Если и взаправду так, то ответьте на три простых вопроса:
Ваш случай не уникальный, почитайте, например
Ну а если лень разбираться, то вперед: вам BV уже материал, форму экрана, марку сплава и даже толщину подобрал! :D
28.10.2018 в 13:46:53
AKI написал: И если не понимаете зачем разбираться, с симметрированием или утечками,
Ну допустим понимаем. Реальность этих мероприятий в доме по ПУЭ-6 ?
Но это еще ладно... А как быть в случае, если через дом проходит транзитный ввод от ТП на другой дом в котором есть свое повторное заземление.... ?
28.10.2018 в 13:58:38
BV написал: Ну допустим понимаем.
Тогда зачем предлагали женщине пермаллой? :cool: Не верю, что вы никогда не слышали про муфтарей и кабельщиков. Или "Грамотные КОНСУЛЬТАЦИИ" только за деньги?
28.10.2018 в 14:05:27
Я так понимаю, намагниченные вы мои, митинг стихийно продолжается? Надеюсь ТС сейчас в УК, и вернется с новой порцией ... позитива.
28.10.2018 в 14:15:10
AKI написал:
BV написал: Ну допустим понимаем.
Тогда зачем предлагали женщине пермаллой? :cool: Не верю, что вы никогда не слышали про муфтарей и кабельщиков. Или "Грамотные КОНСУЛЬТАЦИИ" только за деньги?
AKI, Дык, пермаллой как раз и экранирует, когда невозможно компенсировать магнитное поле, не? Иначе зачем магнитопроницаемая оболочка по вашей ссылке? Озвучте что Вы конкретно предлагаете, кроме проверки индикатором результатов измерений прибором?
28.10.2018 в 14:17:19
Rumato написал: митинг стихийно продолжается?
митинговать не о чем. Общие "знания" все желающие вроде высказали, конкретики кот наплакал: какие-то пучки кабеля проходят где-то под полом и где то за стеной в звукоизолированной комнате большие шкафы с магнитными контакторами. Все это на первом этаже многоэтажного жилого дома. Ах да, еще некие замеры на "сертифицированном" оборудовании уровня ЭМИ в нескольких точках "от комода до входной двери". Результаты этих измерений чего-то превышают. Видимо от этого у всех развиваются болезни. Надо снизить уровень ЭМИ. Вот такое ТЗ. Возьметесь?
28.10.2018 в 14:25:11
AKI написал: Результаты этих измерений чего-то превышают.
Как раз РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАМЕРОВ - не превышают, если быть точным :) Но ТС почему - то не приводит что написано в протоколе в "итого", и что значат некоторые цифры со звездочками "*"
28.10.2018 в 14:29:05
AKI, Да упаси меня Кирхгоф! Я вообще электричества боюсь как Везувия. Я уж тут в сторонке постою, понаблюдаю.
28.10.2018 в 14:34:13
BV написал: Дык, пермаллой
Вы много предложенных экранов из пермаллоя сделали? Чем загибали, чем варили? Не валяйте дурака. Если уж по ссылке ходили, прочитали почему пермаллой заменили на другие материалы для схожей задачи. А если упоминали про "высокое исскуство создания экранов", то вспомните советские учебники по радиоэлеткронике, где подобные задачи разбирались. А то решение предложили, а ни одной формулы, ссылки или источника не указали. Все из головы?
BV написал: что Вы конкретно предлагаете, кроме проверки индикатором
Пробник, это как раз меньшее из зол. Вот будет забавно, если он будет сильнее гудеть у розеток или проводов от них чем от стены к щитовой. Вы уверены, что так не может быть? Антена там, кстати, одна, вы вроде спрашивали... Все что я предлагаю я уже спросил. Вместо стеба помогли бы женщине собрать необходимую информацию, хотя бы задавая наводящие вопросы. А то она (и вы похоже тоже) уверены, что все уже понятно и надо лишь "сварить экран из волшебного металла".
28.10.2018 в 14:45:59
AKI написал: Все из головы?
А как еще? С таким-то ТЗ :)
AKI написал: Вот будет забавно, если он будет сильнее гудеть у розеток или проводов от них чем от стены к щитовой. Вы уверены, что так не может быть?
Только на розетках, на которых в тот момент будет существенное потребление. Конечно может - квартирная проводка ближе. См что писал ПРОРАБ Только для правильной оценки все же лучше пользоваться измерителем, чем индикатором.
AKI написал: Все что я предлагаю я уже спрашивал. Вместо стеба помогли бы женщине собрать необходимую информацию, хотя бы задавая наводящие вопросы.
Вопросы заданы (и не один раз, и даже с обьяснением зачем нужны ответы) - женщина посылает и молчит как партизан. Ну и ...аминь. Почитайте вначале...
AKI написал: А то она (и вы похоже тоже) уверены, что все уже понятно и надо лишь "сварить экран из волшебного металла"
Вы экстрасенс? Читаете мои мысли? :) PS Я знаю границы реальности. И об этом тоже писал. Не слышат? Ну и ладно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу