касимов
касимов
Резидент

Касимов

25.11.2018 в 18:37:29

KeksOO7 написал: почему в напольном не применяется тот же принцип что и в настенном?

Основная масса напольных, это энергонезависимые котлы. Это уже счастье, что производитель стал делать и такое. Ну а так как они заточены под естественную циркуляцию, то получить нагрев ГВС без электры, по другому не реально. Опять же литраж напольника! ведь высокоскоростной настенник пользуется меньший литраж для нагрева горячей, ему быстрее и проще нагреть ее по максимуму.Опять же строение горелки... Кстати у фотки, которую показал Инчин, нет комментарий ее сделавшую...., причины могут быть совершенно разные, и заводской брак и перегрев и разморозка...

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

25.11.2018 в 18:42:39

KeksOO7, В догонку! При покупке, главное в контуре ГВС напольника, чтобы теплообменник был медным! Сам лично сталкивался , попалась простая сталь.Запах ржавчины обеспечен на весь срок службы....

KeksOO7 написал: Проживет такой котел хотя бы лет 10 или..

Напольник проживет намного дольше.

0
Наталия6
Наталия6
Новичок

Южноукраинск

27.11.2018 в 18:18:29

Зачем это делать, это ведь стоит бешеных денег? Сейчас многие перешли на альтернативные вариант http://ek.ua/ATEM-ZHYTOMYR-16D.htm . Мы тоже собираемся заменить свой котел. Вы описание посмотрите , он ведь экономней в 3 раза и компактней. Нужно успевать следить за модными тенденциями. Не зря ведь их придумали для нас.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

27.11.2018 в 18:45:01

Наталия6 написал: Зачем это делать

На секундочку представьте мороз в 40*, и пару дней без света....

0
Мастер+++
Мастер+++
Новичок

Сальск

04.03.2019 в 17:23:32

Ребята, вот Вы тут чушь пишите. При замене напольного на настенный не надо переделывать проект в газовом тресте, я людям меняю без проблем, есть закон о праве уступка мощности. Так же в других вариантах я использую гидравлические расчеты по газовой трубе, и все равно опрокидываю газовщиков и им не плачу. АОГВ ОГВ - это самые опасные и чмошные котлы, и выходят из строя они быстрей чем настенные. Про теплообменники в настенных котлах - если бы Вы при установке регулировали газ и не за ужали трубы на отопление все бы работало. У своей мамы я в настенный котел не лазил 11 лет, так же бываю на котлах которые не обслуживались по 10 лет и как новые. Даже китайские которые обсирают постоянно при правильной настройке работают лучше чем опущенный уже вайлант. Хотите раскажу подробней об законах, газовщики суки этим и пользуются, что люди не знают законы, хотя они тоже люди но суки.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

04.03.2019 в 19:12:48

Inch1964 написал:

KeksOO7 написал: Проживет такой котел хотя бы лет 10 или...

Зависит от материала теплообменника, и от температурного режима всей системы отопления.

Хотите, чтобы Ваш теплообменник пошел свищами как здесь? -

Может и проживет 3-4 года. Если сильно повезет, то может и 5-6. Потом заплатите за замену две трети стоимости нового котла (как все и платят и не знают почему).

Inch1964, где свищ на фото?

0

10-40-99@mail.ru

Мастер+++
Мастер+++
Новичок

Сальск

04.03.2019 в 19:33:56

Славик64 написал:

Inch1964 написал:

KeksOO7 написал: Проживет такой котел хотя бы лет 10 или...

Зависит от материала теплообменника, и от температурного режима всей системы отопления.

Хотите, чтобы Ваш теплообменник пошел свищами как здесь? -

Может и проживет 3-4 года. Если сильно повезет, то может и 5-6. Потом заплатите за замену две трети стоимости нового котла (как все и платят и не знают почему).

Inch1964, где свищ на фото?

Славик64, На фото видна проблема от неправильного монтажа, конденсат с дымохода по подал на теплообменник, вот и произошло окисление, если капало ниже то и колосникам так приходит каюк. Да был раз на объекте умелец втерал клиентам теплообменник надо менять, видите говорит окислился пропускает значит. А на котле коаксиальная труба в космос смотрит, до него и не дошло что это конденсат, я уже потом отозвал и со стороны ему показал в чем проблема. Котел до сиг пор уже лет 5 работает с тем же теплообменником. :yu:

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

04.03.2019 в 20:29:52

Мастер+++, то, что это конденсат я подозреваю(хотя не понятно, почему на совковых колонкх этого не было). И о каком не правильном монтаже речь? Допустим колока на 1(2-3-4) этаже пятиэтажного дома, дымоход в стене, т,е. не какая нить стальная/холодная труба, а канал в кирпичной стене. Какой конденсат может попасть/стечь до теплообменника? И какой правильный монтаж должен быть, кроме как повесить колонку и воткнуть ее в дымоход(не саму колонку :) )

0

10-40-99@mail.ru

Славик64
Славик64
...

Дигора

04.03.2019 в 20:32:40

Мастер+++, и вообще меня интересовал свищ! А окисления я видел много! И причину я знаю, даже две и это не конденсат с дымохода!

0

10-40-99@mail.ru

Мастер+++
Мастер+++
Новичок

Сальск

04.03.2019 в 22:11:27

Я тестю доказывал, в шахту поставил ковшик алюминиевый, ручка была отломана, и на следующий день он был полный 0.5 литра. На объекте тоже людям объяснял, взяли низ шахты обмазали раствором, а внизу просверлили отверстие и вставили полипропилен ф20, ну и обмазали. Потом я спросил у них ну что капает, и получил ответ - да. Шахты должны прогильзованы и в низу иметь конденсатную чашу с отводом конденсата. Но лучше использовать котлы с закрытой камерой, меньше геморроя и проблем, и служат дольше, по закону в квартирах сейчас с 2012г можно использовать только с закрытой камерой. Постановление Правительства РФ от 16.04.2012 N 307 (ред. от 12.04.2018) "О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации" пункт 35 помоему. Во вторых: большое количество, а практически все котлы не заземлены и не имеют диэлектрика на газовой трубе, к чему это приводит? Если Вы подойдете к своему котлу или газовой плите, то Вы увидите образование коррозии на газовой нержавеющей трубе и котлах. Газовая труба находится в земле или имеет полный контакт с землей через опоры, если это воздушный трубопровод. Таким образом труба является заземлением - катодом, а котел - анодом (блуждающие токи и отношение холода и тепла - так работает защита на автоматике на АОГВ). Мы получаем два полюса анод и катод. Направления тока будет стекать от анода к катоду, а движение электро ионов – катионов, будут двигаться от катода к аноду, где и будет происходить окисление и это называется атмосферная коррозия. Это и наукой доказано окисление происходит на аноде, а на катоде восстановление, химия 7 класс помоему. Землю отдельно тоже нельзя делать, земля должна быть связана с нулем PEN, а деление происходит после дифференциального автомата или УЗО (PE и N).

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

04.03.2019 в 22:16:03

Мастер+++, эта простынь мне ответ?

0

10-40-99@mail.ru

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу