Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6473276

Переехал в панельный дом, 1 этаж, полы были из паркетных плит, между лаг какой-то утеплитель и это все на руберойде. В одной из комнат начал ремонт(4-х комнатная квартира), паркет убрать и выровнить пол наливайкой т.к. на кухне и в одной комнате паркет уже был снят и постелен ленолиум, и в них визуально ровный пол. Оказалось, что плиты перекрытия в ремонтируемой комноте лежат пропеллером и одна плита еще и задрата к верху одним краем. Максимальный перепад 61мми и в шве между плит 67мм шириной 100мм(замерял лазерный нивелиром), фото замеров прилагается.
В сухих смесях на упаковках толщина стяжки рекомендуется 10-80 Axton, 5-60 Горизонт Ультра,1-30 мм Горизонт Финишный. Тут почитал, стяжку рекомендуют делать толщиной 30-40 мм, тоньше-прочность монолита теряется, толще проблематичнее с высыханием. Утепление делать не собирался, полы теплые там где ленолиум уже лежит, на крайняк в подвале потолок пенопластом обклею и пленкой сверху. Гидроизоляцию пропиткой, скорее всего Пенетроном. Все щели по контуру и дыры для транпортировки плит замазал ЦПС м300.
И вот вопрос, как тут сделать стяжку: 2-х слойную (за 2 прохода),+ с фиброй или арматурой, или разделить зоны- где толще там довести высоту до разницы милиметров 6 от высшей точки и потом все залить наливайкой?
И какую взять смесь и добавки если надо. Высоко поднимать не хочу т.к. по всей квартире теперь придется так делать. И про гидроизоляцию, пойдет так или нет?

Bigus-tlt написал:
Гидроизоляцию пропиткой, скорее всего Пенетроном.

лохотроном..

Bigus-tlt написал:
толще проблематичнее с высыханием

да??? а что за проблемы? не в курсе, что для твердения цемента нужна вода? И от твердеет примерно 2 недели, не важно в каких смесях, НЕВАЖНО. Это - цемент. Есть ускорители твердения, но при их всё равно неделя нужна и они портят смесь, хотя для полов (толстых) это не важно.

Лучше снять всё до плиты и сделать нормальную стяжку. Цена вопроса не такая и высокая, примерно 1000 р/кв.м. материалы+работа с пенопластом ППС25 в качестве демпфера-изоляции. И не надо потом прыгать по подвалам, нарушать спокойствие пауков, крыс, бомжей... всё равно по деньгам то на то и выйдет в итоге.

Bigus-tlt написал:
толще проблематичнее с высыханием.

глупость откровенная, просто чуть дольше

Bigus-tlt написал:
Axton,

это название лучше забыть совсем, не только для смесей

Bigus-tlt написал:
Гидроизоляцию пропиткой, скорее всего Пенетроном.

кому она вообще эти ГИ нужна? Чтоб мышам в подвале мокро не было, если у Вас потоп случится?

Bigus-tlt написал:
Высоко поднимать не хочу т.к. по всей квартире теперь придется так делать.

придется, чудес не бывает

Выровнять, где глубоко пенопластом с подрезкой и уложить слой полусухой стяжки в самых тонких местах 50мм.
Либо найти ровнитель со слоем до от 10 до 70-100мм и сделать им. В самых тонких местах - около 10мм.
Выступающие отдельные бугорки - сбить/сточить.

Пенопласт какой использовать? Видел в продаже с крупными и маленькими шариками, и подойдет ли экструзия (ХРS) правда она подороже и помягче, но и теплопроводность ниже.

Bigus-tlt написал:
Пенопласт какой использовать? Видел в продаже с крупными и маленькими шариками, и подойдет ли экструзия (ХРS) правда она подороже и помягче, но и теплопроводность ниже.

Bigus-tlt, и то и другое подойдет плотности примерно 30-35кг/м3

BV благодарю.

Bigus-tlt написал:
енопласт какой использовать? Видел в продаже с крупными и маленькими шариками

Лучше шариками, вес минимум 25 кг/куб.м., ППС25 к примеру, Экструзия (цветной который) барабанить будет сильно.