Vopros
Vopros
Местный

Москва

01.11.2018 в 23:48:16

А вот эти по 18-25-30руб совсем не подшипники? https://sf2v.ru/catalog/podshipnik/ Избавьте от вашего пустозвонства. Хотите поболтать ни о чём - идите в ВК итп.

0
milanache1993
milanache1993
Новичок

Москва

02.11.2018 в 02:15:03

Автор и так на взводе, а я сейчас еще масла в огонь подолью. Считаю, что если ремонт затеяли, то меняйте уже и карнизы целиком.

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

02.11.2018 в 17:56:56

milanache1993, конкретные предложения моделей карнизов есть?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 20:19:52

Vopros написал: BV Прежде чем смотреть все подряд по всем магазинам, в которых, очевидно, представлен не весь существующий ассортимент, я как раз и попросил у вас, профи, посоветовать те, на которые стоит обратить внимание...

надёжные, хорошо скользящие, подходящие к старым кронштейнам, желательно с бегунками на подшипниках или в виде полу-сфер, если такие делают вообще, разумной-умеренной цены. Конкретное название, производитель.

Может кто-то что-то конкретное приличное, но умеренное по цене, посоветовать?

Поисковые гномики - в стране чудес. :) Оторвитесь от стула перед компом.... в направлении реального магазина.

Vopros написал: разумной-умеренной цены.

У каждого - свои критерии. А мысли считывать прямо из мозга - я не умею :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 20:26:27

Vopros написал: 1) СЛОМАЛСЯ ПЛАСТИКОВЫЙ крепёж.

что мешает сквозь рейку винтом в потай прикрепить к существующему кронштейну? Сверлится отверстие, зенькуется, вставляется винт. Сверху - шайба гайка. Бинго!

Vopros написал: 3) Не устраивают опять же пластиковые бегунки.

И зря.... Капролон, ПЭ и тд прекрасно скользит.

Vopros написал: 4) Указал, что хотелось бы сохранить надёжные кронштейны крепления, которые из металла.

Есть не хуже, но с более приличным внешним видом.

Vopros написал: 5) Спросил бывают ли бегунки с подшипниками, кои в массе делаются из металла.

не нужно - см выше

Hitgher написал: подходящие к старым кронштейнам - исключено,

с сверлением прикрутить можно....

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

02.11.2018 в 23:11:13

BV написал: Капролон, ПЭ и тд прекрасно скользит.

Надо их поелозить :) только те, что сейчас стоят - без веса штор тоже вроде отлично бегали, но из-за веса штор и некоторой склонности к развороты относительно своей оси из-за фалд и не ровного крепления крокодильчиков - в итоге бегают очень фигово. То есть гладкость скольжения в магазине на пустом карнизе оценить почти невозможно. :(

BV написал: 5) Спросил бывают ли бегунки с подшипниками, кои в массе делаются из металла. не нужно - см выше

Хм, странно, неужели нет особо хорошо катающихся из металла или с подшипниками?

0
bnmuyt
bnmuyt
Эксперт

Москва

02.11.2018 в 23:41:23

У таких карнизов полно разных профилей. И бегунки (глайдеры) тоже разные, в том числе есть и роликовые. У меня бегунки простые, перемещаются даже слишком хорошо. Но при этом к карнизу прилагалась инструкция, в которой рекомендовалось чуть ли не раз в год обрабатывать соприкасающуюся с бегунками поверхность силиконовой смазкой. Vopros, Из чего у вас стена?

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

02.11.2018 в 23:53:55

bnmuyt, Шлако-керамзито-бетон (старый блочный 60-х годов).

Металл палки хотелось бы сохранить на месте. Качество движения штор и общую надёжность от заклинивания существенно повысить. Цену умеренную.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.11.2018 в 00:02:11

Vopros написал:

BV написал: Капролон, ПЭ и тд прекрасно скользит.

Надо их поелозить :) только те, что сейчас стоят - без веса штор тоже вроде отлично бегали, но из-за веса штор и некоторой склонности к развороты относительно своей оси из-за фалд и не ровного крепления крокодильчиков - в итоге бегают очень фигово. То есть гладкость скольжения в магазине на пустом карнизе оценить почти невозможно. :(

BV написал: 5) Спросил бывают ли бегунки с подшипниками, кои в массе делаются из металла. не нужно - см выше

Хм, странно, неужели нет особо хорошо катающихся из металла или с подшипниками?

Vopros, Даже недорогое новое скользит в большинстве своем отлично, по сравнению с этим убожеством на фото - было такое даааавно, знаю. Добрый совет - не выносите себе и нам мозг - Сходите в магазин

0
Vopros
Vopros
Местный

Москва

03.11.2018 в 00:08:02

BV написал: не выносите себе и нам мозг - Сходите в магазин

А я думал вам нравится пошевелить the brain'ом... ;) На самом деле просто в одном магазине всего сразу не увидишь, а по всем магазинам мотаться времени ваще нет. Вот надеялся на чёткие рекомендации с существенным повышение качества скольжения - марки, модели, на что обращать внимание...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.11.2018 в 00:13:54

Vopros написал: Вот надеялся на чёткие рекомендации

Для этого как минимум надо четко выражать свои хотелки, в частности - по цене

Vopros написал: На самом деле просто в одном магазине всего сразу не увидишь,

Вам - хватит и Мерлена :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу