18.01.2019 в 06:52:37
svsv написал: Alice, на мой взгляд, в гардеробной должны быть места хранения не параллельно друг другу, а буквой Г.
Я несколько вариантов перечислила, в т.ч. такой, о котором вы пишете. А автор темы сам пусть исходя из объема своего барахла думает, какую ему гардеробную, с каким наполнением, с какими дверями, и надо ли ее вообще делать, или лучше сделать во всю нишу шкаф-купе или шкаф с тремя-четырьмя распашными фасадами. Я хотела лишь обратить его внимание, что то, что он изобразил, неюзабельно.
19.01.2019 в 00:26:36
svsv написал: Serjkkk, архитекторы и дизайнеры, которые занимаются расстановкой мебели и дизайном в основном сидят на этом форуме Houzz.com. Лучше там свой вопрос задать.
Заглянула в тот форум. Ды ну. Там в какую тему ни зайди - полчища дизайнеров с рекламой своих услуг без конкретных ответов. По интересующему меня на текущий момент вопросу не нашла ничего. А установка лайт-боксов для просмотра картинок, в которых невозможно нормально рассмотреть размеры на выкладываемых в том форуме планах, в совокупности со скриптом, блокирующим правую кнопку мыши, очень портит впечатление о веб-дизайнерах сайта. Зачем это? Продвинутый пользователь и без правой кнопки мыши позаимствует картинку, если ему надо. А непродвинутый помучается, помучается, а потом просто развернется и уйдет, потому что не сможет разглядеть нормально чертежи и прочесть на них цифры. Лично мне очень не понравилось, что для того, чтобы рассмотреть размеры на привлекшем мое внимание чертеже, пришлось использовать инструменты веб-разработки. Адрес картинки то я вытащила, и картинку во весь экран открыла, но осадочек остался.
20.01.2019 в 12:27:11
Alice написал: Всякие неписанные правила - не пихай совсем в угол вплотную к стене мойку и плиту, не ставь мойку рядом с плитой или холодильником, не ставь плиту рядом с окном или холодильником, хотя бы одну поверхность сделай шириной не меньше 50 см. и т.д. и т.п. С прихожкой тоже все относительно просто. Должна быть вешалка, куда повесить одежду только что с улицы. Должно быть посадочное место, чтобы обуваться/разуваться было удобно. Должно быть зеркало. И в идеале должен быть шкаф под верхнюю одежду, обувь и мелочевку.
Ну вот про такие правила я и спрашивал. Полезно, спасибо!
svsv написал: Пример расстановки в похожей квартире.
Спасибо, но плохо что размеры нигде не указаны.
Alice написал: А хламушник то нереальный нарисован. Не получится нормально пользоваться такой гардеробной. И двери такие в гардеробную не получатся.
Да это набросок, а не конечный вариант. Распашных дверей как-то не хочется в этом месте. Купе, внутри полки и вешалки для одежды.
svsv, Электрощит в гардеробную кстати хорошо придумано. Я не догадался, спасибо! А насчет того каким образом организовать систему хранения в прихожей я еще погуглю дополнительно.
20.01.2019 в 14:15:33
Serjkkk написал:
...Электрощит в гардеробную кстати хорошо придумано. Я не догадался, спасибо!
Serjkkk, Размещение электрощитов в гардеробной запрещено! В ванной и на смежной с ней стене, если что, тоже...
20.01.2019 в 14:58:09
Serjkkk написал: Ну вот про такие правила я и спрашивал. Полезно, спасибо!
Набираете в поисковике "эргономика кухни" и находите горы материала о неписанных правилах, по которым при наличии возможности надо располагать мойку, плиту, холодильник. У вас мойка на картинке в первом сообщении неэргономично нарисована, пользоваться мойкой будет неудобно. Чтоб удобно было, мойка должна быть отодвинута от стены сантиметров на 30 как минимум в линейной кухне и сантиметров на 50 в угловой. Подстолье шириной от 100 см, мойку врезать максимально близко к краю подстолья, дальнего от угла, и будет вам счастье. Не просто так эти прямоугольные угловые подстолья шириной 100 см встречаются практически у всех мебельных фабрик, производящих серийную мебель для кухонь. Например, у того же Мерлена угловое подстолье под мойку шириной 100 см.
Фотки кухонь, которые я приводила для примера, посмотрите на предыдущей странице. Там все мойки правильные, сдвинуты от угла.
Ну, а холодильник ваш, если он действительно нормально лезет в угол, где вы его нарисовали, ставьте, где запланировали. Или в другом углу у окна. В углу он действительно будет лучше, чем при входе, как я рассчитывала. Я просто не понимаю, как он так может поместиться с простенком 50 см, что не закрывает окно и не наезжает на подоконник. Может, вы простенки неточно померили?
20.01.2019 в 17:49:32
Serjkkk, на мой взгляд:
20.01.2019 в 17:54:33
Вадим М написал:
Serjkkk написал:
...Электрощит в гардеробную кстати хорошо придумано. Я не догадался, спасибо!
Serjkkk, Размещение электрощитов в гардеробной запрещено! В ванной и на смежной с ней стене, если что, тоже...
Вадим М, помещение называется *подсобным». У автора судя по площади войдёт верхняя одежда и обувь в эту помещение. То есть это не будет являться полноценной гардеробной с хранением всех вещей
20.01.2019 в 18:04:14
Serjkkk, по возможной расстановке в гостиной вот еще варианты. В габаритах Вашей комнаты они также реализуемы. Ну и зависит несущая или нет у Вас стена между жилой комнатой и коридором. Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.
цитируемый текст
23.01.2019 в 19:27:12
Alice, Спасибо большое, вы мне очень помогаете. Насчет холодильника, простенок 54 см, холодильник 59 см, немного выходит конечно, но едва ли заметно, вообще не мешает. Вообще, нужно было заложить оконный проем, когда я менял окна прошлой осенью. Чтобы сделать простенки пошире, и для холодильника место и гарнитур поглубже. Хотя можно и с текущими простенками так-то. Другие места для холодильника мне нравятся меньше. Если справа от входа, то как-то неудобно что ли будет заходить на кухню. Либо где-то около стены которая 2,11 м. Но там в углу рядом с окном стояки отопления и газа, впритык к стенам не выйдет холодильник поставить.
Вадим М, Спасибо, учту. Но если честно не вижу причин, почему бы не спрятать. С точки зрения логики. То что нормативный документ запрещает, это понятно.
23.01.2019 в 19:31:37
Вадим М, Спасибо, учту. Но если честно не вижу причин, почему бы не спрятать. С точки зрения логики. То что нормативный документ запрещает, это понятно.
24.01.2019 в 14:09:28
Serjkkk, согласна, у входа холодильник - не очень. Поэтому когда вариант с холодильником у входа описывала, и сказала: "громоздкий холодильник, к большому сожалению, сразу справа от входа." С другой стороны, холодильник, наезжающий на откос тоже ведь не очень. И места для стола совсем мало остается, если холодильник в угол у окна втулить... :confused: Жаль, что вы не сообразили при замене окна как-нибудь увеличить этот простенок. Я вот в другой своей однушке на кухне специально балконный блок меняла, сужала световой проем, чтобы угол под холодильник нормальный сделать. Похожая на вашу ситуация была. Тоже на кухне один единственный угол, куда можно поставить холодильник, и не хватало ширины простенка, чтобы холодильник не вылезал за край откоса. Ну, раз с заменой окна у вас момент уже прошел, то если у вашего кухонного окна откосы широкие, и угол рассвета большой, можно попробовать увеличить простенок под холодильник за счет уменьшения угла рассвета на откосах.
А насчет хламушника в прихожей вы еще подумайте. Может, не кладовка, а шкаф-купе, и прихожую попросторней? Хорошо ведь когда прихожка в уголке, и пути по квартире через нее не проходят. По грязной зоне не будете босыми ногами или тапками ходить. А с другой стороны, вы один. В однухе. На одного не так уж много места надо чтобы разуться и верхнюю одежду снять.
С точки зрения логики - щиток чем доступней, тем лучше. Че-нить коротнуло, загорелся какой-то электроприбор, или свет вышибло - надо срочно бежать к щитку. А если щиток в хламушнике - это лишняя дверь, лишние секунды на подступах к щитку. Опять же, хламушник ведь в отличие от прихожки лишен естественного освещения. В прихожку солнечный свет из комнаты и из кухни пробивается. В потемках то в экстренной ситуации неудобней щитком пользоваться. Если щиток будет в темном помещении, придется возле него какой-то фонарик держать.
24.01.2019 в 17:46:58
Посмотрев ваш мини эскиз, не заметила там нигде шкафа или комодов каких то, где вы вещи собираетесь хранить?
24.01.2019 в 20:53:59
Vera440, В прихожей наверное. Раздвижные двери а за ними полки с вешалками для всего. Хочу чтобы основная комната была посвободнее :) .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу