apm
apm
Местный

Нижний Новгород

25.11.2018 в 22:52:50

Грэй написал: стоп. не понял. что разбирать, какое утепление, если у вас вы говорите, изнутри кирпич?давайте фотки, или опишите весь пирог обстоятельно.

изнутри кирпич без штукатурки. а потом пирог утепления: направляющие и стоечные профиля+минвата+целофан поверх+гипрок(гкл). фоток вроде не делал этого пирога когда кое где его разбирал, но если найду-скину.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

25.11.2018 в 22:56:38

Грэй написал: А то както сумбурно у вас. За три года- то, не разобрались чтоли?

нет не разбирался пока с застройщиком, потому-что не жил там, а при ремонте не ощутил всей полноты этой проблемы - сейчас переехал и понял, что это полная лажа! Зачем мне такие теплопотери бестолковые? Например угловая комната 22м2, и у наружной стены ламинат весь холодный уже при морозе -5, и общий климат там не очень, а отопление от настенного котла. Я что должен прибавить газу а в других комнатах прижать батареии? Соседи конечно все утепляют сами снаружи(30% уже утеплились) - и это ведь новый дом три года ему, а мне религия естественно не позволяет. 5 лет гарантия - вот пусть и доказывает застройщик, что он все сделал по снип.

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2018 в 00:07:06

apm написал:

Грэй написал: стоп. не понял. что разбирать, какое утепление, если у вас вы говорите, изнутри кирпич?давайте фотки, или опишите весь пирог обстоятельно.

изнутри кирпич без штукатурки. а потом пирог утепления: направляющие и стоечные профиля+минвата+целофан поверх+гипрок(гкл). фоток вроде не делал этого пирога когда кое где его разбирал, но если найду-скину.

apm, А что за дебил застройщик, который стены ИЗНУТРИ УТЕПЛЯЕТ ?

apm написал: фоток вроде не делал этого пирога когда кое где его разбирал

Зимой? Конденсата не было? Стена промерла?

apm написал: Соседи конечно все утепляют сами снаружи

это как?

apm написал: вот пусть и доказывает застройщик, что он все сделал по снип.

надеетесь что-то с него получить?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.11.2018 в 05:31:44

apm написал: изнутри кирпич без штукатурки. а потом пирог утепления: направляющие и стоечные профиля+минвата+целофан поверх+гипрок(гкл)

"изнутри" кирпич - это внутри квартиры, это понятно. А дальше утепление, и ГКЛ снаружи? - Гипсокартон со стороны улицы что ли? --Или я тупой, или застройщик?

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

26.11.2018 в 05:38:58

apm написал: вот пусть и доказывает застройщик, что он все сделал по снип.

так то, он должен делать не по снип, а в первую очередь, по проекту. Даже если проект дебильный, и нарисован не по СНИП, застройщик всё равно должен сделать по этому дебильному проекту. Так что, ищите проект и делайте фотки. Доказывать будете Вы, а не застройщик. А Вы пока ничего даже объяснить толком не можете - как вы будете на суде доказывать? Вас с вашими такими объяснялками, застройщик на суде в два счёта обставит!

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

26.11.2018 в 09:24:58

BV написал: Зимой? Конденсата не было? Стена промерла?

промерзания не было,а конденсат был - т.к. шурупы спустя год после возведения этого утепления уже все были ржавые. А когда живешь в квартире и отапливаешь ее - понятно что точка росы еще более отчетливо проявиться.

BV написал: это как?

нанимают за свой счет специалистов, и пенопласт грибками забуривают по фасаду квартиры.

BV написал: надеетесь что-то с него получить?

исправить, либо с нутри пусть оштукатуривает с возмещением затрат на ремонт и восстановление, либо с наружи пусть утепляет, с целью исключить поступление холодного воздуха.

Грэй написал: так то, он должен делать не по снип, а в первую очередь, по проекту.

Грэй написал: Даже если проект дебильный, и нарисован не по СНИП, застройщик всё равно должен сделать по этому дебильному проекту.

с какого это? Я завтра нарисую кривой проект и по нему начну строить - а на все претензии потребителя буду отвечать- а я чего, я не чего - проэкт такой))) какой проект - это проблемы застройщика, и кто его проверял. А потребитель из-за этого страдать не должен. Если в СНИПе написано - оштукатуривание, то оно должно производится, не зависимо, было оно заложено в проекте или нет. Кроме того, даже если гипотетически предположить, что все сделано по проекту и СНИП - экспертиза покажет, что в квартире присутствует недостаток в виду поступления холодного воздуху, и по какой причине. И что не соответствует никаким СНИП для наших северных широт. А все остальное - лирика, кто там и на каком основании делал.

Грэй написал: Доказывать будете Вы, а не застройщик.

Если бы гарантия окончилась, и истек срок службы дома- то да,доказывает потребитель, а так наоборот,именно исполнитель работ должен будет доказать, что возникшие недостатки возникли после передачи потребителю или по причинам, за которые застройщик не отвечает.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

26.11.2018 в 17:07:54

Вообщем по теме осталось мне понять- облегченная у меня кладка или нет? И сразу стоп - вроде нормативно определение такого понятия не дано? А значит - сколько в средней полосе должна быть толщина стены по СНИП? А у меня?

А у меня она 66 см. но вместе с пирогом. Сам пирог 7см. Как то на кладку в 2 кирпича не похоже. И на кладку в 2,5 не получается. Может грешным делом еще утеплитель в кладке?

0
BV
BV
Резидент

Москва

26.11.2018 в 18:50:20

apm написал: Вообщем по теме осталось мне понять- облегченная у меня кладка или нет? И сразу стоп - вроде нормативно определение такого понятия не дано? А значит - сколько в средней полосе должна быть толщина стены по СНИП? А у меня?

А у меня она 66 см. но вместе с пирогом. Сам пирог 7см. Как то на кладку в 2 кирпича не похоже. И на кладку в 2,5 не получается. Может грешным делом еще утеплитель в кладке?

apm, По СНИП делается проект дома с теплорасчетом. Потом проект проходит экспертизу. Вы сначала найдите хотя бы проект вашего дама, а потом уже размахивайте шашкой... Если застройщик не выполнил проектные решения - судитесь. Но!!! Утепление изнутри в проекте дома вряд-ли может быть заложено - наверняка самодеятельность застройщика, либо проект не прошел по цирфам экспертизу и застройщик решил чуть добавить теплосопротивления стен и решил проблему "костылями" за откат :)

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

26.11.2018 в 19:09:52

BV написал: Вы сначала найдите хотя бы проект вашего дама, а потом уже размахивайте шашкой.

как потребителю-мне на проект до лампочки, может суд его конечно и захочет глянуть

BV написал: Если застройщик не выполнил проектные решения - судитесь

а если проект полное Г, но он его выполнил, чтож-ни кто не отвечает тогда? Т.е. можно создать Г, построить по нему - и баста?!

Мне достаточно будет показать фотки дома с фасада суду, а в моей деревне судьи и так пешком ходят и видят и знают сами... и никакая экспертиза даже будет не нужна, и так понятно, что застройщик некачественно построил и потребителям дует)

Начну с претензии застройщику, благо он еще не объявил себя банкротом) дальше поглядим...

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

26.11.2018 в 19:12:13

BV написал: Вы сначала найдите хотя бы проект вашего дама, а потом уже размахивайте шашкой.

как потребителю-мне на проект до лампочки, может суд его конечно и захочет глянуть

BV написал: Если застройщик не выполнил проектные решения - судитесь

а если проект полное Г, но он его выполнил, чтож-ни кто не отвечает тогда? Т.е. можно создать Г, построить по нему - и баста?!

Мне достаточно будет показать фотки дома с фасада суду, а в моей деревне судьи и так пешком ходят и видят и знают сами... и никакая экспертиза даже будет не нужна, и так понятно, что застройщик некачественно построил и потребителям дует)

Начну с претензии застройщику, благо он еще не объявил себя банкротом) дальше поглядим...

BV написал: Но!!! Утепление изнутри в проекте дома вряд-ли может быть заложено - наверняка самодеятельность застройщика,

из официальной проектной декларации я в первом посте цитату приводил, она и сейчас висит на его сайте. Тиги-миги понимаешь, пардон: тиги-кнауф)))

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

01.01.2019 в 15:18:40

19.01.19 истекает месячный срок для устранения недостатков - а со мной даже ни кто еще не связался, после получения претензии. Ну да ладно-я и не настаиваю. не хотят смотреть - не надо. Судебная экспертиза покажет - дует от стен или нет? А пока "суд да дело", я взял и проклеил все стыки у откосов малярным скотчем и за пенил две розетки - и вуаля, сразу стало теплее, а в угловой комнате средн. температура с 18-19гр., поднялась до 22-23гр. Понятно, что со скотчем жить не камильфо-и стык этот по другому не чем не закрыть-ни жидким пластиком, не про пенить откосы - ну, а наличие пропененных розеток нарушение противопожарных норм.

И вопрос: а вот при таком сейчас состоянии, когда проникновение холодного воздуха в квартиру и соответственно теплого воздуха за утеплитель исключено - есть риск возникновения за утеплителем грибка?

Ниже фотки проклеенных стыков, схема квартиры из договора, где утеплитель этот с внутри нарисован, ну и сам пирог утепления из другой комнаты, который я удалил там.... .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу