BV написал:
Зимой? Конденсата не было? Стена промерла?
промерзания не было,а конденсат был - т.к. шурупы спустя год после возведения этого утепления уже все были ржавые. А когда живешь в квартире и отапливаешь ее - понятно что точка росы еще более отчетливо проявиться.
BV написал:
это как?
нанимают за свой счет специалистов, и пенопласт грибками забуривают по фасаду квартиры.
BV написал:
надеетесь что-то с него получить?
исправить, либо с нутри пусть оштукатуривает с возмещением затрат на ремонт и восстановление, либо с наружи пусть утепляет, с целью исключить поступление холодного воздуха.
Грэй написал:
так то, он должен делать не по снип, а в первую очередь, по проекту.
Грэй написал:
Даже если проект дебильный, и нарисован не по СНИП, застройщик всё равно должен сделать по этому дебильному проекту.
с какого это? Я завтра нарисую кривой проект и по нему начну строить - а на все претензии потребителя буду отвечать- а я чего, я не чего - проэкт такой)))
какой проект - это проблемы застройщика, и кто его проверял. А потребитель из-за этого страдать не должен. Если в СНИПе написано - оштукатуривание, то оно должно производится, не зависимо, было оно заложено в проекте или нет. Кроме того, даже если гипотетически предположить, что все сделано по проекту и СНИП - экспертиза покажет, что в квартире присутствует недостаток в виду поступления холодного воздуху, и по какой причине. И что не соответствует никаким СНИП для наших северных широт. А все остальное - лирика, кто там и на каком основании делал.
Грэй написал:
Доказывать будете Вы, а не застройщик.
Если бы гарантия окончилась, и истек срок службы дома- то да,доказывает потребитель, а так наоборот,именно исполнитель работ должен будет доказать, что возникшие недостатки возникли после передачи потребителю или по причинам, за которые застройщик не отвечает.