BV написал:
Но в любом случае потом будет лучше защищитить от воды, чтобы стена не мокла
Если застеклюсь то при моей конфигурации защитить будет сложно.
Альпинизм надо будет осваивать :) Или длинным валиком дотягиваться, но через решетку будет не сильно удобно.
Или в помещении их покрасить чем-то быстросохнущим, а потом уже выкладывать.
Valentin_ написал:
Альпинизм надо будет осваивать :) Или длинным валиком дотягиваться, но через решетку будет не сильно удобно.
Голые - не красиво да и фасад всеже защищащют, хотя бы краской.
В этом случае - чем не угодил Поротерм?
Легкий, теплый, готовая поверхность.
Пустой? Да сделать сверху опорный армопояс заанкеренный в стены - и все .
Но!!! по их техдокам блоки тоже рекомендуют защищать от осадков так как гигроскопичны. У них - штукатурка или фасадный кирпич. Может связаться с ними спросить можно ли чем то обработать поверхность перед кладкой?
Valentin_ написал:
Голые - не красиво да и фасад всеже защищащют, хотя бы краской.
В этом случае - чем не угодил Поротерм?
Легкий, теплый, готовая поверхность.
Пустой? Да сделать сверху опорный армопояс заанкеренный в стены - и все .
Но!!! по их техдокам блоки тоже рекомендуют защищать от осадков так как гигроскопичны. У них - штукатурка или фасадный кирпич. Может связаться с ними спросить можно ли чем то обработать поверхность перед кладкой?
BV,
То что воды боится печаль. Все таки надо зашивать снаружи хотя бы листами крашенной оцинковки. Но найти светлые надо постараться. В ближайшем магазине нет. Кровельные цвета коричневый , зелёный.
Когда искал чем отделать цоколь домика -бани на сваях сталкивался с какими то готовыми плитами под кирпич. Но купить не получилось. Сделали пластиковым сайдингом по итогу.
Да оно не то, что боится, но это не нужно - гигрокопичные. Высохнут потом - но наверное это снижает срок службы.
Там пишут, что если в каналы попадет вода не успеет уйти, и замерзнет - то это точно не гуд.
От дождя всеж надо защищать...
Позвоните в поротерм - может с обработкой гидрофобизатром прокатит ....
Как материал - поротерм мне нравится - легкий, теплый, прочный.
Valentin_ написал:
Все таки надо зашивать снаружи хотя бы листами крашенной оцинковки.
В принципе - да. Только сделать так, чтоб не грохотала от ветра - иначе достанет. В этом плане ацэид (прессованный плоский шифер) потише будет.