02.11.2018 в 18:35:32
Victotaz написал: но на мои вопросы вы так и не ответили. Дело ваше, но так вы не увидите где ошибка в ваших рассуждениях. Всё сказанное вами ране верно лишь на половину, впрочем как и у вашего предыдущего собеседника.
пустой контейнер с воздухом улицы в МО летом +24С, относительная влажность 50% (на самом деле больше), закрываем и помещаем в холодильник + 8С, получаем конденсат, т.к. точка росы для исходных условий 9,3С Другой пример, улица -10С, влажность 80%, точка росы -11.4С, т.е. уже при - 12С будет иней.
Все что я написал ранее при высокой относительной влажности, минимальное понижение = конденсат и/или иней.
02.11.2018 в 18:47:20
Victotaz, у вас познания в термодинамике лучше, чем у тех, у кого вода на улице замерзает и её в воздухе нет, т.к. там мороз. Все что я написал, с учетом рекомендаций производителей хранить при -20С, я не вижу причин выхода из строя 4х акб разом после мороза, кроме как появления конденсата.
1) положили в бокс в помещении, осенью, а потом на мороз. Бокс достаточно герметичен. Потом достали и включили сразу. 2) принесли с улицы холодный с улицы, полежал 20 мин, и включили.
Оба варианта потенциально опасны, если есть чему внутри коротить.
про контейнер - без еды, один фиг внутри будет вода. Как и на стенках холодильника, в котором нечего нет.
02.11.2018 в 20:07:11
ole325 написал:
1) положили в бокс в помещении, осенью, а потом на мороз. Бокс достаточно герметичен. Потом достали и включили сразу. 2) принесли с улицы холодный с улицы, полежал 20 мин, и включили.
ole325,
положили в бокс, в отапливаемом помещении, зимой.
Поехали "болеть".
Несколько дней аккумы лежали в помещении, в тепле.
Потом кому-то в пустую башку пришла чУдная мысль : - а вот чёй-то бытовка пустая стоит ? лехтричеству жрёт - давай её отключим.
Воду со всех ёмкостей предварительно слили (на это ума хватило), про аккумы просто не подумали. Вот как было.
А, да, аккумы-то Bl1013 Макита.
пс:
их не подменили в отсутствие, ими не пользовались посторонние.
Возможное образование конденсата при заносе с холода в тепло ? не думаю, что сыграло какую-то роль. Они несколько дней лежали в тепле, до отключения ЭЭ.
02.11.2018 в 20:23:15
Schalun33 написал: А, да, аккумы-то Bl1013 Макита.
такие и без переохлаждения умирают
http://www.mastergrad.com/forums/t167950-foto-akb-bl1013/?page=5
При чем несколько шт синхронно. Если банки чуть отличаются по характеристикам, то зарядка без балансировки (которой нет ни у макиты, ни у боша) быстро их выведет из строя.
до -20С там нечему попросту портится из за переохлаждения.
02.11.2018 в 20:57:13
:popcorn вот вы здесь все умные аж страшно спросить. Так чего? Пусть валяются в холодном гараже при минусе не более 15, а потом пришёл нагрел гараж до 15градусов и не париться за акумы? или что? только можно без тангенсов с катангенсами ибо болел я часто.
02.11.2018 в 22:35:10
Vadim63 написал: А что там с эксплуатацией Тесломобилей и прочих гибридов, вроде как и у нас катаются или только в Калифорниях?
Зимой Пока не прогреется батарея присутствует ограничение мощности регенерации, минут через 15 начинает заряжаться по полной... и кстати температура эксплуатации по докам -30
02.11.2018 в 23:02:26
Arkann написал: :popcorn вот вы здесь все умные аж страшно спросить. Так чего? Пусть валяются в холодном гараже при минусе не более 15, а потом пришёл нагрел гараж до 15градусов и не париться за акумы? или что? только можно без тангенсов с катангенсами ибо болел я часто.
Arkann, ну специально наверно замораживать не стоит, если забыли, то до -20С с ними нечего не случиться. С мороза в тепло, хотя бы 2 часа дать согреться.
Вот о чем действительно стоит переживать, так это АКБ заряженный на 100% на хранении при температуре 30С и выше.
03.11.2018 в 17:53:56
аккумуляторы к синему гайковерту бош на 10.8 4 года валяются на улице и ничего
03.11.2018 в 18:52:16
landco написал: аккумуляторы к синему гайковерту бош на 10.8 4 года валяются на улице и ничего
конечно ничего, хорошо когда на улице +15, а у нас уже снег лежит
08.11.2018 в 09:04:06
landco написал: аккумуляторы к синему гайковерту бош на 10.8 4 года валяются на улице и ничего
Какие минимальные температуры продолжительное время бывали за эти года? Может быть больше минус 20 градусов долго то и не бывало?
ИМХО (IMHO)
08.11.2018 в 09:12:07
Самое главное наверное как "вывезти" аккуратно аккумулятор с низких температур . Поглядывал на аккумуляторный инструмент с распродажой в магазине , заказал привезли в магазин - аккумуляторы 2015 г были на складах при 1 делении на аккумуляторе.По идеи аккумуляторы должны были разрядится в ноль при отрицательных температурах( если теория про - 20 верна ), но нет аккумуляторы рабочие и крутят инструмент. Но все эти страшилки с инета сделали свое дело и инструмент не купил - нашел для себя другие причины
08.11.2018 в 18:16:03
Nemez написал: аккумуляторы 2015 г были на складах при 1 делении на аккумуляторе
так и должно быть, режим хранения.
08.11.2018 в 18:24:30
Vadim63, я про то что при одном делении не ушли в разряд за 3 года ( не кто понятно их не заряжал ).
08.11.2018 в 18:40:21
Nemez написал: я про то что при одном делении не ушли в разряд за 3 года
Хорошие банки с очень маленьким саморазрядом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу