10.11.2018 в 20:07:46
Сoфья написал: dmitrovski, почему Версаль? В моих планах крайне лаконичный и универсальный бюджетный ремонт, но скупиться настолько, чтоб потом заплатить дважды или трижды, не хочу
Сoфья, в таком случае зачем в панельке стеклохолст, 2-3!слоя грунтовки? Вы сдавать кому планируете людям или варварам? С бюджетом определились, чтобы что-то предлагать, нужно от чего-то отталкиваться
10.11.2018 в 20:13:24
что стеклохолст, что флиз не является "антивандальным" материалом. у них другое назначение. для вас же основными критериями выбора отделки является бюджет и ремонтопригодность. относительно бюджета сказать не могу, т.к. не видел ваших стен и не знаю, сколько потребуется приложить усилий для приведения их к состоянию "под покраску". а вот по поводу ремонтопригодности, стеклохолст выигрывает однозначно! ибо царапины, вмятины и прочие дефекты легко шпаклюются и перекрашиваются(вы ведь не собираетесь красить стеклохолст не прошпаклевав его). а вот флиз подшпаклевать и перекрасить не получится, ведь его красят не шпаклеванным. вернее получится, но пятно будет заметным.
10.11.2018 в 20:15:49
добавлю. что стеклохолс+шитрок, что флиз, по цене выйдут примерно одинаково.
10.11.2018 в 20:24:34
Сoфья написал: замок новый, был поставлен менее года назад, но даже не использовался почти, можно оставить?
Главное что бы замки работали, ригеля не задевали коробку. Год выпуска никого не интересует. В отличие от возможности замены замка или цилиндра. Ибо в случае кражи подозревают всех предыдущих жильцов и (!) арендодателя.
Не забудьте предусмотреть заведение витой пары (для интернета) и одну розетку для интернета в комнате. Сейчас без связи мало кто хочет жить.
Сoфья написал: Из живности только клопы, но прошли уже месяцы без человека
Это плохо. Наличие (разведение) живности иногда прописывают в договоре. Это не просто (с множеством условий), но важно: за чей счет выводить если заведутся.
Сoфья написал: Стоит ли делать натяжной потолок или постараться его как-то покрасить?
Стоит. Сейчас это дешевле чем заделка, выравнивание и покраска "обычным" способом.
Сoфья написал: Планировала положить линолеум хорошего класса
Ламинат легче отремонтировать (заменить), если на него уронят сигарету. Линолеум переживает потопы. Вам виднее что вероятнее.
Сoфья написал: Т.е. нужно купить прям хорошую моющуюся и стойкую к грязи и воде? Хотела такой только кухню покрасить
Я привел пример покраски и ее срок службы. Можно и попроще. В комнатах были обои. Обои тоже целы, хотя их не подновить как краску, если потребуется.
10.11.2018 в 20:25:48
dmitrovski, свой бюджет я определила и многие варианты просчитала и пересмотрела, не первый месяц планирую, но это наброски, без авторитетного мнения для конкретно моего случая не разобраться, поэтому прошу советов. Что до грунтовки, то я грунтовала минимум дважды свои стены (точно не помню уже), но все слои не разом, разумеется, а внутри всего пирога, имеется в виду Посмотрела краску, которую вы рекомендовали. Указано, что наносится в 1-2 слоя, это действительно так?
10.11.2018 в 20:31:16
виталий александрович, спасибо за мнение, буду иметь в виду. Про стеклохолст просто много страшилок ходит, да и мне хотелось уйти от кучи слоев шпатлевки, потому что тоже не представляю, насколько прочный это материал и насколько просто его ремонтировать (лучше если своими силами). Есть ли смысл стеклохолста вообще в моей ситуации? Или это все равно как просто прошпатлевать?
10.11.2018 в 20:41:36
AKI, интернет тоже есть и даже новый роутер :)
Что касается клопов, стоит ли подстраховаться и вызвать дезинсекторов? Или самостоятельно потравить чем-то мощным, чтоб наверняка? Не хотелось бы, чтобы кто-то из жильцов столкнулся с этими гадами, сама через это прошла. И ещё, при такой проблеме деревянный пол и тд точно стоит убрать? Рассматривала варианты его починки на всякий случай, но склоняюсь к тому, чтобы все демонтировать и сделать стяжку. Цементные боюсь делать из-за её холода, веса и времени. Изучала и мокрые, и полусухие, и с керамзитом, и с шариками, и минплитами. Как-то больше всего сухая от кнауф понравилась в моих целях
Изначально хотела положить пвх плитку, чтоб она пережила и сигареты, и потоп. Но цена на неё не самая бюджетная. По поводу сложности ремонта линолеума полностью согласна, душа к нему вообще не лежит, но более лучших альтернатив в бюджетном сегменте тоже пока не вижу. Спасёт ли ситуацию влагостойкий ламинат? И если чем-то его швы пройти ещё. Потоп он не переживет, видимо, но просто пролить на него что-то можно, наверное
10.11.2018 в 20:47:39
Сoфья, а какие страшилки про стеклохолст?))) стеклохолст,это материал как армирующий, немного спасающий от трещин в штукатурке, так и немного выравнивающий основание перед финишным нанесением шпаклевки(т.н. суперфинишной шпаклевки типа шитрок, ротбандпасты и подобных)под качественную окраску. вполне можно обойтись и без него. ремонтировать его легко,- просто зашпаклевать изъян той же шпаклевкой, зашкурить и закрасить. а вот флиз имеет небольшую структуру. и если его зашпаклевать, то это пятно сразу бросится в глаза...
10.11.2018 в 20:49:09
Сoфья написал: интернет тоже есть и даже новый риттер :-)
Не знаю есть ли в вашем доме выбор провайдеров, если есть лучше не навязывать, а просто завести провод.
Сoфья написал: стоит ли подстраховаться и вызвать дезинсекторов?
Да. Обязательно с договором и актом о выполненных работах и гарантией.
Сoфья написал: И ещё, при такой проблеме деревянный пол и тд точно стоит убрать?
Однозначно. Иначе можно и бабушкин диван оставить и ковры. Под деревянным полом можно найти клад ;)
Сoфья написал: Спасёт ли ситуацию влагостойкий ламинат?
При правильном монтаже чтобы не разъехался - да.
10.11.2018 в 22:48:50
виталий александрович, мол, колется, ломается, от трещин не спасает и вообще устарел А как ремонтировать локальный дефект на окрашенной поверхности? Как-то не очень себе представляю, как это все подшпатлевывать и подкрашивать)
10.11.2018 в 22:55:41
AKI, тоже не знаю, поинтересуюсь, спасибо)
Пугают эти клады, которые можно обнаружить под деревянным полом :D
Подскажите ещё, пожалуйста, я собираюсь сделать обмазочную гидроизоляцию стен ванной, оклеечную пола в санузлах и, возможно, на кухне, это оправдано?
И ещё двери недорогие, каркасные, с сотовым заполнителем и пвх покрытием белого цвета (но не самые дешёвые). Не знаете, легко ли их пробить или поцарапать?
Что из мебели необходимо жильцам? Сложность в том, что я не знаю, кто конкретно будет снимать жилье - семья или студенты (двушка)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу