ВТБ!, на 4 полюса автомат с УЗО? (я немного плаваю в профессиональном жаргоне)
03.11.2018 в 17:48:40
ВТБ!, на 4 полюса автомат с УЗО? (я немного плаваю в профессиональном жаргоне)
03.11.2018 в 17:48:47
ВТБ! написал: Топик-стартер делал какую-никакую реконструкцию.
Нет, он только лампочку добавлял.
03.11.2018 в 17:51:19
ВТБ! написал: до реконструкции на трёх-проводку (которой в гаражах не будет никогда).
А чего сразу никогда? Я вот хоть сейчас могу реконструироваться, только смысла не вижу затевать это из-за пары лампочек. Знакомому недавно делали гараж со вторым жилым этажом - всё чики-пуки, проводка сказочная. :yu:
03.11.2018 в 19:44:39
Radio написал: А чего сразу никогда? Я вот хоть сейчас могу реконструироваться, только смысла не вижу затевать это из-за пары лампочек.
Именно - смысла нет.
Следование моим советам вредит кошельку
03.11.2018 в 19:53:30
sapeginanton написал: на 4 полюса автомат с УЗО?
Автоматический выключатель можно и однополюсный, и двухполюсный, а ниже УЗО двухполюсное. Или вместо двух аппаратов УЗО со встроенной защитой от сверхтока - в быту и в торговле это устройство называют диф.автоматом. Номинал защиты не более 25А, лучше 16А - этого достаточно, если две тепловые пушки разом не подключать. Номинал диф.защиты не более 30мА. Например, B16 или C16, УЗО 25А/30мА.
Следование моим советам вредит кошельку
03.11.2018 в 20:04:35
sapeginanton написал: Здравствуйте. Вопрос глупый конечно, но все же хочется узнать на него ответ. Прямые скрутки алюминиевых проводов и медных запрещены. Есть автомат, простой советский, черный такой. Из клеммы автомата выходит (на разводку по помещению) алюминиевый кабель и медный (без скрутки. просто соприкасаются), нагрузка в помещении небольшая, пара розеток и пара ламп 100-150 Вт примерно. Вопрос в следующем: допустимо ли соприкосновение различных кабелей в данном случае, хотя бы временно (на зиму). Помещение капитального гаража, не отапливается, максимальная нагрузка это теплопушка бытовая. Спасибо за уделенное внимание.
sapeginanton, Был случай, приходящий провод алюминиевый, отходящий медный, клеммник карболитовый, провода касались внутри. нагрузка 2 кВт, потом поддержание температуры, когда вскрыл место соединение, не было напряжения, клеммник в пыль превратился.
04.11.2018 в 08:27:56
Radio написал: ...Знакомому недавно делали гараж со вторым жилым этажом...
Radio, жить в гараже!? жесть какая, даже с хорошей электропроводкой... :(
04.11.2018 в 08:43:05
Ixtim, ну это смотря какой гараж.
04.11.2018 в 09:27:18
Ixtim написал: жить в гараже!? жесть какая
В том кооперативе иные гаражи покруче коттеджей :) Гараж, об котором шла речь, весьма скромный: имеет душ, туалет, отопление, жилую комнату отдыха на втором этаже с кухонным блоком и кондиционером. Также имеется подвал, ну и собственно гараж с мастерской.
Общий пейзаж выглядит примерно так
04.11.2018 в 10:26:46
Radio, Сразу понятно, куда податься после семейных разладов!)))…
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
04.11.2018 в 11:08:33
Radio написал: имеется подвал
И даже минус второй уровень , так партизанили в моей местности еще лет эдак тридцать -назад.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу