bc---- написал:
К большому сожалению, не вариант. У меня метабовская болгарка, я на нее с трудом нашел пылеотводящий кожух, но так и не понял, для чего он вообще нужен. У него очень малая глубина, он вообще ничего не закрывает.
А интерсколовский не подходит?
Фото? Пристроить щетку или полоску пластика по краю - увеличить глубину?
Теперь все ясно - это 100% не то что нужно в вашем случае. У них есть сегментная алмазная обдирочная чашка.
А катающиеся фрезы - только испортите на этом бетоне.
Если земноводное - топорик, или перф с лопаткой пристегнутой к корпусу перфа пружинами (чтобы удар не отключался).
Ну и каску - по лестнице ходить - чтобы когда соседи по башке дадут - не больно было :)
bc----, у меня зачистной вообще нет и это не мешало снимать всякое г.. с основания. Ушм есть, есть кожух, но мне её жалко, да и пыликом норм так и не обзавелся. Не знаю как у вас, но у нас это легко взять в аренду на сутки. Недавно пару раз пришлось брать комплект для очистки бетона - хилти ушм с кожухом, алмаз (доп.плата за мм выработки) и пылик - один раз Мыкита, второй - Бош. Цена вопроса ~ 20$, по вашим это ~1200…1400р/сутки. По факту 40мкв - раздельный санузел очищается максимум за полдня ~ при нормальных таких условиях что покрытие тяжело снимается это порядка 10мкв/1час. Себестоимость отбивается нормальной подготовкой, включенной в стоимость работ.
Пжл без напряга при 1,5$/мкв за смену очищается ~80мкв, итого = 120$ - 20$(аренда) - 20$ (пусть на выработку алмаза, не помню цену) =80$. Стоимость нормального комплекта оборудрвания для очистки (шлифмашина + пылесос + расходка) от 500$, считаем что при арендной соимости 40$/день отбить стоимость комплекта можно на объемах от 1000мкв, при санузлах объемами по 35мкв надо почистить 30 санузлов, т.е. аренда рулит)
bc----, Алмазная чашка с пылесосом на ура. А вообще , если площадь не большая и водоэмульсионка на бетоне , смачиваю стену и вот таким скребком со сменными лезвиями https://leroymerlin.ru/product/skrebok-matrix-master-13324266/ . У меня немного другой с ручкой подлиннее.
Похоже, заказчик мне нагнал, и это оказалась не водоэмульсионка. Короче, зачистил своим фрезером с абразивной насадкой. Краска до конца не убралась,но местами бетон под ней проклюнулся. Для пробы намазал, прости господи, бетоноконтактом и прилепил плитку. Через 2 дня плитка с помощью стамески была отковыряна, клей весь остался на стенке (хотя плитку на сдир проходил и предварительно увлажнял). При сбивании остатков клея стамеской от самой стены так ничего и не отстало, клей удалось сбить только маленькими кусочками, а на стенке тонкий слой так и остался. Так что моя паранойя успокоилась, держаться будет.