21.11.2018 в 20:00:05
listart написал: Вот ещё один пример. Мне попадались пару интересных роллера . Но что-то не могу найти их сейчас. Вроде как sortimo оригинальные из фанеры
listart, непонятно чего за вставки и дырок слишком много, умаешся их выпиливать ;)
The Truth Is Out There
22.11.2018 в 18:35:06
dll2003, это не дырки ))) скорей всего технологические отверстия!)))
22.11.2018 в 18:36:05
Ну вот и испытания начались.
22.11.2018 в 18:46:32
dll2003 написал: Доски делал сам. Это фанера, толщиной 18мм. Первую каталку делал из 15мм фанеры, в принципе держит нормально, но выглядит тонковато (она сейчас в деревне и сфотать не могу). Так же на первой площадь доски делал побольше, как бы спереди был вынос в котором прорезь для переноски располагалась. Но, в процессе эксплуатации понял, что это неудачное решение, например малая пару раз задевала, когда по квартире носиться. Поэтому в следующих решил площадь доски делать немногим больше площади бокса. Если интересно могу свои чертежи доски кинуть (я их в визио рисовал).
Здравствуйте! У меня самодельные доски из ДСП 15 мм. с вырезанным в центре квадратом (для облегчения). Из-за неимения креплений - по периметру досок бортик из 6 мм. фанеры. ДСП нагрузку в несколько ящиков (кг, наверно, до 50) точно держит нормально. Так что, можно и из 15 фанеры делать, а то и из 12 (мне так кажется). Если не трудно, можете чертёжик Вашей доски скинуть - хочу свои доски переделать под крепления?
22.11.2018 в 18:48:30
Интересно, какая тут толщина доски?
22.11.2018 в 19:26:36
Похожа на 15мм
22.11.2018 в 21:31:12
skunsofob написал: Здравствуйте! У меня самодельные доски из ДСП 15 мм. с вырезанным в центре квадратом (для облегчения). Из-за неимения креплений - по периметру досок бортик из 6 мм. фанеры. ДСП нагрузку в несколько ящиков (кг, наверно, до 50) точно держит нормально. Так что, можно и из 15 фанеры делать, а то и из 12 (мне так кажется). Если не трудно, можете чертёжик Вашей доски скинуть - хочу свои доски переделать под крепления?
skunsofob, Добрый вечер! Я вот
The Truth Is Out There
23.11.2018 в 17:21:56
dll2003, большое спасибо! :clapping
24.11.2018 в 07:35:08
Нашел живое фото роллера который выкладывал ранее. Принцип такой. Если нужно просто тележка для перевозки пластиковые крепления на втулке поворачиваются в низ. А если нужно закрепить l-boxx накидываются на крепления.
24.11.2018 в 08:49:55
listart написал: Ну вот и испытания начались.
listart, Как идут испытания ? Я вне " ВКонткта" и прошу здесь дублировать информацию.Удачи Вам и нам с Вами.
24.11.2018 в 08:57:32
sns59, Сейчас допиливаю основу. В первой модели был люфт из-за которого держатель ходил вверх и вниз. На счёт хвостовика hex. Я не думаю что они сильно отличаются у разных производителей но все же нужно набрать не много статистики. Можете измерить размер которые есть у вас. Чтобы не получилось что у кого-то туго садится , а у кого-то болтаться будет. Все должно быть в меру. Определился с материалом уже. Вот пока и все новости . На счёт цены, я рассчитываю стоимость из веса изделия так что думаю он и не сильно будут различаться. Может даже проще будет усреднить.
24.11.2018 в 09:09:58
Все что у меня есть Wiha,Milwaukee,разная китайчатина и разумеется Bosch прекрасно держатся в стандартных кассетах. Хотелось ещё кассету наверху боксика ,чтобы жало смотрело вниз.Биты разновеликие можно будет удобно расположить.Особенно свёрла.
24.11.2018 в 09:24:10
sns59, В отличии от оиригальных у меня нет упора , по этой причине и приходится хвостовик зажимать сильней. Но это и позволяет вам поставить крепления хоть в низ хоть вверх.
24.11.2018 в 09:27:11
listart, Вот и отлично.Жду начало продаж.
24.11.2018 в 13:50:10
listart написал: Нашел живое фото роллера который выкладывал ранее. Принцип такой. Если нужно просто тележка для перевозки пластиковые крепления на втулке поворачиваются в низ. А если нужно закрепить l-boxx накидываются на крепления.
Можно и такую выпилить, но думаю что фигурный контур и "технологические" дырки это лишний геморр при выпиливании и шлифовки. Особенно прямоугольные отверстия. Конечно же красиво, на фотке, выглядит но необходимость их мне не очень понятна. Поворотные крепления для боксов думаю тоже не очень крепкие в итоге будут. Они же висят только на втулках, даже если сама втулка это металлический стержень, то вставлена она в некое пластиковое гнездо, где сам пластик будет прослаблен (особенно при технологии печати, а не литья), в итоге рано или поздно сломается при фиксации бокса в подобном креплении. Мы же когда бокс фиксируем на роллере, то нагрузка идет сверху вниз и это будет способствовать выламыванию крепления из втулок. Все выше описанное лично моё мнение и ни кому ни в коем случаи не навязывается ;)
The Truth Is Out There
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу