Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

30.10.2018 в 19:38:54

СаняТ3, и есче...зачем пахать мтз если есть китаец? Не в обиду владельцам не китая но там неплохая разница...

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

30.10.2018 в 20:05:23

Василий.Шумаков написал: и есче...зачем пахать мтз если есть китаец?

1. в МТЗ есть дифференциал, в китайце его нет, там эрзац версия- разблокираторы.
  2. Китайцем удобно пахать большие огороды, где кинул его в борозду и он пошёл, а когда надо сдавать назад, то китаец мои 100 кг на ЗХ поднимает в воздух, это не совсем приятно.
  3. габариты у китайца процентов на 30 больше, а это уже существенный минус.
  4. скорость зх у моего китайца слишком большая,(примерно в 2 раза выше, чем у МТЗ даже на холостых) может задавить. (для особо вумных, это на пониженной, а на повышенной даже с прицепом задом стрёмно ехать) впрочем это всё известно владельцам китайцев, тем, кто ими реально работает, а не смотрит на ютубе красивые ролики. А по скольку у меня есть и МТЗ и китаец, да и Неву кг на 70-80 тож попробовал, то мне есть с чем сравнить.
  5. по сравнению с китайцем, на МТЗ пахать просто отдых.

Василий.Шумаков написал: Надо быть очень тупорылым чтобы не понимать что вами предлогаемый вариант не будет Пахать в виду отсутсвия веса и устойчивости а маневрировать вы им тем паче вспотеете как говорится до трусов :-)

Примерно в 2008 году подобное я слышал от очень умных на гусеничном форуме, по поводу использования половинки вездехода Странник, в виде вездехода на метровых пневматиках с использованием бортового поворота. А потом появился Диф Гарагашьяна, а за ним Шерп, по сути копирующий предложенную мною компоновку, за исключением роликового привода, половинка Трома, которая по сути и есть увеличенная версия предложенного мною вездехода. Огромное спасибо мужикам за реализацию этой идеи, В то же время я предлагал использовать на гусеничных вездеходах, в качестве опорных катков 13-е жигулёвские колёса, меня также до усрачки убеждали, что работать не будет, порвёт эти колёса, однако наверно 99% самодельных гусеничных вездеходов на сегодняшний день используют именно такие катки.

Так может некоторым лучше заткнуться и не засирать пустым базаром чужую тему????

0

МТЗ-05 китайский супертяж 8.л.с. плюс Крот

Марош

Местный

Барановичи

30.10.2018 в 20:13:44

СаняТ3 написал: Так может некоторым лучше заткнуться и не засирать пустым базаром чужую тему????

Не надо так реагировать. Альтернативное мнение только увеличивают работоспособность всех органов, особенно двух.

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

30.10.2018 в 20:22:02

Марош написал: Альтернативное мнение только увеличивают работоспособность всех органов, особенно двух.

Диду, к тебе это не относится, я всегда за 2-3-4 мнения по одному и тому же вопросу, если это мнение высказано в пользу вариантов реализации конструкции, а не похоже на тявканье подзаборной шавки на проезжающую мимо машину. Я не спрашивал ни у кого мнения каким образом интересней пахать огород, если кто имеет что сказать по данному поводу, пусть рисуют тему КАК МОЖНО ВСПАХАТЬ ОГОРОД и там советуют друг другу всё что угодно!!! Я же не лезу к тебе с указками, что после всего того, что ты сделал с мотоблоком, легче было бы минитрактор сделать?? Да у тебя свои тараканы и их я уважаю. И я не полез ни к кому из них с советом, каким образом более эффективно мылить верёвку. Я просто не хочу общаться с подобными людьми, но они то сами лезут??? и будут лезть, если их не послать.

0

Djuse

Местный

Киржач

30.10.2018 в 20:24:17

СаняТ3 написал: Техмех, это сокращённо ТЕХНИЧЕСКАЯ МЕХАНИКА, сокращённый курс СОПРОМАТА (Сопротивление материалов) для средних специальных учебных заведений времен СССР

Каково названия спец учреждения??

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Djuse

Местный

Киржач

30.10.2018 в 20:26:33

СаняТ3 написал: не угадал

Будьте добры на ВЫ на брудершафт не выпивали.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

30.10.2018 в 20:29:17

Я ещё раз повторю,попробуй плуг спереди на мб повесить а потом свисти про корабли бороздящие другие форумы в 2008... Я реально работаю китайцем а не колупаю грядки бабкам :-) Ну сам подумай,тебе не хватает веса мтз навоз запахать а что ты предлагаеш запахать одноколесной перделкой на двс 200сс общим весом ну 100кг??? Сделаеш 300кг?а маневрировать как будеш если тебя китай на рога поднимает ?

0
Марош

Местный

Барановичи

30.10.2018 в 20:37:24

СаняТ3 написал: Я просто не хочу общаться с подобными людьми, но они то сами лезут??? и будут лезть, если их не послать.

А куда им деться? А про альтернативные мнения я на полном серьезе. Пускай себе высказываются.

0
Марош

Местный

Барановичи

30.10.2018 в 20:40:01

Василий.Шумаков написал: Сделаеш 300кг?а маневрировать как будеш если тебя китай на рога поднимает ?

Если будет впереди, то наоборот может придется добавлять противовес сзади, что бы приподнять.

0
Марош

Местный

Барановичи

30.10.2018 в 20:43:18

Но с плугом действительно как-то ... . Разве что может такой, что Саныч53 мастерит, что бы сам двигался?

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

30.10.2018 в 20:50:33

Djuse написал: Будьте добры на ВЫ на брудершафт не выпивали.

Когда мне было 19 лет, один старый усатый капитан сказал мне "Саня мало быть умным, надо быть мудрым!!!" В свои 46 лет мне надоело лезть к людям с советами и это есть МУДРОСТЬ, а если кто то считает себя умным и лезет ко мне с советами, я вправе считать его зелёным салагой и вправе обращаться к нему на ТЫ. а выкать мне на работе надоело. на ВЫ это когда хочется кого то отыметь в извращённой форме. если есть желание, могу на ВЫ!!!

Василий.Шумаков написал: Я ещё раз повторю,попробуй плуг спереди на мб повесить

Ты хоть начало темы читал?? суть идеи понял?? Я именно для таких твердолобых как ты могу повторить, что с начала надо понять принцип работы механизма. там есть 2 параметра.

1. догруз ведущего колеса.
  2. при НАКЛОНЕ КОРПУСА ПЛУГА ОН БУДЕТ МЕНЯТЬ ТРАЕКТОРИЮ ДВИЖЕНИЯ и просто тупо поставить плуг перед мотоблоком не есть хорошо. Жека написал ведь, но вы умные, твердолобые, вам не понять, что установленный за плугом мотоблок будет разворачивать плуг и получится не действующая модель, а обсиралово идеи.

Василий.Шумаков написал: Ну сам подумай,тебе не хватает веса мтз навоз запахать а что ты предлагаеш запахать одноколесной перделкой на двс 200сс общим весом ну 100кг???

Я не видел, что ты пахал, но если бы пахал по навозу, то знал бы, что когда навоз сверху на землю покладен, то левое колесо как бы по нему скользит, ну и часть осыпается в борозду, и когда второй раз проходишь, то и правое колесо тоже по навозу скользит, причём и китаец тоже скользит со своими 200 кг веса, ну и я не знаю, чё и чем ты там делаешь, а мне пахать супертяжем не вариант. Или тебе твердолобому раз 100 повторить, что тема не о том, чем перепахать огород, а о реализации конкретной схемы???

Василий.Шумаков написал: Сделаеш 300кг?а маневрировать как будеш если тебя китай на рога поднимает ?

А что ты весишь больше 100 кг что тебя на ЗХ китаец не поднимает?? Вот этим и отличаются мужики от флудерастов, мужики знают жизнь и реальную работу, а флудерасты только на форумах клавиши давят. И я где то говорил про 300 кг?? там конструкция должна уложиться кг в 60-70 не больше. и этого будет достаточно.

И ещё.

1. массой больше МТЗ для пахоты огородов делается минитрактор и в проекте ещё пара такого же назначения, но другой схемы. надоело бегать.
  2. Я написал модератору с просьбой оставить только две первые страницы темы, с постами, где идёт обсуждение темы, а весь флудеристический бред попросил удалить. Я уже давно слышал, что железо тяжелее воды и по тому корабль из железа утонет, но однако плавает. что самолёт тяжелее воздуха и не взлетит, но летает, и понял, что если подумать, то и корабль из железа поплывёт, и самолёт полетит, не у всех, но полетит, чего и вам желаю. когда на форуме появлюсь не знаю, спасибо Жеке, санычу, Марошу, за конструктивный диалог.
0

Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

30.10.2018 в 21:01:34

СаняТ3, 70кг достаточно??? Ну не знаю что и сказать :-) а вы точно плуг держали?или там за конем ходили?:-) Тут китайца грузиш ...а что волшебный догруз на колесо прям переплюнет тягло тогоже мтз ? А про запахивать навоз мне не надо,у меня за сутки 2 тачки делается :-)

0
Василий.Шумаков

Местный

Нижний Новгород

30.10.2018 в 21:08:27

Тоесть ты утверждаеш на бумаге что тягло твоего воображаемого велосипеда о 60-70кг будет больше чем тягло китайца который далеко за 200 ?тут в теме выбора тяжа есть видио со взвешиванием ... Ну обьясните...вроде как обещали догруз 30кг?! Или эти 30кг волшебные?:-)

0
СаняТ3

Местный

Великие Луки

30.10.2018 в 21:25:54

Василий.Шумаков написал: Ну не знаю что и сказать :-) а вы точно плуг держали?или там за конем ходили?:-)

Конём пахал первый раз году так в 88-89 когда мне было что то около 17-18 лет потом ещё имел возможность пообщаться с этим агрегатом, не плохо получалось.

Василий.Шумаков написал: а что волшебный догруз на колесо прям переплюнет тягло тогоже мтз ?

у МТЗ на навозе в борозде по сути тягла и нет. я его на месте с включеной передачей держу, если на рукоятки надавить, а вот если рукоятки приподнять, тогда тянет, почему так происходит понятно тем, кто занятия по сопромату, или теоретической механике, или технической механике не прогуливал. Если без калькулятора и таблиц, то происходит следующее. расстояние между колесом и плугом около 70 см. радиус колеса около 30 см. когда колесо(колёса) тянет с усилием около 100 кг (что для МТЗ с его массой под 150 и коэффициентом сцепления 0,75 для почвы, реально), то от колеса на раму- картера и проч, передаётся момент около 30 кг ( на рукоятках усилие вниз, при буксировке груза около 20-30 кг при плече около 1,2 метра) плуг же у нас (на МТЗ, у китайца на много дальше) расположен примерно на расстоянии 60-70 см, следовательно если работаем с плугом, то так сказать реактивный момент от врашения колёс у нас гасит плуг, работая как опора. при этом возникает сила, приподнимающая колёса мотоблока, идущего перед плугом, то есть он начинает давить на почву весом на 30-50 кг меньшим, чем в статике. и по факту получаем в движении силу, прижимающую колёса мотоблока к земле не 150 кг, а не больше 100 кг, а может и меньше. это проверено на практике. когда начинает буксовать, тянешь ручки вверх, плуг перестаёт упираться в землю, а начинает висеть на навеске, соответственно расстояние между точками опоры (колесо-плуг) перестаёт работать, а начинает работать расстояние между точками колесо-рукоятки, база больше, сила, приподнимающая колёса меньше, и мотоблок движется. в случае если мы ставим колесо за плугом, то реактивный момент приподнимает плуг и догружает колесо, как раз теми самыми 30-50 кг, в сумме и имеем 100-120 кг реальной нагрузки на ведущее колесо, плюс колесо идёт не по навозу, а по плотной земле, которая появляется в борозде после плуга, плюс колесо одно и не делит вес со вторым колесом, которое практически всегда проскальзывает. всё элементарно, надо только иногда мозги включать.

0

Марош

Местный

Барановичи

30.10.2018 в 21:32:15

СаняТ3 написал: Жека написал ведь, но вы умные, твердолобые, вам не понять, что установленный за плугом мотоблок будет разворачивать плуг и получится не действующая модель, а обсиралово идеи.

И упорные болты сцепки не помогут?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу