касимов, спасибо
13.11.2018 в 13:20:11
касимов, спасибо
14.11.2018 в 02:38:54
Andrey46 написал: Если нет то как можно сделать?
Что в открытой, что в закрытой СО, насос и РБ НУЖНО ставить на обратке котла!
Все остальные варианты, особенно на подаче котла, делают из-за НЕ понимания в гидравлике, теплотехнике, а после прочтения моих сообщений, что НУЖНО на обратке котла и не изучив почему и как, продолжают делать за деньги заказчика УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЩИКИ, так как проще делать!
Это не говоря что в открытой СО можно реализовать недорогую, НАДЁЖНУЮ, энергонезависима и нет подвижных частей, АВАРИЙНУЮ утилизацию некоторого количества кВт тепла!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автомобилей, топливных электрогенераторов
08.12.2018 в 23:00:27
Посититель написал:
Andrey46 написал: Если нет то как можно сделать?
Что в открытой, что в закрытой СО, насос и РБ НУЖНО ставить на обратке котла!
Все остальные варианты, особенно на подаче котла, делают из-за НЕ понимания в гидравлике, теплотехнике, а после прочтения моих сообщений, что НУЖНО на обратке котла и не изучив почему и как, продолжают делать за деньги заказчика УМЫШЛЕННО ХАЛТУРЩИКИ, так как проще делать!
Это не говоря что в открытой СО можно реализовать недорогую, НАДЁЖНУЮ, энергонезависима и нет подвижных частей, АВАРИЙНУЮ утилизацию некоторого количества кВт тепла!
Посититель,Здравствуйте! Не силён я в гидравлике и так понимаю халтурщик. Обоснование будет? Просто раньше старался всегда обратку выбирать как приоритетный вариант. А потом понял, что насос установленный на подаче вполне себе вариант. Врезал довольно приличное количество насосов. И вот честно, не могу дать точные данные о разнице по установке подача или обратка. В обоих случаях греет и работает. Причём с опытом пришло понимание, что насос врезанный в обратку большее зло чем в подачу.
08.12.2018 в 23:08:05
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
08.12.2018 в 23:10:22
Andrey K., кстати фото с насосом на байпасе подающего стояка - наверное Ваше?
Это фото постоянно выкладываю с любезного разрешения автора, как иллюстрацию правильного размещения насоса для энергонезависимых котлов с плохой автоматикой и для систем с гравитационной циркуляцией (ЕЦ).
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу