Valentin_
Valentin_
Местный

Долгопрудный

20.11.2018 в 15:49:44

BV написал:

Valentin_ написал: То что воды боится печаль.

Да оно не то, что боится, но это не нужно - гигрокопичные. Высохнут потом - но наверное это снижает срок службы. Там пишут, что если в каналы попадет вода не успеет уйти, и замерзнет - то это точно не гуд.
От дождя всеж надо защищать... Позвоните в поротерм - может с обработкой гидрофобизатром прокатит .... Как материал - поротерм мне нравится - легкий, теплый, прочный.

Valentin_ написал: Все таки надо зашивать снаружи хотя бы листами крашенной оцинковки.

В принципе - да. Только сделать так, чтоб не грохотала от ветра - иначе достанет. В этом плане ацэид (прессованный плоский шифер) потише будет.

BV, Пообщался с компанией, к-рая продаем Parotherm. Посоветовали мне остаться на газоблоках, т.к. проще класть, меньше пыли и шума, чем с керамикой. Возможная усадка ГБ минимальная не более 2 мм. Пока в раздумьях. [https://ab-log.ru/build/gazobeton-test-water]

Посмотрел тест на водопоглощение ГБ. Получается, что ГБ желательно обрабатывать водоотталкивающим, но паропроницаемым слоем, если не защищать снаружи тем же ацеидом. У меня сейчас на первом парапете ГБ оказался внутри лоджии. За старым парапетом. Оштукатурил его сверху. Теперь главное, чтобы на него не попадала вода. Сверху щель закроется отливом. Нормально сделано?

Всвязи с разговором о усадке ГБ, возникла мысль даже по уже сделанному парапету - усилить по внешней стороне крайнего ряда уголком 75 на 75 с привязкой по бокам к стенам. + Можно зацепится и к существующему парапету пластинами и сваркой. Сварки только нет. Давно хочу освоить.
Или лишнее ?

Найти прессованный ацеид крашенный пока не удается :(
Спасибо

0
Valentin_
Valentin_
Местный

Долгопрудный

21.11.2018 в 02:06:19

Вот попалась картинка с укреплением уголком. Смысл такой же только оконный блок установить НА УГОЛОК. На 5 - 7 см заглубиться в боковые стены. Заодно в газобетон анкера будут вкручиваться через уголок и будет крепление более жесткое.

0
BV
BV
Резидент

Москва

21.11.2018 в 02:51:44

Valentin_ написал: Пообщался с компанией, к-рая продаем Parotherm. Посоветовали мне остаться на газоблоках, т.к. проще класть, меньше пыли и шума, чем с керамикой.

Ну в общем - да.

Valentin_ написал: Возможная усадка ГБ минимальная не более 2 мм.

Тем не менее очень часто вижу треснувшие в швах стены, продуваемые по этим швам насквозь.

Valentin_ написал: Сверху щель закроется отливом. Нормально сделано?

не попадет вода - значит норм.

Valentin_ написал: Или лишнее ?

придать жесткость длинной стене - не лишнее

Valentin_ написал: Смысл такой же только оконный блок установить НА УГОЛОК. На 5 - 7 см заглубиться в боковые стены.

да

Valentin_ написал: Заодно в газобетон анкера будут вкручиваться через уголок и будет крепление более жесткое

Другое - усилие от точек опоры оконного блока будет распределено на большую площадь. Уголок загрунтовать грунт-преобразователь и приклеить пеноклеем к пеноблоку. Внутренний карй должен быть теплопароизолирован - наклеена полоса ЭППС.

Valentin_ написал: Заодно в газобетон анкера будут вкручиваться через уголок и будет крепление более жесткое.

не очень представляю, как специальные анкера для ГБ вкрутить сквозь сталь... ? Может так - положить уголок, просверлить отверстия насквозь, снять уголок, ввернуть анкеры для ГБ, накрыть уголком на пеноклей, закрепить саморезами в дюбели. Окна потом крепить к уголку, а не к ГБ.

0
Valentin_
Valentin_
Местный

Долгопрудный

21.11.2018 в 09:43:22

СПАСИБО!!!

BV написал: Другое - усилие от точек опоры оконного блока будет распределено на большую площадь. Уголок загрунтовать грунт-преобразователь и приклеить пеноклеем к пеноблоку. Внутренний край должен быть теплопароизолирован - наклеена полоса ЭППС.

Понял. Поговорю с оконщиками на неделе и сделаю перед монтажем окон.

BV написал: Тем не менее очень часто вижу треснувшие в швах стены, продуваемые по этим швам насквозь.

Да печаль. Буду искать какую -то отсечку от воды в первую очередь. АЦЛ на 6 мм-8 мм и покрасить.

Уже думаю чего сопли сейчас морозить. Плотно займусь утеплением маленькой лоджии. По весне в апреле выйдем на плюс 5 и пойду по второй. Сабельная пила есть. Полотна поищу для керамики или керамзитобетона.
Сделать плохо всегда успеем :)

BV написал: не очень представляю, как специальные анкера для ГБ вкрутить сквозь сталь... ? Может так - положить уголок, просверлить отверстия насквозь, снять уголок, ввернуть анкеры для ГБ, накрыть уголком на пеноклей, закрепить саморезами в дюбели. Окна потом крепить к уголку, а не к ГБ.

Туплю. прошу прощения. Не совсем понял как крепить к уголку, а не к ГБ. Анкер должен пройти вертикально насквозь через раму, через уголок , потом в ГБ. Или может Вы имели ввиду пластинами.

0
Valentin_
Valentin_
Местный

Долгопрудный

23.11.2018 в 15:50:39

Уважаемый ВV прошу прощения уточните Вашу мысль по креплению уголка?

Valentin_ написал: BV написал: не очень представляю, как специальные анкера для ГБ вкрутить сквозь сталь... ? Может так - положить уголок, просверлить отверстия насквозь, снять уголок, ввернуть анкеры для ГБ, накрыть уголком на пеноклей, закрепить саморезами в дюбели. Окна потом крепить к уголку, а не к ГБ.

0
Afalina1
Afalina1
Новичок

Киев

23.11.2018 в 16:27:08

интересно почитать ваши советы, тоже интересуюсь как защитить лоджию от воды...

0
Valentin_
Valentin_
Местный

Долгопрудный

23.11.2018 в 16:45:05

Я остановился на том, чтобы

1 Купить плоский шифер 8 -ку (прессованный). 2 Покрасить его фасадной краской и прикрепить к существующему парапету. 3 Далее выложить из блоков параллельно шиферу парапет. По блокам я пока не определился. Газобетон - керамзитобетон - теплая керамика.
Если останавлюсь на газобетоне, то 100-м газоблоком, обязательно буду делать армировку. Выдолблю канавку по всему периметру кладки . уложу арматуру 6 -ку и привязывать к стенам. Минимум в 2 рядах из 5-ти. У меня сложная конфигурация лоджии. Плюс укреплю по периметру 75 уголком по внешней части периметра. Нужна будет сварка.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

23.11.2018 в 22:55:54

Valentin_ написал: Я остановился на том, чтобы

1 Купить плоский шифер 8 -ку (прессованный). 2 Покрасить его фасадной краской и прикрепить к существующему парапету. 3 Далее выложить из блоков параллельно шиферу парапет. По блокам я пока не определился. Газобетон - керамзитобетон - теплая керамика.
Если останавлюсь на газобетоне, то 100-м газоблоком, обязательно буду делать армировку. Выдолблю канавку по всему периметру кладки . уложу арматуру 6 -ку и привязывать к стенам. Минимум в 2 рядах из 5-ти. У меня сложная конфигурация лоджии. Плюс укреплю по периметру 75 уголком по внешней части периметра. Нужна будет сварка.

Valentin_, Зачем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё, но краска на шифере простоит один-два года, дальше слезет.

0
Valentin_
Valentin_
Местный

Долгопрудный

24.11.2018 в 09:54:45

nadegniy написал: чем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё, но краска на шифере простоит один-два года, дальше слезет.

Спасибо за Ваш ответ. В принципе логично конечно. Вопрос сварки. Опыта нет. Если сделать уголок поверх этот минимум работы - пару швов. Если без кладки , то это надо варить более сложную конструкцию - уголок к существущему парапему и стойки в по, чтобы остекление не упало кому -нибудь на голову :)

По поводу покраски шифера печально Нашел статью по облицовки им внешних фасадов и хоз. построек. Народ делает. ссылка Грунтовка - 2 слоя краски - гидрофобизатор не спасут ?

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

24.11.2018 в 14:25:22

Valentin_ написал:

nadegniy написал: чем вам тогда кладка? Клеите изнутри зашкуренный ЭППС прямо к шиферу и всё, но краска на шифере простоит один-два года, дальше слезет.

Спасибо за Ваш ответ. В принципе логично конечно. Вопрос сварки. Опыта нет. Если сделать уголок поверх этот минимум работы - пару швов. Если без кладки , то это надо варить более сложную конструкцию - уголок к существущему парапему и стойки в по, чтобы остекление не упало кому -нибудь на голову :)

По поводу покраски шифера печально Нашел статью по облицовки им внешних фасадов и хоз. построек. Народ делает. ссылка Грунтовка - 2 слоя краски - гидрофобизатор не спасут ?

Valentin_, Народ какие только глупости не делает. Плоский шифер можно красить в покрасочной камере профессиональными красками.

0
Valentin_
Valentin_
Местный

Долгопрудный

26.11.2018 в 10:25:20

2 nadejniy Спасибо за Ваш ответ. Но такого шифера в продаже нет к сожалению. Прессованый, чтобы купить надо в Воскресенск смотаться, а крашенный это экзотика для обычных людей. С удовольствием бы купил, чтобы не парится с покраской.

Шифер я купил. Порезал. Покрашу и поставлю.

Остался у меня вопрос кладка - сварка.

Вчера приезжал оконщик, к-рый предлагал ставить на 75 газоблок, т.к. это у них стандртное решение. Был в восторге от моего парапета :) Говорит уголок лишняя перстраховка будет мостиком холода. Я его конечно могу перекрыть со всех сторон ЭППС и снуружи и изнутри, но правда в его словах есть. Пока не стал ставить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу