24.11.2018 в 10:27:42
Али-баба написал: Могу ещё добавить,до кучи. Для тех,кто говорит,что выгодней покупать 5 китайских хламов взамен одному бренду..
Али-баба, спасибо за наглядное видео, но вопрос окупаемости остаётся спорным,ну хочу я таких игрушек набрать, кто за это будет платить? Вот вчера был клиент, собрать кучу мебели, стенку со стеклами шириной 3,5 м ему посчитал по 2000 хотя по- хорошему можно все 4000 брать, шкаф трёхдверный посчитал по 1000, хотя 1500 такой собрать стоит, насчитал на 7000 ему всего- он говорит давай 5500, больше не могу и точка, не взялся уехал, тот опять звонит клянчит а денег добавлять не хочет, и ведь с работой худо будет пойду к нему, вот как тут мафели покупать, идти к нему с шуруповертом майбах-мафель? Бывают "хорошие" клиенты, один из десяти, на них жирком не покроешься, или нужно сначала майбахов понакупить и "сладкий" клиент пойдёт? Что первично- хорошие заказы или хороший инструмент- вот вопрос!
24.11.2018 в 10:38:19
Недавно не было своего лобза с собой, попилил чужим фестуловским- ну подсветка ну дрыгается меньше, антивибрация штоле? Да, приятно, но не сказал бы что впечатлен до припадков- и своим так же пилю энкором, А в свете 4 млн ипотеки как то вообще все это баловством пахнет- ну быстрее чутка, но яж не пилорама, с утра до ночи не полю, мой основной инструмент- шур, и он не отвязная китайчатина, по эргономике он лучше всех болей и макит для меня, работаю с утра до ночи с ним, что ещё от него требовать? Подсветка есть, патрон новомодный с блокировкой, трещетки хватает, нафига мне Милуоки с девольтом?
24.11.2018 в 10:40:20
левша написал: спасибо за наглядное видео, но вопрос окупаемости остаётся спорным,ну хочу я таких игрушек набрать, кто за это будет платить?
эм ... времена веселые начинаются и вариантов видится 2 . или скоро вообще не до лобзиков будет , или прилетят марсиане и сделают всем хорошо
24.11.2018 в 11:12:09
бракодел написал:
эм ... времена веселые начинаются и вариантов видится 2 . или скоро вообще не до лобзиков будет , или прилетят марсиане и сделают всем хорошо
бракодел, ну марсианам завсегда хлеб-соль, а по первому варианту сорок лет живу, ещё в середине девяностых поработал грибом не помню чьим, вроде зелёный был, понравилось, тогда стоил как полторы моих зарплаты, решил как нибудь обойтись без него, до сих пор обхожусь
24.11.2018 в 11:14:14
левша, у меня есть грибок бошевский . не без недостатков , но вполне себе рабочая лошадка . правда я его покупал раза в 3 дешевле чем он сейчас
24.11.2018 в 11:18:20
левша написал: стеклами шириной 3,5 м ему посчитал по 2000 хотя по- хорошему можно все 4000 брать, шкаф трёхдверный посчитал по 1000, хотя 1500 такой собрать стоит, насчитал на 7000 ему всего- он говорит давай 5500,
теперь вариантов не много предложите за 5500 собрать без трехдверного шкафа, а потом если захочет еще отдельно собрать шкаф, то +2500р, либо договоритесь по часам, столько то буде 5500р, дальше + ххх за каждый час.
Так же есть лучше считать с +20%, что бы потом на них и скинуть. Все что хочет клиент сэкономить 20%
Вообще, с учетом покупки не дорогого, большая конкуренция от магазинов на установку кухни, дверей, сборку мебели. А собирается особенно мебель дешевая с приключениями.
24.11.2018 в 11:20:00
бракодел написал:
эм ... времена веселые начинаются и вариантов видится 2 .
бракодел, варианта на самом деле два- либо перебираться в Москву, где тенге больше платят, либо быть патриотом своего кРАЯ и работать патриотом ну или зубром с энкором
24.11.2018 в 11:32:21
ole325 написал:
теперь вариантов не много предложите за 5500 собрать без трехдверного шкафа,
ole325, Спасибо, хороший вариант, но он хитрит, знаю я эту породу " привет 90-е" когда они раньше полуалкашей советских за копейки запахивали, сейчас алкаши переумирали а привычки остались, ласково с лестью- о великий мастер снизойди до нас видишь же на последнее квартиру купили а тебе что, все равно босым подохнешь! Старое поколение коттеджестроителей такое, А молодёжь по моим наблюдениям уже другая- редко торгуются, скажешь высокую цену- сделают круглые глаза, с каменным лицом отдадут деньги и больше не позвонят)) а мне сарафанчик длинный хочется а не одноразового рэкета)
24.11.2018 в 12:01:33
левша, хорошие аргументы 1) затраченное время, например, на сборку нужно 4 часа, но может выйти и на все 6 часов, вы же не готовы платить в 1,5 раза дороже? 2) стоимость самой мебели, соберите сами это же не сложно даже шур одолжу, только вот уроните и пойдете за новым; 3) ровность стен и пола, вы же хотите что бы и стоял ровно и был закреплен хорошо?
24.11.2018 в 12:37:33
левша написал: А в свете 4 млн ипотеки как то вообще все это баловством пахнет- ну быстрее чутка, но яж не пилорама, с утра до ночи не полю, мой основной инструмент- шур, и он не отвязная китайчатина, по эргономике он лучше всех болей и макит для меня, работаю с утра до ночи с ним, что ещё от него требовать? Подсветка есть, патрон новомодный с блокировкой, трещетки хватает, нафига мне Милуоки с девольтом?
что за шур?
24.11.2018 в 12:43:58
ole325, изначально была договоренность по часовой оплаты, потом он предложил перейти на фиксированную, и его цена явно ниже чем предполагаю по часам, его аргумент- что я у тебя над душой стоять буду, обговорим цену и работай спокойно, ,,,работать за полцены и оставаться спокойным- надо быть тибетским монахом, вот на таких ещё ресурс инструмента дорогого растрачивать? Да я плакать буду а не получать удовольствие от этого милуокимафеля
24.11.2018 в 12:45:38
Mutru4,
Под отвязной подразумеваю нелепые огромные с большущими аккумуляторами но слабые и одно скоростные Этот же вполне годен для меня а по эргономике даже больше нравится чем мелкие метабо, макита и бош, работая с компаньонами пробовал разные брендовые- не впечатлили, мой лучше)) выбрал его ещё и потому что аккумуляторы свободно продавались,и не зря- один акк вместе с зарядником профукал, и купил новый без проблем, но никому не советую его покупать категорически! Ибо если он станет популярным цена на аккумуляторы вырастет!)
Напоминает) такой же обтекаемый
24.11.2018 в 13:09:58
Фиоленты 700 серии при невысокой цене по качеству распила и производительности не уступают, а зачастую превосходят более дорогие модели Боша и Макиты.
24.11.2018 в 14:40:12
Вспомнился клиент, давай говорит я тебе помогать буду, а цену работы пополам. Ок, вот говорю твоя куча, вот моя, он так у меня инструмента нет, ну у меня говорю для тебя инструмента тоже нет. Молча ушёл и не заходил на кухню до самого конца, пока не позвал его))
24.11.2018 в 14:53:51
МаксКЧ написал: Вспомнился клиент, давай говорит я тебе помогать буду, а цену работы пополам. Ок, вот говорю твоя куча, вот моя, он так у меня инструмента нет, ну у меня говорю для тебя инструмента тоже нет. Молча ушёл и не заходил на кухню до самого конца, пока не позвал его))
МаксКЧ, у меня чаще получается, что помогаю, но цена не меняется вообще :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу