04.11.2018 в 04:02:34
Фрида написал: Mazayac, а как вы поняли, что комната угловая? Она не угловая. За стеной соседи.
Фрида, планировку скиньте сюда ()вместе с соседями) ...
04.11.2018 в 08:46:36
Mazayac, всем жильцам не понятен, поэтому переносили все, с кем общалась. У нас, например, в той квартире, в которой в данный момент живём этот конвектор был изначально не под окном на кухне, а на стене, которая смежная между кухней и нашей соседней комнатой. Естественно их все переносят. Кстати, в этой квартире, о которой спрашиваю, на кухне та же история с радиатором, тоже он не под окном, а на смежной с комнатой стене. Стены при этом не капитальные, некоторые ещё и сносят их.
04.11.2018 в 08:49:27
BV, нет у меня с соседями. Да и зачем, если у нас второй под’езд, рядом окно соседей, а не под’ездное и так все понятно.
04.11.2018 в 10:16:25
Фрида написал: ядовитые испарения за счёт чего?
За счет испарения ядов из антисептика. Если яд выветрился, то антисептик перестает работать. Делают ремонт, заново обрабатывают антисептиком, так всю жизнь ядами и дышат.
Фрида написал: по какой причине на стене может образоваться плесень?
по причине влажности стены. Которая может образовываться в холодном углу смыкания двух наружных стен.
Наверняка, показанный угол квартиры в вашем доме угловой. Иначе бы не стали ставить второй отоп.прибор. Сам живу в доме с холодными сыреющими углами. Ремонта хватает примерно на 1-2 года, потом под обоями уже живёт плесень грибок. За стеной одного холодного угла - неотапливамая лоджия. Другой угол выходит на улицу. Т.е. стена, которая кажется вам соседской, с угла метра на три или более, наверняка выходит на улицу.
Неслучайно Вам предложили выложить план квартиры от БТИ вместе с соседскими квартирами.
Подробнее можете прочесть в моей статье "Утепление стен. Точка росы". Найти можно на моём сайте или поисковиком.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2018 в 10:35:20
С чего существует такое мнение что проектировщики и строители всегда все делают правильно? В соседней ветке было мнение о потребности использования определенной схемы по причине ликвидации остатков. Думаете у строителей такое не возможно? Причин полно может быть, люди могут ошибаться, люди могут быть не компетентны в принципе. Поэтому если действительно стена не внешняя, то конечно можно и перенести. Важно только эти непроектные изменения были сделаны правильно и желательно их не афишировать, в случае возникновения претензий у ваших соседей по работе отопления не связанных с вашим переносом стояка, УК может сослаться на то что вы виноваты, просто потому что там тоже люди работают, и им проще стрелки перевести чем разбираться с проблемой.
04.11.2018 в 13:00:43
Inch1964, тогда я вообще не пойму про связь конвектора и яд из антисептика.
04.11.2018 в 16:17:18
Олегович написал: С чего существует такое мнение что проектировщики и строители всегда все делают правильно?
У разумных людей (или человеков), думаю, такого мнения не существует.
Если говорить Вашими словами, то "откуда существует такое мнение, что монтажники всегда все делают правильно"?
А может стоит прислушаться к логике мышления? Монтажник (хороший) делает наилучший монтаж (а за гидравлику он и не отвечает). А проектировщик делает наилучшую гидравлику, при наименьшей стоимости оборудования и материалов (но за монтаж он и не отвечает).
Мне очень странно, что на всех форумах идет жесткая конфронтация монтажников к проектировщикам и наоборот.
Хоть бы обе эти враждующие группы подумали, что должны делать то общее дело, а не "рыло друг другу бить".
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
04.11.2018 в 16:19:08
Фрида написал: тогда я вообще не пойму про связь конвектора и яд из антисептика.
И не нужно пытаться связывать. Ибо это совершенно не связуемые понятия.
Давайте "по буквам": "Вы понимаете, за счет чего действует антисептик?". Правильный ответ только Да или Нет.
04.11.2018 в 16:38:18
Фрида написал: BV, нет у меня с соседями. Да и зачем, если у нас второй под’езд, рядом окно соседей, а не под’ездное и так все понятно.
Фрида, Даже если действительно стена, то эта стена может быть стыком двух частей.... Нам отсюда не видно...
Mazayac написал: Фрида, тогда мне абсолютно непонятен замысел застройщика :) Как правило дополнительный отопительный прибор таким способом ставят в угловых помещениях.
Mazayac, Может быть так, что по каким-то причинам стояк проходит там... где проходит. При расчете получили мощность для обогрева комнаты. Тип ОП используемый в проекте нужной мощности просто не поместился под окно. Проектировщик и перекрыл окно и получил требуемую мощность - вот и все
04.11.2018 в 16:45:37
BV написал: При расчете получили мощность для обогрева комнаты. Тип ОП используемый в проекте нужной мощности просто не поместился под окно. Проектировщик и перекрыл окно и получил требуемую мощность - вот и все
Вероятность такого варианта - один из миллиарда. Т.е. в реальной жизни - такого бреда не бывает.
04.11.2018 в 16:51:34
BV написал: При расчете получили мощность для обогрева комнаты. Тип ОП используемый в проекте нужной мощности просто не поместился под окно. Проектировщик и перекрыл окно и получил требуемую мощность - вот и все
Это просто необоснованные реальностью финансов фантазии.
Еще раз говорю, что такого быть не может. Ибо два ОП по 1 кВт, будут всегда дороже одного ОП на 2 кВт. А застройщик очень придирчиво следит за нанятым проектировщиком, чтобы тот ни лишней копейки расходов не положил на его кошелек. И никгогда не будет применять два ОП по 1 кВт, вместо одного ОП на 2 кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу