BV написал:
Valentin_ написал: То что воды боится печаль.
Да оно не то, что боится, но это не нужно - гигрокопичные. Высохнут потом - но наверное это снижает срок службы. Там пишут, что если в каналы попадет вода не успеет уйти, и замерзнет - то это точно не гуд.
От дождя всеж надо защищать... Позвоните в поротерм - может с обработкой гидрофобизатром прокатит .... Как материал - поротерм мне нравится - легкий, теплый, прочный.Valentin_ написал: Все таки надо зашивать снаружи хотя бы листами крашенной оцинковки.
В принципе - да. Только сделать так, чтоб не грохотала от ветра - иначе достанет. В этом плане ацэид (прессованный плоский шифер) потише будет.
BV,
Пообщался с компанией, к-рая продаем Parotherm. Посоветовали мне остаться на газоблоках, т.к. проще класть, меньше пыли и шума, чем с керамикой. Возможная усадка ГБ минимальная не более 2 мм. Пока в раздумьях.
[
Посмотрел тест на водопоглощение ГБ. Получается, что ГБ желательно обрабатывать водоотталкивающим, но паропроницаемым слоем, если не защищать снаружи тем же ацеидом. У меня сейчас на первом парапете ГБ оказался внутри лоджии. За старым парапетом. Оштукатурил его сверху. Теперь главное, чтобы на него не попадала вода. Сверху щель закроется отливом. Нормально сделано?
Всвязи с разговором о усадке ГБ, возникла мысль даже по уже сделанному парапету - усилить по внешней стороне крайнего ряда уголком 75 на 75 с привязкой по бокам к стенам. + Можно зацепится и к существующему парапету пластинами и сваркой. Сварки только нет. Давно хочу освоить.
Или лишнее ?
Найти прессованный ацеид крашенный пока не удается :(
Спасибо