Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 12.09.2012 Тюмень Сообщений: 860
#6464608

Доброго времени суток.

Ситуация. Делаю ремонт постепенно в квартире. Детям 3 комнаты сделаны. Сейчас на очереди зал/гостиная/спальня... уровень необходимо вывести под уже сделанные три детские. Начал снимать старую стяжку и оказалось, что сейчас разбег по толщине слоя это 30-50мм. Снимаю 50-70мм, там 2 слоя как и в других комнатах была. Основание на которое буду укладывать стяжку далеко от идеала... Заливать думаю "Ровнитель цементный Bergauf Praktik М200" по маякам, маяки потом достаю, заделываю швы и через недельку-полторы кладу линолеум. Дополнительно финишный пол лить не собираюсь - не умею, времени учится нет. До этого все 2 комнаты и кухню делал им. Первую комнату сварганили наемники из Азии, и остальные комнаты выводил под них. Пара знакомых советует вообще взять "Лучшую Стяжку" из Леру Мерлен, но что то опасаюсь, хотя соблазн велик - разница примерно 1,7 раза, т.е. 27 тыс на бергауф или 16 тыс "лучшую стяжку".

Собственно пара вопросов - есть какой то вариант улучшения звукоизоляции при такой толщине стяжке ? И Стоит ли брать "Лучшую стяжку" из Леруа ? Напомню - финишка не планируется.

Спасибо.

"Лучшая цена" возможно всё таки...
Я бы не стал выбрасывать 16 т.р. на неё - очень велики шансы, что результат вас не устроит и придется лить сверху финишный ровнитель еще на н-ное количество тысяч рублей.
Хотя что Бергхаус, что этот ровнитель не предназначены для укладки линолеума в качестве финиша - оба состава имеют достаточно крупную фракцию.
Подумайте над финишным слоем наливного пола, около 10мм например. Который зальете поверх "Лучшей цены"

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Регистрация: 12.09.2012 Тюмень Сообщений: 860

Pekkonen , у меня линолеум так сказать рельефный и эта крупнозернистость бергауфа никоим образом не чувствуется. Первая комната 5-6 лет, вторая 5-4, третья 4-3...

И еще момент касаемо финишки - это еще пара тройка дней до укладки линолеума, если не больше.

перед стяжкой на основание положите рулонную звукоизоляцию технониколевскую с заходом на стены на высоту чистового пола. Она довольно тонкая, поверх нее плавающая стяжка. Как раз под ваши условия.

EAN, если линолеум толстый и рельефный то можете заливать как планировали и без наливного
хотя с наливным получше
а шумку проще всего взять - Шуманет 100 рулонную