alexm5, Два швелера (напр 14х) от пола до потолка на анкерах. Пяток перекладин из уголка сверху. Плюс сварка и болгарка = прочная рама. А дальше хоть фанерой обшивате. Меньше шансов что поведет коробку а рилеля или дверь будет затирать.
31.10.2018 в 16:41:46
alexm5, Два швелера (напр 14х) от пола до потолка на анкерах. Пяток перекладин из уголка сверху. Плюс сварка и болгарка = прочная рама. А дальше хоть фанерой обшивате. Меньше шансов что поведет коробку а рилеля или дверь будет затирать.
31.10.2018 в 19:56:13
AKI написал: Два швелера (напр 14х) от пола до потолка на анкерах. Пяток перекладин из уголка сверху
А не проще и дешевле квадрат например 50*50 и к нему коробку двери а сверху двери изнутри поперечены из квадрата посадить на болты десятку гайками внутрь? А как к полу и потолку анкерить? на уголок к квадрату и плоскости и анкерами 10-12? А к квадрату уголок болтами с гайками?
31.10.2018 в 20:50:41
alexm5, Если по-быстрому, и варить умеешь, то без болтов: не нужна разборность конструкции... Анкерить за уголки, все верно. Можно и квадрат, но в случае 50-го квадрата он будет уже дверной коробки, значит пространство придется заделывать чем-то. И думать как дверную коробку крепить. Это совсем уж нищебродский вариант...
Смысл рамы из швеллера - выполнить роль дверного проема. И к нему же можно будет приварить крепежные ушки дверной рамы.
Если сварки нет и варить не приходилось, спроси знакомого или тут можно дать объявление. С болтами-сверлением-подрезкой-подгонкой провозишься дольше, да и потом еще наращивать-заделывать. Болты с квадратом я на край отодвинул бы - все же не забор...
01.11.2018 в 12:12:30
AKI написал: Смысл рамы из швеллера - выполнить роль дверного проема. И к нему же можно будет приварить крепежные ушки дверной рамы.
Спасибо за советы. Сварки нет... можно сходить конечно в ДЭЗ. Мне проще сделать на болтах а потом пригласить сварщика на 10 минут проварить швы, чем со сварщиком возиться 2 часа.
Пока думаю взять или квадрат 505040 или швеллер 6,5. На изгиб и на взламывание думаю примерно одинаковы будут. Ценник примерно одинаков 400 р/ м. От профиля можно будет по бокам через полметра сделать вправо и влево штыри в стены примерно 30 см (для приличия и как арматура для раствора). А к профилю болтами закрепить через штатные отверстия коробку двери.
01.11.2018 в 15:41:25
alexm5 написал: А к профилю болтами закрепить через штатные отверстия коробку двери.
Сейчас многие производители не сверлят через коробку в стену, а закрепляют коробку на выносрых ушках. Поэтому посмотри сначала на то что будет у заказанной двери.
02.11.2018 в 20:23:03
AKI написал: коробку на выносрых ушках
Давненько не встречал выносные ушки на металл.дверях. Может у вас, в замкадье :D , мода такая. Короче, всё больше производителей отходят от выносных ушек.
04.11.2018 в 01:06:46
alexm5 написал: соседей дверь 2 м а до перекрытия идет полметра вставка из металла. Но я так не хочу- это колхоз.
Нормальное решение . Можно же скрыть металл
04.11.2018 в 01:50:08
Крейсер написал: Короче, всё больше производителей отходят от выносных ушек.
Что такое "все больше производителей"? Топ 10 по России за 2017 год? Но это мелочи, а крепят опять через коробку, как в 90-х?
04.11.2018 в 09:53:14
Мне почему-то кажется, что автор уже все для себя решил, а вопросы задает для... А зачем, собственно задает, если все уже решено? Тем более, что сварка надежнее, все тут говорят. Для входной двери пожалеть 2 часа времени - верх безрассудства.
06.11.2018 в 11:19:35
Посмотрел вживую прокат. Швеллер думаю понадёжнее будет.
А на какие уголки крепить? Готовые
06.11.2018 в 11:20:34
agb написал: Мне почему-то кажется, что автор уже все для себя решил, а вопросы задает для... А зачем, собственно задает, если все уже решено? Тем более, что сварка надежнее, все тут говорят. Для входной двери пожалеть 2 часа времени - верх безрассудства.
agb, сварки у меня нет. Попробую выйти на ДЭЗ... если откажут, то тогда на уголки с болтами 12.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу