Сoфья написал:
Подскажите ещё, пожалуйста, я собираюсь сделать обмазочную гидроизоляцию стен ванной, оклеечную пола в санузлах и, возможно, на кухне, это оправдано?
Этот вопрос имеет смысл вынести отдельно. Я использовал для гидроизоляции «Гипердесмо», для вас это вряд ли подойдет. На кухне (в вашем случае) можно не делать.
Сoфья написал:
И ещё двери недорогие, каркасные, с сотовым заполнителем и пвх покрытием белого цвета (но не самые дешёвые). Не знаете, легко ли их пробить или поцарапать?
Поцарапать можно любые двери. Например, в одной из арендуемых квартир жильцы раскололи остекление МДФ двери. Поэтому выбирайте исходя из бюджета. Учитывайте изменение высоты проемов (при ремонте пола).
Сoфья написал:
Что из мебели необходимо жильцам? Сложность в том, что я не знаю, кто конкретно будет снимать жилье - семья или студенты (двушка)
Одна большая кровать-рама и один диван (раскладной). По шкафу (лучше встройке) в каждой комнате. По столу в каждой комнате. Стол табуретки и другая мебель на кухне. Это минимум. Матрасы жильцы часто привозят или покупают сами. Ибо гигиена.
Сoфья написал:
выше комментатор отнес шпатлевку к косметике
Шпатлевка бывает сплошная и местная. В случае косметического ремонта (сколы, царапины) разумеется местная шпатлевка.
Hitgher написал:
пол конечно не очень, скрипели доски, но без щелей в палец. Саморезы по дереву 70-90 мм прокрутил по лагам, халявная подложка и ламинат б/у с объекта, заказчик отдал
У Софьи клопы в квартире. Поэтому демонтаж пола, заделка щелей в основании и углах может избавить от проблем в дальнейшем. Тем более пол который она выбирала монтируется быстро.
Софья, в вашем случае время, затраченное на ремонт (длительные этапы типа мокрой стяжки) это потеря денег за аренду. Держите это в голове, когда думаете о переносе стен и др. работах.
Если С/У раздельный - очень не советую его объединять. "Красоту" большой ванной комнаты никто не оценит, но арендующие квартиру (напр. студентки) будут недовольны (одна на горшке сидит, а рядом вторая умывается). :cool: