17.01.2019 в 11:59:13
Serjkkk написал: Можете дать рекомендации по гарнитуру? Спасибо!
Нет, потому что на вкус и цвет фломастеры разные. :confused: Одно дело кухня, там понятно, что может быть нужно, и как примерно это "что нужно" должно быть рассовано, чтобы было более-менее удобно. Всякие неписанные правила - не пихай совсем в угол вплотную к стене мойку и плиту, не ставь мойку рядом с плитой или холодильником, не ставь плиту рядом с окном или холодильником, хотя бы одну поверхность сделай шириной не меньше 50 см. и т.д. и т.п. С прихожкой тоже все относительно просто. Должна быть вешалка, куда повесить одежду только что с улицы. Должно быть посадочное место, чтобы обуваться/разуваться было удобно. Должно быть зеркало. И в идеале должен быть шкаф под верхнюю одежду, обувь и мелочевку.
А комната - это совсем другая песня. Я не знаю ваш образ жизни и привычки, не знаю, какую технику вы будете использовать за своим рабочим местом, не знаю, какое у вас количество барахла, которое надо разместить в комнате, не знаю, какие стили и какие цвета вам нравятся. И никто в итеретах про это не знает, это вам самому видней.
Судя по вашим планам, как минимум, в гостиный гарнитур должны входить компьютерный стол и какая-то подставка под ТВ не очень большой глубины, около 40 см. А про остальное вы сами подумайте.
Могу только посоветовать выбрать мебель, в которой поменьше открытых полочек и поменьше сложных механизмов.
17.01.2019 в 12:03:32
Serjkkk, архитекторы и дизайнеры, которые занимаются расстановкой мебели и дизайном в основном сидят на этом форуме Houzz.com. Лучше там свой вопрос задать. Пример расстановки в похожей квартире.
17.01.2019 в 12:46:45
Хех. Это не такая же квартира. Это что-то типа П-44Т. Узнаю планировку своей однухи. ))) Там нет такой роскошной ниши под здоровый хламушник в прихожей, как у автора темы. Поэтому в комнате многие лепят шкаф во всю стену. Там кухня другая, более вытянутая вдоль окна и простенки слева и справа от окна здоровые, так что вариант компановки мебели на кухне не единственный. Люди на такие кухни ухитряются даже диванчики небольшие засовывать. И там квартира с лоджией. А выход на лоджию вообще исключает размещение стола так, как планировал автор темы. Общее только то, что комната вытянута вагоном к окну.
17.01.2019 в 14:12:33
Alice, так я пишу «в похожей». И действительно, пример приведён по расстановке мебели в жилой комнате. Но основной посыл «не на этом форуме вопрос задан, на другой форум обращаются с подобными вопросами»
18.01.2019 в 00:00:16
Посмотрела еще раз на план в первом сообщении. А хламушник то нереальный нарисован. Не получится нормально пользоваться такой гардеробной. И двери такие в гардеробную не получатся. Ширина хламушника 1,44 м. Если делать два ряда наполнения, как они нарисованы в первом сообщении, то между рядами нужен проход шириной хотя бы 0,6 м. И то, это очень маленький проходик, желательно побольше, а то в такой "гардеробной" неудобно будет наклоняться, открывать ящики, брать что-то с верних и нижних полок. 1,44-0,6=0,84. 0,84/2=0,42 м. Но вешала с верхней одеждой занимают больше места. Так что при таких размерах хламушника надо:
18.01.2019 в 00:27:25
Alice, на мой взгляд, в гардеробной должны быть места хранения не параллельно друг другу, а буквой Г. И использовать системы хранения наподобие системы Альгот ИКЕА (в Леруа тоже подобные есть, нужно исходя из потребностей и размерного ряда полок считать). Если берём Альгот, то у неё полка ширина 58см+2см шина и прочее=60см. 144-60=84см. Достаточно для дверного проема в гардеробную. По стене 1.44м делать полностью раздвижные двери - накладно. Я бы справа при входе сделала простенок за которым и начинается самая глубокая полка системы хранения. А дверь в гардеробную максимально влево по стене 1.44м. Тогда возле простенько в коридора получится поставить небольшой пуф, чтобы присесть или поставить сумку
18.01.2019 в 00:35:19
Serjkkk, вот возможные варианты расстановки И это только гостиная. По ванной с учетом площади коридора - тоже вариантов может быть несколько
18.01.2019 в 00:59:33
И ещё в гардеробной можно поместить электрощит. И лишний раз можно не штробить стены и поместить накладной электрощит, провода к от щитка тоже по стене в коробе.
18.01.2019 в 06:52:37
svsv написал: Alice, на мой взгляд, в гардеробной должны быть места хранения не параллельно друг другу, а буквой Г.
Я несколько вариантов перечислила, в т.ч. такой, о котором вы пишете. А автор темы сам пусть исходя из объема своего барахла думает, какую ему гардеробную, с каким наполнением, с какими дверями, и надо ли ее вообще делать, или лучше сделать во всю нишу шкаф-купе или шкаф с тремя-четырьмя распашными фасадами. Я хотела лишь обратить его внимание, что то, что он изобразил, неюзабельно.
19.01.2019 в 00:26:36
svsv написал: Serjkkk, архитекторы и дизайнеры, которые занимаются расстановкой мебели и дизайном в основном сидят на этом форуме Houzz.com. Лучше там свой вопрос задать.
Заглянула в тот форум. Ды ну. Там в какую тему ни зайди - полчища дизайнеров с рекламой своих услуг без конкретных ответов. По интересующему меня на текущий момент вопросу не нашла ничего. А установка лайт-боксов для просмотра картинок, в которых невозможно нормально рассмотреть размеры на выкладываемых в том форуме планах, в совокупности со скриптом, блокирующим правую кнопку мыши, очень портит впечатление о веб-дизайнерах сайта. Зачем это? Продвинутый пользователь и без правой кнопки мыши позаимствует картинку, если ему надо. А непродвинутый помучается, помучается, а потом просто развернется и уйдет, потому что не сможет разглядеть нормально чертежи и прочесть на них цифры. Лично мне очень не понравилось, что для того, чтобы рассмотреть размеры на привлекшем мое внимание чертеже, пришлось использовать инструменты веб-разработки. Адрес картинки то я вытащила, и картинку во весь экран открыла, но осадочек остался.
20.01.2019 в 12:27:11
Alice написал: Всякие неписанные правила - не пихай совсем в угол вплотную к стене мойку и плиту, не ставь мойку рядом с плитой или холодильником, не ставь плиту рядом с окном или холодильником, хотя бы одну поверхность сделай шириной не меньше 50 см. и т.д. и т.п. С прихожкой тоже все относительно просто. Должна быть вешалка, куда повесить одежду только что с улицы. Должно быть посадочное место, чтобы обуваться/разуваться было удобно. Должно быть зеркало. И в идеале должен быть шкаф под верхнюю одежду, обувь и мелочевку.
Ну вот про такие правила я и спрашивал. Полезно, спасибо!
svsv написал: Пример расстановки в похожей квартире.
Спасибо, но плохо что размеры нигде не указаны.
Alice написал: А хламушник то нереальный нарисован. Не получится нормально пользоваться такой гардеробной. И двери такие в гардеробную не получатся.
Да это набросок, а не конечный вариант. Распашных дверей как-то не хочется в этом месте. Купе, внутри полки и вешалки для одежды.
svsv, Электрощит в гардеробную кстати хорошо придумано. Я не догадался, спасибо! А насчет того каким образом организовать систему хранения в прихожей я еще погуглю дополнительно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу