Мишутк написал: Я сознательно взял краску с матовым эффектом и валик поволосатее. Конечно, в идеале мне бы яичко получить, но апельсиновая корка меня вполне устраивает. С первым слоем косякнул и проступают кое-где наплывы, частично снял их. Сейчас укрою третьим слоем и больше ни-ни. На кухне красил с козлов, и вобщем эффекта полос нету, только в двух местах точечно (с ладошку) образовались такие же "блестящие проплешинки", как будто блестки в краске, так же видно при одинаковом направлении света и взгляда.
Но это я сейчас придираюсь, вообще я дома хожу без очков и люстру собираюсь брать многорожковую с пятнистой засветкой потолка.
У меня спортивный интерес на слабо в одно жало ремонт осилить. Не такие уж и большие деньги составляет отделка потолка во всем ремонте, можно было бы и отделочника на это взять. Так что всем, кому нужен результат, а не процесс, настоятельно рекомендую без опыта потолок не трогать.
Мишутк, не поверишь - вся краска потолочная матовая :) и валик фасадный я слой накрыл пожиже и микрофиброй - как то аккуратнее она лежит фасадным валиком яичко не получишь никогда - факт и чем больше трешь и исправляешь - тем хуже результат в итоге покрытие краской - это один два слоя - все что больше - только брак я тоже сам ремонт делаю , не очень ясны расценки на рынке - 350 руб штукатурка - там конкретно углебаешься если слой сантим маяк а под ним еще пропасть, и почти те же деньги - шпаклевка - по трудозатратам ну вообще не сравнить потолки натяжные не нравятся - вонища от них кто бы что не говорил - а все же есть