01.11.2018 в 23:48:16
А вот эти по 18-25-30руб совсем не подшипники?
02.11.2018 в 02:15:03
Автор и так на взводе, а я сейчас еще масла в огонь подолью. Считаю, что если ремонт затеяли, то меняйте уже и карнизы целиком.
02.11.2018 в 17:56:56
milanache1993, конкретные предложения моделей карнизов есть?
02.11.2018 в 20:19:52
Vopros написал: BV Прежде чем смотреть все подряд по всем магазинам, в которых, очевидно, представлен не весь существующий ассортимент, я как раз и попросил у вас, профи, посоветовать те, на которые стоит обратить внимание...
надёжные, хорошо скользящие, подходящие к старым кронштейнам, желательно с бегунками на подшипниках или в виде полу-сфер, если такие делают вообще, разумной-умеренной цены. Конкретное название, производитель.
Может кто-то что-то конкретное приличное, но умеренное по цене, посоветовать?
Поисковые гномики - в стране чудес. :) Оторвитесь от стула перед компом.... в направлении реального магазина.
Vopros написал: разумной-умеренной цены.
У каждого - свои критерии. А мысли считывать прямо из мозга - я не умею :)
02.11.2018 в 20:26:27
Vopros написал: 1) СЛОМАЛСЯ ПЛАСТИКОВЫЙ крепёж.
что мешает сквозь рейку винтом в потай прикрепить к существующему кронштейну? Сверлится отверстие, зенькуется, вставляется винт. Сверху - шайба гайка. Бинго!
Vopros написал: 3) Не устраивают опять же пластиковые бегунки.
И зря.... Капролон, ПЭ и тд прекрасно скользит.
Vopros написал: 4) Указал, что хотелось бы сохранить надёжные кронштейны крепления, которые из металла.
Есть не хуже, но с более приличным внешним видом.
Vopros написал: 5) Спросил бывают ли бегунки с подшипниками, кои в массе делаются из металла.
не нужно - см выше
Hitgher написал: подходящие к старым кронштейнам - исключено,
с сверлением прикрутить можно....
02.11.2018 в 23:11:13
BV написал: Капролон, ПЭ и тд прекрасно скользит.
Надо их поелозить :) только те, что сейчас стоят - без веса штор тоже вроде отлично бегали, но из-за веса штор и некоторой склонности к развороты относительно своей оси из-за фалд и не ровного крепления крокодильчиков - в итоге бегают очень фигово. То есть гладкость скольжения в магазине на пустом карнизе оценить почти невозможно. :(
BV написал: 5) Спросил бывают ли бегунки с подшипниками, кои в массе делаются из металла. не нужно - см выше
Хм, странно, неужели нет особо хорошо катающихся из металла или с подшипниками?
02.11.2018 в 23:41:23
У таких карнизов полно разных профилей. И бегунки (глайдеры) тоже разные, в том числе есть и роликовые. У меня бегунки простые, перемещаются даже слишком хорошо. Но при этом к карнизу прилагалась инструкция, в которой рекомендовалось чуть ли не раз в год обрабатывать соприкасающуюся с бегунками поверхность силиконовой смазкой. Vopros, Из чего у вас стена?
02.11.2018 в 23:53:55
bnmuyt, Шлако-керамзито-бетон (старый блочный 60-х годов).
Металл палки хотелось бы сохранить на месте. Качество движения штор и общую надёжность от заклинивания существенно повысить. Цену умеренную.
03.11.2018 в 00:02:11
Vopros написал:
BV написал: Капролон, ПЭ и тд прекрасно скользит.
Надо их поелозить :) только те, что сейчас стоят - без веса штор тоже вроде отлично бегали, но из-за веса штор и некоторой склонности к развороты относительно своей оси из-за фалд и не ровного крепления крокодильчиков - в итоге бегают очень фигово. То есть гладкость скольжения в магазине на пустом карнизе оценить почти невозможно. :(
BV написал: 5) Спросил бывают ли бегунки с подшипниками, кои в массе делаются из металла. не нужно - см выше
Хм, странно, неужели нет особо хорошо катающихся из металла или с подшипниками?
Vopros, Даже недорогое новое скользит в большинстве своем отлично, по сравнению с этим убожеством на фото - было такое даааавно, знаю. Добрый совет - не выносите себе и нам мозг - Сходите в магазин
03.11.2018 в 00:08:02
BV написал: не выносите себе и нам мозг - Сходите в магазин
А я думал вам нравится пошевелить the brain'ом... ;) На самом деле просто в одном магазине всего сразу не увидишь, а по всем магазинам мотаться времени ваще нет. Вот надеялся на чёткие рекомендации с существенным повышение качества скольжения - марки, модели, на что обращать внимание...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу