30.11.2018 в 10:27:36
касимов, что значит по всей влажной комнате... полотенцесушитель и пол, самая распространенная вещь
30.11.2018 в 14:11:44
Ванная комната, не имеющая уличных стен и прямого притока с улицы теплопотерь не имеет. Но, чем выше температура в ванной, тем больше расход воздуха в вентиляционном канале этого помещения. Потому, отапливая ванную комнату, её просушивают после использования. Другое дело, что тёплый пол, уложенный без теплоизоляции, будет просушивать ещё и ванную соседа снизу. Но если заговорить об этой проблеме с продавцами кабельных полов, те будут отрицать само её существование. Им лишь бы не отпугнуть клиента толщиной пирога.
20.05.2020 в 16:11:38
Форумчане добрый день. Подскажите. Готовлюсь к ремонту в ванной. Продолговатое помещение 186х360.вход с короткой стороны в углу. Напротив на короткой стороне окно. Под ним радиатор.
Есть желание поставить под окном вдоль короткой стены ванную. Дабы потом вряд по левой от входа длинной стороне разместить душевую (не кабину а зону отделенную стеклом) унитаз и раковину.
Вопрос связан с перенесением радиатора отопления. Хочу перенести его на правую пустую стену над ним сделать полотенцесушитель.
Волнует:
там в шве. Целесообразно ли например положить кабель теплого пола под кафель подоконной части? Или зря паникую? Регион Хабаровск- зимой прохладно. Целесеебразно ли откосы сначала утеплить например пеноплекс? Если да то какой порядок действий и технология.
Буду благодарен за любые ссылки / картинки / рекомендации может кто то что то подобное делал
22.05.2020 в 21:19:50
Bankir', каждый раз зимой будет бодрящий холодный сквозняк с окна вниз, убирать оттуда батарею и ставить вместо неё ванну - глупость несусветная.
09.10.2020 в 12:30:03
Здравствуйте! Напишу тут, чтобы не плодить темы. Прошу подсказать номер снипа, который регулирует выбор материала труб отопления. Есть ли пункт, разрешающий или запрещающий комбинировать металлические и полимерные трубы в одном стояке?
Наши соседи снизу делали себе ремонт и при замене полотенчика расшатали трубу так, что она потекла у нас. Дом 67го года, металлические трубы с момента постройки не менялись. Видимо, порвало в месте, где за 50 лет "поработала" коррозия. Соседский мастер не долго думая моей бабушке за её же счёт заменил трубу на полипропилен. Судя по качеству стыков - он полипропиленщик от бога, вот прямо сразу как за дня 2-3 до этого купил свой первый паяльник, так сразу стал знатным полипропиленщиком. Трубы всегда были металлические. Сейчас - п/п. Я когда в гости приехал и увидел ЭТО... меня знатно бомбануло. Да ещё бабушка за это отдала большие деньги по незнанию и доверчивости. Эта хрень когда рванёт (не если, а когда), затопит всю квартиру и соседнюю снизу - тоже. И сосед потом на нас же будет подавать в суд, хотя это его мастер был. И суд выиграет. Я хочу понять, есть ли пункты, по которым я могу законно заставить соседей поменять этот колхоз обратно на металл, даже пусть на виеге мегапресс. Именно не чтобы они вернули потраченные деньги, а чтобы сказали "Ок, меняем всё на металл". Конечно, имущество жалко, но ещё больше я не хочу чтобы кто-то из родственников пострадал, когда кипяток хлынет из ванной. Помогите, пожалуйста, инфой.
09.10.2020 в 14:22:08
Виталий_Мск, теоретически изменение материала труб требует создания нового проекта (системы отопления/водоснабжения дома) со всеми согласованиями и утверждениями. На практике же 99,9% замен идут тупо на полипропилен без единой бумажки. Бодаться замучаетесь. Стояк ГВС или отопления?
09.10.2020 в 14:38:23
это отдельный стояк для полотенчиков.
09.10.2020 в 15:28:12
Виталий_Мск, Отдельный стояк для ПС может быть и частью СО, и частью (обраткой) ГВС. Летом он горячий? Если нет - значит стоит в контуре отопления, там сталь прямо показана.
09.10.2020 в 15:44:39
Летом горячий. Видимо это обратка.
09.10.2020 в 20:19:06
Виталий_Мск, тогда сильно паниковать не стоит, но ППР всё равно лучше нормальный ставить (T3S, FV-Plast, Экопластик). Качество нынешнего монтажа Вы нам тоже не показали, увы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу