Уважаемые форумчане!
Увидел тут в сети
Что имеем:
1) квартира в Москве около 100 м2 на втором этаже "сталинки", потолки 340
На схеме синяя граница потолка из гипсокартона на уровне 3 метров от пола, т.е. за ним еще 40 см полезного пространства
2) центральное отопление, в котором температура гуляет как ей вздумается (то соседи просят сделать Жилищник похолоднее, то МОЭК что-то там поднакрутит)
3) горячей воды в квартире нет, греем воду газовой колонкой
Что хотим: 1) не зависеть от центрального отопления, не оплачивать холодные батареи 2) самим регулировать температуру в квартире, в том числе в межсезонье 3) исправить имеющиеся недостатки подключения отопительных приборов (местами медь и полипропилен с изгибами, в одной из комнат нет терморегуляторов) 4) увеличить t горячей воды в кранах 5) поменять старый чугун и биметалл на стальные панели (повысить долю ИК излучения в обогреве?9)))
Так ли сделать: 1) оценить теплопотери квартиры, чтобы 2) рассчитать проект системы отопления без двукратного запаса по мощности, чтобы 3) не переплачивать за лишние отопительные приборы, чтобы 4) не тратить газ зря
Вопросы: 1) можно ли двухтрубную систему отопления спрятать в потолок и по стенам комнат дойти до отопительных приборов, чтобы не трогать стены и пол? 2) кто может оценить теплопотери? 3) кто может создать проект? 4) как/с кем начать согласовывать? 5) каков хотя бы примерный бюджет на квадратный метр для такого проекта(работа и материалы)? 6) есть ли какие-то причины, которые делают проект с самого начала не реализуемым?
Спасибо!
Доп.фото того, что есть сейчас (с нумерацией к схеме выше):
Ванная 01 с полотенцесушителем и колонкой:
Кухня 03:
Комната 06:
Комната 05:
Комната 02:
Лестница 04: