flatline написал:
Из того, что видно - изнутри квартиры газобетонные блоки (под штукатуркой), а снаружи облицовочный кирпич
общая толщина стены? Разве нет между газобетоном и фасадным кирпичем слоя утеплителя около 10см? Пенопласт, или минвата плитами?
flatline написал:
но при особо тяжёлых природных условиях стена может горизонтально промокать снаружи по границам газобетонных блоков. Т.е. это не сверху с крыши натекает, а именно когда ветром дождь бьёт о внешнюю стену несколько дней подряд.
Очень плохой симптом. Пустошевка кирпича снаружи и пеноблоков внутренних. Пока стена не была оштукатурена - из нее дуло из швов?
flatline написал:
Насчёт конденсата и плесени не знаю, вероятно, в квартире хорошая вентиляция и низкая влажность, но за 5 лет на отштукатуренных стенах и колоннах я именно конденсат ни разу не замечал.
Может быть переувлажнение внутри стены, но зависит от слоев. Верояность не большая, тк стена дырявая.
Вообще говоря дома такой конструкции очень теплые, но заботливые руки рабочих преврацают их в решето - и самая главная проблема - гуляющие сквозняки внутри. Утеплитель бывает уложен с большими пропусками - просто накидан, пока прораб не видит
Лечится, но не так просто. Кирпич - можно доделать швы снаружи альпинистами, потом обработать гидрофобизатором.
Пеноблоки изнутри можно переложить, но!!! как это сделать со 100% вероятностью не уронить наружу внешнюю стену - не знаю, дело в том, что должны быть нерж или пластик связи между кирпичем и пеноблоком.
по уму это все делать в начале ремонта.